К выборам в Госсовет в Удмуртии сократят количество избирательных округов

01.02.2017

На ближайшем заседании внеочередной сессии Государственного совета Удмуртии, которая пройдет 9 февраля, будет рассмотрен вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил председатель Госсовета УР Владимир Невоструев.


По его словам, в связи со вступлением в силу закона, сокращающего количество депутатов республиканского парламента с 90 до 60 человек, число избирательных округов уменьшится с 45 до 30. Владимир Невоструев добавил, что на сегодняшний день проект новой схемы округов уже разработан.

«Важно сохранить, в первую очередь, целостность наших районов. Не делить районы на какие-то мелкие округа, как вот было в прошлый раз. Допустим, вот я избирался по 45 избирательному округу. В мой округ входил Ярский, Юкаменский и часть Красногорского района. В другой округ входила часть Красногорского района, часть Игринского района и Глазовский район. Нужно постараться сделать так, чтобы районы были в целом в одном округе», — отметил спикер парламента. При этом он уточнил, что исключением станет Завьяловский район — там 72 тысяч жителей, а в среднем на один округ приходится 40 тысяч избирателей.

Напомним, выборы в Госсовет УР шестого созыва пройдут 10 сентября 2017 года. Региональным выборам будет предшествовать внутрипартийное предварительное голосование, которое состоится в мае текущего года. Прием заявок на участие в праймериз начнется уже в марте.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"