Турзавод

Яков Крымский: "Защита экономических интересов государства и законных прав граждан – приоритетная задача Удмуртского ЦСМ"

12. 04. 2017

Защита экономических интересов государства и законных прав граждан – приоритетная задача Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртской Республике», одной из старейших организаций Удмуртии. На ее решение направлена ежедневная работа метрологов, специалистов испытательных лабораторий, экспертов по сертификации и стандартизации. Проводится непрерывное обновление оборудования, постоянно расширяется список предлагаемых услуг, ведется разработка новых стандартов. Впечатляющая цифра – только в 2016 году центром было поверено более 140 тысяч средств измерений, принадлежащих предприятиям и частным лицам Удмуртской Республики и других регионов.


Фундамент сегодняшнего дня

Центр использует свыше 1200 эталонов, единиц поверочного и вспомогательного оборудования, в его распоряжении фонд из 27 тысяч национальных стандартов. Все это, а также высокопрофессиональная команда специалистов, составляющая основу коллектива предприятия, позволяет ФБУ «Удмуртский ЦСМ» выполнять государственные полномочия в соответствии с федеральными законами «О техническом регулировании» и «Об обеспечении единства измерений», принятыми в их развитие нормативными правовыми актами.

На сегодняшний день основные виды работ центра распределяются в следующем соотношении: 82 процента в общем объеме услуг составляют метрологические работы (поверка и калибровка средств измерения, аттестация испытательного оборудования); 11 процентов приходится на испытания продукции; 4 процента – на работы по стандартизации и информационно-консультативные услуги и еще примерно 3 процента – на организацию конкурсов в области качества и сертификацию систем менеджмента качества.

Модернизация – величина постоянная

ФБУ «Удмуртский ЦСМ» ежегодно инвестирует порядка 20 миллионов рублей на развитие своей материально-технической базы и внедрение инновационных технологий.

Следует отметить, что высокоточные измерения требуют немалых вложений, а точность приборов действительно поражает. Например, линейка немецких высокоточных весов позволяет проводить измерения с точностью до 1 миллионной доли грамма. Геометрия изделия длиной до одного метра может измеряться с точностью до 0,1 тысячной доли миллиметра, человеческий волос в тысячу раз толще! Такие измерения требуют установки приборов на независимые фундаменты, поддержания в помещениях температуры и влажности в очень узких пределах, многочасовой выдержки средств измерений.

Из недавно освоенного скажем о начале поверки центром современного аппаратно-программного комплекса измерения скорости движения транспортных средств «АвтоУраган». Совместно с обслуживающей организацией проведена градуировка и поверка 65 таких камер в Ижевске и 14 камер в других городах России.

Для определения объемов резервуаров емкостью до 50 000 кубометров для хранения бензина и других горючесмазочных материалов внедрен швейцарский трехмерный лазерный сканер. С его помощью один специалист производит поверку минимум в 4 раза быстрее, чем 4 поверителя традиционными методами.

В последние дни 2016 года в центре установлена современная автоматизированная проливная установка, предназначенная для поверки водосчетчиков, теплосчетчиков, объемных и массовых расходомеров. Новое оборудование позволит увеличить диапазон поверяемых средств измерений и одновременно производительность, что особенно критично при подготовке предприятий к отопительному периоду.
Еще одним важным пунктом в перечне новых видов услуг стала организация поверки средств учета энергоресурсов для жителей республики. Освоен надежный метод поверки счетчиков расхода воды без демонтажа – непосредственно в домах и квартирах, что было с одобрением воспринято населением, особенно людьми с ограниченными возможностями передвижения. Специально организована диспетчерская служба и мобильные бригады на автотранспорте, использующие переносные поверочные установки.

С начала этого года ФБУ «Удмуртский ЦСМ» также активно включилось в решение задач, диктуемых текущим положением дел в стране. Так, в связи с чрезвычайными происшествиями в других регионах остро стал вопрос о надлежащем качестве испытаний лифтов и лифтового оборудования, эксплуатируемых на территории Удмуртской Республики. Государственная организация, владеющая необходимыми методиками, техникой и высококвалифицированными специалистами, с большей вероятностью может обеспечить объективность и качество при проведении испытаний. Такой организацией на территории Удмуртской Республики стало ФБУ «Удмуртский ЦСМ». Благодаря своей безупречной репутации и полному соответствию предъявляемым требованиям центр получил аккредитацию Федеральной службы по аккредитации на право проводить все виды испытаний лифтового оборудования.

Продолжение>>>


комментировать

все новости



Армия-2017
Все новости

Александр Мурашов: "Удмуртии нужно отбросить ложную скромность и больше рассказывать о своих возможностях"

...

Сергей Коновалов: "Чистая прибыль Удмуртского отделения Сбербанка по итогам 2016 года составила 5,34 млрд рублей"

...

Яков Крымский: "Защита экономических интересов государства и законных прав граждан – приоритетная задача Удмуртского ЦСМ"

...

Фанил Зиятдинов: "За последние три года на техническое перевооружение ИЭМЗ «Купол» уже направлено 3,5 миллиарда рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"