В Удмуртии стартовал процесс создания «Открытого Правительства»

16.04.2014

Накануне, 15 апреля, исполняющий обязанности Главы Удмуртии дал старт проекту «Открытое Правительство». Об этом Александр Соловьев объявил на пленарном заседании Общественной палаты республики руководитель республики. 

 
Как передает пресс-служба Главы и Правительства УР, Александр Соловьев заявил следующее. «Мною принято решение, что руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов реализации проекта «Открытое Правительство». Обсуждение всех кандидатур на управленческие должности будет происходить с участием отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан. Я вчера подписал Указ о реализации проекта «Открытое Правительство Удмуртской Республики». Реализацию проекта мы начинаем с сегодняшнего дня». 
 
Основной принцип проекта звучит следующим образом - каждый, кто имеет высокий профессиональный уровень и развитые управленческие навыки, может выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей. 
 
Именно такой подход к отбору руководителей позволит сформировать эффективную команду Правительства, владеющую лучшими управленческими практиками, способную повысить качество предоставляемых гражданам услуг и вывести республику на новый уровень развития, считает руководитель республики. 
 
Все желающие занять управленческую должность обязаны представить заявление на участие в Проекте, анкету, содержащую полную информацию о профессиональных и личных качествах, а также программу развития отрасли. Формы заявочных документов размещены на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртской Республики. Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение месяца – до 15 мая.
 
После окончания приёма заявок на сайте будет запущена процедура рейтингового Интернет-голосования по каждой должности, на которую объявлен отбор кандидатур. Проголосовать за кандидатов, претендующих на управленческие должности, сможет каждый житель республики. Одновременно с процедурой Интернет-голосования будет проводиться оценка кандидатов экспертными группами, куда войдут лидеры общественного мнения, руководители предприятий и организаций, отраслевые эксперты, представители общественных объединений и другие авторитетные, уважаемые люди. Александр Соловьев пригласил всех членов Общественной палаты республики к активному  и тесному сотрудничеству и предложил на основе комиссий палаты сформировать экспертные группы для оценки будущих руководителей отраслей. 
 
Комментируя цели и задачи проекта журналистам, он отметил, что действующие руководители отраслей будут принимать участие в отборе на общих основаниях. Они также будут участвовать в рейтинговом Интернет-голосовании и обсуждении кандидатур в экспертных группах. 
 
«Конечно, не все смогут пройти отбор, - сказал исполняющий обязанности Главы. - Но тот, кто сегодня имеет высокий профессиональный уровень и обладает управленческими качествами, ещё сможет себя показать. Реализация проекта позволит нам создать кадровый резерв. Ведь мы не потеряем тех, кто будет участвовать в конкурсе, но не получит должность. Они будут рядом. Это тоже очень важный элемент нашей работы». 
 
Кроме того, у проекта «Открытое Правительство» есть ещё одна важная задача. Удмуртия сейчас формирует новую программу социально-экономического развития на 2015-2020 годы. В её основе будут предложения людей, которые будут собраны в ходе встреч руководителя республики с жителями республики и в процессе обсуждения проблем на сайте «Открытого правительства».

Добавим, о создании "Открытого Правительства" Удмуртии Александр Соловьев впервые заявил в начале марта, на своей первой "большой" пресс-конференции в должности руководителя республики.


17.04.2014 10:43
Дмитрий

На должность министра здравоохранения УР предлагаю назначить Чуршина Алексея Дмитриевича. Врач,кардиолог, большой стаж, научная деятельность,работа на кафедре ИГМА, многолетний опыт работы в должности главного врача, общественно-политическая деятельность, депутатская деятельность, работа в Госсовете УР

комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"