В Удмуртии начались обследования гарантийных участков дорог

17. 05. 2017 10:38

С 16 мая в Удмуртии комиссия в составе специалистов республиканского Миндортранса и представителей подрядных организаций приступила к проверке участков автомобильных дорог, находящихся в гарантийном периоде. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства УР.


По информации ведомства, в настоящий момент проверки проходят в Завьяловском и Воткинском районах.

«На сегодняшний день мы вывели систему контроля гарантийных обязательств на принципиально новый уровень, — заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. — Еще в прошлом году мы провели большую работу по созданию виртуальной карты республиканских трасс с указанием параметров и характеристик каждой дороги. На карту нанесены все гарантийные участки. Когда гарантийный срок подходит к концу, куратору в автоматическом режиме приходит уведомление. И мы имеем возможность проверить состояние покрытия до того, как этот срок истечет. Это позволяет оптимизировать работу специалистов министерства и повысить ее эффективность».

Глава ведомства добавил, что обследования гарантийных участков дорог носят открытый характер и министерство готово сотрудничать с представителями общественных организаций и включать активистов в состав комиссии.

В Миндортрансе отмечают, что по каждому гарантийному случаю будут составлены акты, с указанием всех дефектов, а подрядчик получит предписание об устранении нарушений в определенный срок.



комментировать

все новости




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"