Национальная премия бизнес-коммуникаций

За полгода рынок подержанных авто в Санкт-Петербурге вырос на 2.5%

11. 08. 2016

Подержанные машины становятся все более популярной покупкой у автомобилистов России в целом и Санкт-Петербурга в частности. По количеству предложений купить бу авто в СПб, размещенных на ресурсе sankt-peterburg.avtopoisk.ru, чаще всего петербуржцы продают и интересуются подержанными автомобилями брендов Ford, Opel, Volkswagen, Skoda, Hyundai и Renault.

 
Объем вторичного автомобильного рынка Санкт-Петербурга по результатам прошедших месяцев превышает объем проданных новых машин более чем в четыре раза. При этом рынок подержанных авто продолжает неуклонно расти. Так, по итогам первых пяти месяцев 2016-го года рост продаж б/у машин в Санкт-Петербурге составил 20.6%, по этому показателю город вошел в ТОП-5 всероссийского рейтинга. При этом чаще всего жители города приобретают недорогие подержанные иномарки, стоящие в пределах 200-300 тысяч рублей.
 
Результаты за полугодие
Недавно специалисты провели исследование и опубликовали результаты работы вторичных авторынков страны за первое полугодие нынешнего года. Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Автостат», за период с января по июнь текущего года в Санкт-Петербурге было реализовано 110 758 б/у автомобилей, что на 2.5% больше, чем за первое полугодие 2015-го года. В июне тенденция к росту объема вторичного авторынка несколько снизилась: за месяц было продано 17 829 машин с пробегом, или на 11% меньше, чем месяцем ранее.
 
ТОП-10 самых популярных моделей
По результатам полугодия лидером на рынке подержанных машин снова оказался Ford Focus: таких авто в культурной столице было продано 4892 экземпляра, что превышает результат соответствующего периода прошлого года на 4%. На втором месте оказались 2293 проданных Opel Astra (рост по сравнению с прошлогодними продажами – 14%), а на третьем – Volkswagen Passat с результатом в 1842 проданных автомобиля (падение объемов продаж на 8.3%). В ТОП-5 наиболее популярных среди петербуржцев моделей вошли также Renault Logan и Skoda Octavia, которых было продано 1748 и 1714 соответственно.
 
Следующие пять позиций в ТОП-10 наиболее востребованных моделей б/у автомобилей в Санкт-Петербурге занимают: Mercedes-Benz E-Class, Hyundai Solaris, Mitsubishi Lancer, KIA Rio и VolkswagenGolf. Результаты продаж каждой из этих моделей варьируются в пределах от 1400 до 1600 экземпляров. При этом максимальный рост продемонстрировал Hyundai Solaris: в прошлом году за тот же период было продано на 40.3% меньше авто такой модели.



комментировать

все новости



Армия-2017
Все новости

Готовность Удмуртии к отопительному периоду составляет 53,8%

Это чуть ниже показателя прошлого года

СМИ: В Удмуртии проводился следственный эксперимент с участием Александра Соловьева

Сообщается, что бывший чиновник пробыл на территории республики два дня

2 млрд рублей выделят Минстрою РФ для помощи ипотечным заемщикам

Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев

На формирование комфортной городской среды в Удмуртии в 2017 году потратят более 400 млн рублей

В проекте примут участие 32 населенных пункта республики


Светлана Петрова: "В современных условиях образование должно стать инвестиционно привлекательным"

...

Александр Курбатов: «Я счастливый человек, потому что строил нужное людям»

...

Анатолий Наумов: «Люди – это главный фактор развития»

...

Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"