Тренинги, которые работают

29. 12. 2016 8:48

В последние годы молодежь охвачена новым модным веянием – разнообразными курсами и тренингами карьерного и личностного роста. Как понять, что нужно именно вам?

 
Один из самых популярных сегодня тренингов посвящен тайм-менеджменту. И это неудивительно, ведь занятому человеку времени всегда не хватает. На этом тренинге учат организовать время с максимальной эффективностью. Здесь вы узнаете о причинах своей непродуктивности, о «похитителях времени», о долгосрочном и краткосрочном планировании, о методах и принципах концентрации, научитесь присутствовать в настоящем моменте, определять приоритеты, а также оценивать временные затраты на те или иные задачи.
 
Еще одно модное направление – экзистенциальный менеджмент. Как и следует из названия, этот курс имеет отношение к поискам смысла жизни. Многие люди, которые «сгорают на работе», зачастую задаются вопросом: зачем я столько работаю, если у меня не остается времени для личной жизни. С помощью тренеров вы сможете разобраться, что является вашим призванием, насколько для вас важна самореализация и как это связано с вашей настоящей сферой деятельности. Вы вспомните о концепции Маслоу, научитесь преодолевать свои страхи, узнаете о том, как раскрыть свои таланты, как уменьшить рабочий день без потери производительности, а также о том, как найти место своей новой самореализации и о том, в каком возрасте раскрываются поздние и ранние таланты человека. Одним словом, если вы еще не нашли своего места под солнцем, экзистенциальный менеджмент поможет с этим определиться.
 
Задача самокоучинга, или селф-коучинга (от англ. coaching – обучение, тренировка), как и прочих тренингов, помочь достичь некоей профессиональной или жизненной цели.
 
Самокоучинг не дает готовых решений, а побуждает человека самостоятельно найти их и ответить на вопросы о жизненных целях. Для этого тренер (коуч) учит отделять важное от неважного, формулировать свои цели, преодолевать внутренние конфликты и сводить к минимуму сопротивление переменам.
 
Курсы карьерного роста крайне разнообразны. Есть курсы и для руководителей, и для тех, кто находится в самом начале карьерой лестницы – студентов или молодых специалистов без опыта работы. И у тех и у других предостаточно сложностей. Так начинающие руководители сталкиваются с необходимостью управлять большим коллективом. На курсах они могут узнать о том, какие стили управления существуют, какие типы власти допустимы в команде, как повысить свою эффективность и т. п. Новички же смогут узнать, как подняться по карьерной лестнице, как повысить стрессоустойчивость и наладить отношения с сослуживцами.
 
Все эти навыки крайне полезны и даже необходимы для успешного старта. Однако далеко не у всех соискателей есть средства на подобные тренинги. Оплатить их поможет кредитная карта. Не стоит экономить на обучении, ведь первое правило успеха гласит: лучшее вложение – это вложение в самого себя!


комментировать

все новости




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"