Пельмени от «Восточного»

04.07.2016

Знакомые и традиционные для нас пельмени имеют массу вариаций, способов приготовления, начинок и богатую историю. Пожалуй, это одна из величайших гастрономических загадок всех времен и народов. Причем споры ведутся как о том, кто же является «автором» этого блюда, так и о том, что такое «правильные» пельмени?


Знаете ли вы, что пельмени нужно есть ложкой? Тогда вкусный бульон, который находится внутри пельменного ушка, не вытечет, а само блюдо будет сочным и очень вкусным. Именно так были поданы пельмени Екатерине II во время её путешествия по стране, которые императрица высоко оценила.

Пельмени от «Восточного» изготавливаются по традиционной рецептуре, они сочные и ароматные, а их вкус удовлетворит самого взыскательного гурмана.

Ежедневно в пельменный цех поступает свежее охлажденное мясо собственного производства. А дальше — все практически так, как дома. Подготовленные куски мяса загружаются в большую мясорубку. Затем измельченное мясо отправляется в куттер объемом 200 кг — эффективный аппарат нового поколения, предназначенный для приготовления фарша, плавный, безопасный, с высоким стандартом гигиены, объединяющий свойства мясорубки и блендера. Здесь мясо перемешивается с нарезанным репчатым луком, специями, для сочности добавляется немного воды. Этот процесс занимает всего 2–3 минуты: важно, чтобы фарш не превратился в паштет.

Готовый фарш отправляется на формовку — процесс, в результате которого тесто соединяется с фаршем, и получаются сытные пельмени.

— Сейчас мы работаем на отечественном оборудовании «Сибирский деликатес». Это новая производственная линия так называемой «домашней лепки», — рассказывает начальник пельменного участка ООО «Восточный» Ольга Мартинович. — До этого наши пельмени выпускались на итальянских равиольных линиях. Недостатком импортного оборудования было то, что соотношение мяса и теста в готовом продукте — 50 на 50. А сейчас, на новом оборудовании, мы производим пельмени, в которых 70% мяса и 30% теста. Производительность «Сибирского деликатеса» — 360–400 кг в час, у итальянского — в два раза меньше. А общий объем производства — 8 тонн пельменей в смену.

Тесто для пельменей изготавливается здесь же, в тестомесе. От его вкуса и качества во многом зависит и вкус пельменей: если добавить слишком много воды, то пельмени будут прилипать друг к другу, если меньше, чем нужно, — то получатся толстыми.

Готовые пельмешки по конвейерной ленте поступают в морозильную камеру, где замерзают в течение 20–30 минут при температуре -25-30 градусов. Оттуда попадают в фасовочный аппарат, который наполняет, взвешивает и запаивает каждую пачку.

Всего на «Восточном» производят 11 наименований пельменей в упаковке 0,45кг и 0,8кг. На новом оборудовании выпускаются две серии пельменей: первая — «Домашняя кухня», вторая — «Премиум». Пельмени первой серии весят 7 граммов, второй — 12.

После фасовки операторы укладывают упаковки пельменей в коробки, грузчики переносят их в камеру хранения. Через сутки, в течение которых проводятся лабораторные анализы для получения удостоверения качества, пельмени отправляются потребителям.



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"