Селдон
2019

На страже прав медицинских работников

В этом году исполняется 100 лет Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Прошедшие годы наглядно показали, что профсоюз – это реальная и необходимая сила в обществе, его функции – защитная и представительская – не меняются с течением времени и сменой эпох. Любой финансово-экономический, политический и тем более социальный кризис в обществе в обязательном порядке отражается на системе здравоохранения. Поэтому проблема обеспечения прав и социально-экономических интересов, совершенствование нормативно-правовой базы и соблюдение законодательства (трудового, гражданского и т.д.) в отношении работников отрасли – членов профсоюза – первоочередная цель и задача организации. Создание благоприятных условий для труда и жизни работников республиканской системы здравоохранения – гарант улучшения качества оказания медицинской помощи населению Удмуртской Республики.

 Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, член регионального штаба ОНФ:

– 2019 год – юбилейный для нашей организации, УРО ПРЗ РФ исполняется 100 лет. Любая круглая дата заставляет нас задуматься о пережитом, о планах на будущее. Нынешний юбилей – хороший повод для мыслей о роли профсоюза в жизни каждого из его членов. Наша работа непростая, но интересная. Мы отстаиваем права работников отрасли, боремся за повышение заработной платы, контролируем соблюдение работодателями условий, обеспечивающих максимальную безопасность труда. За кажущимся однообразием будней стоит огромный по объему труд. Каждым из нас сделано много хорошего: успевали работать и одновременно растить детей, гордиться их успехами, заботиться о родителях, радоваться, что они вместе с нами. При этом всех нас объединял и продолжает объединять профсоюз, а еще надежда, с которой каждый из нас смотрит в завтрашний день, веря, что он будет лучше, чем сегодня. 

А трудности, время от времени неизбежно возникающие в жизни каждого человека, – это еще и серьезный импульс к осознанию собственного достоинства, стремлению эффективно защищать свои права и интересы.

Нас, членов профсоюза, работающих в здравоохранении Удмуртии, на сегодня уже больше 23 тысяч, и надеюсь, что ряды наши продолжат увеличиваться. Уверена, что именно объединение и сплочение позволит поднять уровень и качество жизни работников нашей отрасли!
В организациях часто задают вопрос: «Зачем сейчас нужен профсоюз? Он уже мало что решает – не дает путевки в лагеря и санатории, не оплачивает больничные листы». Данный вопрос задается из-за отсутствия у людей достоверной информации о деятельности профсоюза и его задачах на современном этапе. Но профсоюз не касса взаимопомощи и не культмассовая организация, наши задачи значительно глубже и весомее. Правильнее было бы задать не один вопрос, а сразу три: «Почему именно профсоюз?», «Для чего нужен профсоюз?» и «Для кого нужен профсоюз?».

Начну с азов. Профсоюз – это общественная организация, объединяющая работников для решения насущных и важных проблем, но не только в одной отдельной организации, она объединяет всех работников отрасли для решения общих для всех вопросов.

«Почему именно профсоюз?»

В настоящее время существует огромное множество общественных организаций. Но только профсоюз на сегодня является единственной общественной организацией, имеющей право по закону и способной на деле представлять интересы и защищать права работников. И первый, кто встает на защиту интересов граждан, – профсоюз, хотя средства массовой информации не особо афишируют этот факт и почти не рассказывают о деятельности профсоюзных организаций. Вот поэтому и нужен профсоюз. Он нужен именно как сильная общественная организация, объединяющая в своем составе максимальное количество людей.

«Для чего нужен профсоюз?»

Для ответа на этот вопрос вернемся на 100 лет назад, когда зародилось проф-союзное движение. Целью создания профсоюзов и тогда было не получение материальных благ и путевок в санатории, а решение насущных вопросов и проблем:

– низкая заработная плата работников;
 
– режим рабочего времени и времени отдыха;
 
– решение социальных вопросов;
 
– пенсионное обеспечение;
 
– безопасная организация производственного процесса.

Как и сто лет назад, сегодня приходится решать те же вопросы, и кому как не медицинскому работнику организации знать обо всех насущных проблемах, с которыми он постоянно сталкивается? Но «один в поле не воин», и чтобы отстоять свои интересы, люди должны объединяться и сплачиваться, нет другого пути.

