Фонд развития предпринимательства

Пельмени от «Восточного»

04. 07. 2016 16:20

Знакомые и традиционные для нас пельмени имеют массу вариаций, способов приготовления, начинок и богатую историю. Пожалуй, это одна из величайших гастрономических загадок всех времен и народов. Причем споры ведутся как о том, кто же является «автором» этого блюда, так и о том, что такое «правильные» пельмени?


Знаете ли вы, что пельмени нужно есть ложкой? Тогда вкусный бульон, который находится внутри пельменного ушка, не вытечет, а само блюдо будет сочным и очень вкусным. Именно так были поданы пельмени Екатерине II во время её путешествия по стране, которые императрица высоко оценила.

Пельмени от «Восточного» изготавливаются по традиционной рецептуре, они сочные и ароматные, а их вкус удовлетворит самого взыскательного гурмана.

Ежедневно в пельменный цех поступает свежее охлажденное мясо собственного производства. А дальше — все практически так, как дома. Подготовленные куски мяса загружаются в большую мясорубку. Затем измельченное мясо отправляется в куттер объемом 200 кг — эффективный аппарат нового поколения, предназначенный для приготовления фарша, плавный, безопасный, с высоким стандартом гигиены, объединяющий свойства мясорубки и блендера. Здесь мясо перемешивается с нарезанным репчатым луком, специями, для сочности добавляется немного воды. Этот процесс занимает всего 2–3 минуты: важно, чтобы фарш не превратился в паштет.

Готовый фарш отправляется на формовку — процесс, в результате которого тесто соединяется с фаршем, и получаются сытные пельмени.

— Сейчас мы работаем на отечественном оборудовании «Сибирский деликатес». Это новая производственная линия так называемой «домашней лепки», — рассказывает начальник пельменного участка ООО «Восточный» Ольга Мартинович. — До этого наши пельмени выпускались на итальянских равиольных линиях. Недостатком импортного оборудования было то, что соотношение мяса и теста в готовом продукте — 50 на 50. А сейчас, на новом оборудовании, мы производим пельмени, в которых 70% мяса и 30% теста. Производительность «Сибирского деликатеса» — 360–400 кг в час, у итальянского — в два раза меньше. А общий объем производства — 8 тонн пельменей в смену.

Тесто для пельменей изготавливается здесь же, в тестомесе. От его вкуса и качества во многом зависит и вкус пельменей: если добавить слишком много воды, то пельмени будут прилипать друг к другу, если меньше, чем нужно, — то получатся толстыми.

Готовые пельмешки по конвейерной ленте поступают в морозильную камеру, где замерзают в течение 20–30 минут при температуре -25-30 градусов. Оттуда попадают в фасовочный аппарат, который наполняет, взвешивает и запаивает каждую пачку.

Всего на «Восточном» производят 11 наименований пельменей в упаковке 0,45кг и 0,8кг. На новом оборудовании выпускаются две серии пельменей: первая — «Домашняя кухня», вторая — «Премиум». Пельмени первой серии весят 7 граммов, второй — 12.

После фасовки операторы укладывают упаковки пельменей в коробки, грузчики переносят их в камеру хранения. Через сутки, в течение которых проводятся лабораторные анализы для получения удостоверения качества, пельмени отправляются потребителям.



комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"