Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде начинает стабилизироваться

23.10.2015

Нижний Новгород считается не очень типичным городом для ориентирования в ценах на жильё. Предложения по недвижимости в Нижнем Новгороде отличаются тем, что центральные районы города часто уступают в стоимости квадратного метра отдалённым. Причиной этому выступает не самое лучше состояние жилья в центре, что особенно касается Ленинского района, впрочем, находятся желающие жить и в нём.
 

Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде по районам

Центр города хоть и удобен в плане транспортного удобства, но многие его кварталы практически полностью состоят из домов барачного типа, что не придаёт особенной привлекательности. Несмотря на это, цена квадратного метра здесь достаточно высока по сравнению с другими районами. В районе существует совсем мало новостроек и спрос на них довольно высок даже в условиях современного кризиса.

Примерно на 15–20% дешевле цена недвижимости в таких районах, как Канавинский или Московский, хотя они совсем не отличаются удобством в плане транспорта. Отдельно стоит отметить Советский район, как один из самых популярных, благодаря относительно молодому жилому фонду и наличию развитой инфраструктуры. Здесь активно ведётся возведение новостроек со множеством интересных предложений в плане стоимости.

Цены на рынке недвижимости Нижнего Новгорода


Как отмечает городское издание «В городе N», цена квадратного метра жилья к осени 2015 года снизились совсем незначительно — примерно на 0,5%. Это касается как новостроек, так и вторичного жилья, причём на фоне общего падения цен с начала года последний показатель можно считать ничтожным. Это может говорить об определённой стабилизации рынка, что, кстати, отмечают многие российские эксперты и аналитики по недвижимости.

Стабилизация цен на фоне типичного осеннего спроса может привести к появлению повышенного интереса к недорогим объектам. Кстати, кроме интереса к квартирам, покупатели начинают ориентироваться на дома и коттеджи, хотя в Нижнем Новгороде подобных предложений не очень много в черте города, если говорить о качественном жилье. Скорее всего, особых колебаний рынка до конца года не будет, хотя долгосрочные прогнозы пока ещё строить никто не берётся.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"