Многие работодатели в ответ на это возражают: «А зачем мне профсоюз? Он будет мне только мешать». На самом деле это может сказать только не очень дальновидный руководитель. Именно профсоюз очень заинтересован в стабильной работе организации – от этого зависит благополучие его членов. Профсоюз является социальным партнером работодателя, его задача – наладить диалог для решения сложных вопросов, возникающих в социальной или производственной сфере. Социальное партнерство для нас – реальный и действенный механизм решения многих проблем.

«Для кого нужен профсоюз?»

Вступив в профсоюз, работник получает право:

– на все социально-экономические нормы и льготы, предусмотренные коллективным договором. Как правило, инициатором заключения коллективного договора является именно профсоюз;
 
– на бесплатную юридическую помощь по вопросам приема на работу, переводов по работе и увольнения, рабочего времени и отдыха, охраны труда, гарантий и компенсаций;
 
– на содействие и разъяснение по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
 
– на содействие в повышении квалификации работника;
 
– на бесплатную правовую помощь в рассмотрении его вопросов в суде;
 
– на оперативную защиту интересов по другим вопросам, в т.ч. по улучшению условий труда на конкретном рабочем месте. Только по СОУТ было рассмотрено более 2500 Карт;
 
– на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного здоровью на производстве;
 
– на материальную помощь в случаях возникновения тяжелых жизненных обстоятельств;
 
– на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых. На эти цели было выделено только за последние 5 лет более 6 млн руб., со скидкой стоимости путевки в здравницах России и Удмуртии отдохнуло около 900 человек.

Кроме того, мы предоставляем возможность членам профсоюза получить возвратную беспроцентную помощь, которая в совокупном обороте за последние 5 лет составила более 19 млн руб.

Работник должен понимать, что если он не является членом профсоюза, то лишает себя перечисленной выше помощи, обрекая себя 
всегда оставаться один на один с проблемами.

Работодатель, в свою очередь, получает:

– помощника в решении социальных и личных вопросов работников;
 
– партнера в достижении наилучших производственных результатов, обеспечении трудовой и производственной дисциплины;
 
– помощника в решении вопросов по охране труда и соблюдении трудового законодательства;
 
– помощника в разрешении трудовых споров (решение трудовых споров не со стихийно образованной группой, действующей на эмоциональном порыве, а с компетентной организацией, реально смотрящей на состояние дел). Ведь стабильный, спокойный коллектив – это очень важно. Удивительно, но материалы проверок наших специалистов работодатели расценивают как бесплатный аудит, как помощь в дальнейшей работе по устранению недостатков.

Деятельность профсоюза настолько разнообразна, насколько могут быть разнообразны социально-экономические интересы работников. Но есть задача, решение которой всегда первостепенно, потому что позволяет добиться сразу очень многого и заложить фундамент для всей будущей деятельности профсоюза – речь о коллективном договоре.

Колдоговор – это рубеж, прохождение которого выводит работодателя и профсоюз на качественно иной уровень. Согласно итогам минувшего года, мы почти приблизились к желаемой цели – из общего числа первичных профсоюзных организаций, которых на сегодня насчитывается больше 100, коллективные договора отсутствуют всего в трех! Это отличный результат совместных усилий Республиканского комитета, Министерства здравоохранения УР и лично Игоря Георгиевича Титова, министра здравоохранения УР, – реальный пример продуктивного социального партнерства. Теперь перед Удмуртской республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения УР стоит новая цель: в честь своего столетнего юбилея завершить 2019 год показателем по наличию коллективных договоров равным 100%!

Владислав Артемьев

Первая республиканская клиническая больница. Клинико-диагностическая лаборатория>>>


Комментировать




Армия-2019
Ольга Попова: "В этом году исполняется 100 лет УРО ПРЗ РФ"

...

Александр Шаклеин: "В гематологической лаборатории 1 РКБ используется современное высокотехнологичное оборудование"

...

Нагим Каюмов: "Благотворительная деятельность стала социальным кредо с момента создания нашей компании"

...

Светлана Ровенская: "На ИЭМЗ «Купол» создана многоуровневая система развития кадрового потенциала"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"