Удмуртия станет участником пилотного проекта Минздрава РФ «Школьная медицина»

01.02.2017

Удмуртская Республика примет участие в федеральном проекте Школьная медицина». Соответствующее предложение Минздрава России озвучила на вчерашней встрече с Главой Удмуртии Александром Соловьевым заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.


«Мы сегодня договорились с Александром Васильевичем (Соловьевым), что мы Удмуртию включим в пилотный проект «Школьная медицина». Это направление очень важное и нужное. В его рамках отрабатывается и кадровая политика, и нормативно-правовой аспект, и вопросы финансирования. Кроме того, мы хотим, что ваш регион вошёл в проект «Бережливое здравоохранение», — сказала Татьяна Яковлева.

По ее словам, Удмуртия на фоне России и ПФО является одним из лучших регионов по развитию здравоохранения благодаря низким показателям общей и младенческой смертности, а также высокому уровню материально-технической базы лечебных учреждений и высокому уровню обеспеченности кадрами.

Также Татьяна Яковлева отметила, что основной проблемой в сфере здравоохранения Удмуртии является организация работы первичного поликлинического звена. По её мнению, в данном случае необходимо сделать основной упор на решении организационных вопросов.

В ходе встречи была заключена взаимная договорённость о необходимости изменения самой системы работы регистратур поликлиник. Они должны быть открытыми, с хорошими административными кадрами, call-центрами, чтобы работа была организована на мировом уровне.

«Думаю, на это необходимы не такие большие средства. В первую очередь, надо организовать деятельность регистратур так, чтобы там было внимательное отношение к пациентам. Правительству я такую задачу уже поставил», — сказал Глава Удмуртии.

Он также подчеркнул, что Министерством здравоохранения РФ был поддержан проект по строительству корпуса туберкулезного диспансера в Удмуртии. Стоимость строительства объекта, по словам руководителя республики, составит 800 млн рублей.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"