Где лучше арендовать квартиру в Болгарии: дешевизна против комфорта

18.11.2015

Долгосрочная аренда в Болгарии — это съем на срок больше одного года. Проживание меньше 12 месяцев считается краткосрочной. Долгосрочная аренда стоит значительно дешевле краткосрочной, квартиры сдаются с мебелью и техникой. Стоимость аренды апартаментов растет вместе с ценами на недвижимость. Так, квартиры в Софии подорожали на 6,9%, в Варне и Бургасе — на 3,6%, в Несебре и Солнечном Береге — на 2,6% и 3%.


Выгодно снять жилье в стране проще в районах, где арендодатели испытывают нехватку спроса. Это Добрич, Разград, Шумен, Велико-Тырново, Кырджали. Спрос здесь меньше чем в Софии, Подгорице или Варне. Посмотрев на Найдидоме каталог объявлений, видно, что снять квартиру в Болгарии обойдётся примерно 100–150 евро, в зависимости от района. При этом арендатор сталкивается с дилеммой — снимать жилище в отдаленных от больших городов районах дешевле, но они отличаются плохой инфраструктурой и оттоком населения. Курортные города наполнены людьми только летом, зимой там практически никто не живет.

София, Варна

Выгоднее всего арендовать квартиры в столице, которая отличается обилием рабочих мест и бурным ритмом жизни. Согласно данным bulgarianproperties.ru, доступностью отличается жилье вблизи аэропорта в районе Бусманци, в кв. Симеоново, Драгалевци, Бояна, Република. Св. Константин и Елена, находящийся поблизости Варны, отличается более приемлемыми ценами. Проживая здесь, можно ездить в город на общественном транспорте и не платить лишние деньги за квадратные метры. Если в городе аренда домов достигает 2500 евро в месяц, Св. Константин и Елена предлагают аналогичные варианты на 15–30% дешевле.

Курортные районы

Квартиры на лето следует бронировать заранее, тогда удастся добиться скидки 15–20%. Популярные виллы, сдающиеся в июле—августе вблизи Варны по 1000 евро в неделю, при бронировании в мае стоят 700–750. В среднем аренда однокомнатной студии обойдется в 20–30 евро за сутки, двухкомнатных апартаментов (с одной спальней) — 35, а трехкомнатных (с двумя спальнями) — 45–50.

Сэкономить можно, не переплачивая за вид из окна. Так, одинаковые по площади апартаменты в Варне и Солнечном Берегу стоят 175 и 245 евро в неделю. Секрет столь большой разницы в цене — достопримечательности, на которые открывается вид из окна 2-комнатной квартиры в Солнечном Берегу. Оптимальные районы для аренды на лето — Албена, Балчик, Золотые Пески, Свети-Влас.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"