Падение продаж подержанных авто в Москве опережает показатели по стране

17.12.2015

Снижение темпов падения продаж подержанных авто доказывает, что новые автомобили россиянам не по карману. Так, в сентябре продажи б/у авто снизились всего на 10% в сравнении с минувшим годом. В стране было реализовано свыше 531 тыс. машин. Эксперты утверждают, что рынок переживает традиционное осеннее оживление. Многие соотечественники продают вторую машину с намерением купить более бюджетную с целью получения свободных наличных средств.


Обзор популярных брендов

В столице показатели ухудшились. За ноябрь месяц было реализовано на 19% меньше единиц, летом показатель составлял 16,5%. В сумме с начала года падение достигло 16%. За последний месяц средняя стоимость б/у машин сократилась на 0,5%. Если заглянуть на портал АвтоПоиск и внимательно посмотреть цены на подержанные авто в Москве, можно убедиться в их доступности. Популярный бюджетный автомобиль Renault Logan 2012 года выпуска можно приобрести всего за 310 тыс. руб. Ford Focus того же года реализуется собственником за 570 тыс., а KIA Rio — за 480 тыс.

Доля рынка остановилась на уровне 27,5%, тогда как на рынке новых автомобилей — 26%. В других регионах разрыв между новыми и подержанными моделями достигает 15%. Из-за перепродаж иномарок доля отечественных машин сократилась на 2,3%. Наиболее популярными иномарками в Московской области стали:

— Toyota (-15%),
— Nissan (-10,1%),
— Ford (-8,2%),
— Chevrolet (-3,3%),
— Volkswagen (-2,9%).

Участилось число сделок с KIA и Hyundai на 3% и 0,6% соответственно. Hyundai Solaris — безусловный лидер на рынке. Его суммарные продажи выросли на 18%. Также в столице популярен подержанный Ford Focus и KIA Rio. Рассматривая успехи отечественной LADA, стоит отметить противоречивость тенденций. Так, продажи подержанной Самары упали почти на 25%, а Приоры и Нивы — всего на 1,5 и 6%. Средняя стоимость б/у машин снизилась на 3,2%. Из-за снижения доходов населения, более 28% сделок совершено с автомобилями стоимостью до 400 тыс.

Осторожные прогнозы

Ни один ТОП-овый автопроизводитель не продемонстрировал положительную динамику в сегменте. Однако просматривается тенденция — массового покупателя интересует сегмент бюджетных моделей и авто комфорт-класса. Элитные москвичи имеют достаточно средств для приобретения новых машин.

Аналитический центр autoreview.ru делает оптимистические прогнозы и утверждает, что рынок ближе к началу следующего года вступит в стадию стабилизации. Но от кризиса он оправится не скоро, зимой падение может возобновиться. Стоимость новых машин пошла вверх, и снижение цен на подержанные прекратится.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"