Селдон
2018

Зуринский агрокомплекс: полвека кормим республику

ООО «Зуринский агрокомплекс» в Игринском районе Удмуртии 14 декабря отпраздновало 50 лет со дня основания совхоза. За эти годы хозяйство пережило периоды расцвета и угасания, несколько раз сменило специализацию, но всегда находило возможности для развития и роста. Сегодня это единственное в районе и одно из лучших в республике семеноводческое хозяйство, специализирующееся также на производстве молока. С чем встретил агрокомплекс свой полувековой юбилей, «Деловому квадрату» рассказала его директор Елена Чиркова.

От ТОЗа до совхоза: возрождение

– Жители села Зура всегда отличались любовью к сельскохозяйственному труду. После волны коллективизации, в 1928 году сельчане организовали ТОЗ (товарищество по совместной обработке земли), в которое вошло 9 хозяйств из соседней деревни. А уже летом следующего года было решено в Зуре организовать колхоз. За полгода в него вступили более 70% хозяйств села. В то время труженикам пришлось столкнуться со многими трудностями: отсутствием животноводческих помещений, нехваткой готовых кормов, падежом скота, полным отсутствием какой-либо техники – труд был ручным. В результате уже в начале 1930 года колхоз в Зуре распался, и вместо него возникло три мелких самостоятельных коллективных хозяйства.

В декабре 1968 года произошло объединение двух колхозов в совхоз «Зуринский», который и положил начало развитию нашего современного хозяйства. В начале 1990-х годов совхоз был самым большим в северной зоне Удмуртии: 7 000 голов крупного рогатого скота, 1 200 дойных коров, около 7 000 свиней, выращивали даже овец и кур.

Я возглавила совхоз в 1998 году. В то время он находился в упадке: большинство ферм закрылись, от стада осталось только 200 коров, техника была старая, урожайность составляла всего 3-5 ц/га, хозяйство имело огромные долги перед поставщиками всей страны. Мне пришлось находить решения для выхода из этой сложной ситуации. Главной задачей было удержать в коллективе опытных специалистов – агрономов, ветеринаров, зоотехников. Они-то и помогли мне вывести хозяйство из банкрота в лидеры. Уже к 2005 году совхоз встал на ноги: выросло поголовье скота, мы стали обновлять парк сельскохозяйственной и прицепной техники, модернизировать фермы по новым технологиям, сами выращивали и заготавливали корма для животных. Ежегодно наши механизаторы и комбайнеры завоевывали призовые места в республиканских конкурсах. А в 2008 году мы получили статус племрепродуктора по выращиванию свиней крупной белой породы.

Слаженный коллектив, который сегодня насчитывает 120 человек, я считаю самым главным успехом своей работы. 2018 год мы завершаем с хорошими результатами.

Сейчас на наших фермах содержится 1400 голов крупного рогатого скота и 620 дойных коров. Надои на одну фуражную корову составляют почти 7 000 кг.

По итогам 9 месяцев 2018 года мы заняли второе место в Игринском районе по объемам производства молока.

Мы добились хороших результатов и в растениеводстве. Если в 1998 году урожайность зерновых составляла 5 ц/га,
то в 2018 году она превысила 25 ц/га. Валовой сбор зерна – 4 207 т.

И это в условиях острой нехватки прибыли, которую мы получаем от продажи молока. В начале года закупочные цены резко понизились – с 27 рублей до 18, и наш агрокомплекс выжил только благодаря тому, что мы сделали запас зерна и семян от прошлогоднего урожая и на средства от его продажи покупали топливо для проведения посевной и уборочной.

Технологизация в животноводстве

– Нетелей и телок мы выращиваем сами, они у нас с хорошим генетическим потенциалом, над улучшением которого мы работаем. Нашим постоянным партнером является предприятие «Можгаплем», и со следующего года мы решили улучшать генетику при помощи семенного фонда из Московской области. Также активно работаем над увеличением продуктивности. 78% нашего стада голштинизировано, и мы постепенно выбраковываем коров, которые дают менее 5 000 кг молока в год.

Дойное стадо в старых коровниках содержим на привязном содержании, они не пасутся на пастбищах. Мы посчитали, что корова теряет на километр пути один литр молока. И поэтому для нее надо создать комфортные условия, чтобы она ела и отдыхала.

А на двух новых фермах, которые мы построили и запустили в работу в 2017 году, на 150 и 200 голов, внедрили новые технологии беспривязного содержания, благодаря которым постарались увеличить продуктивность и производительность труда, что является требованием времени. На новых фермах корова «обслуживает» сама себя. Если раньше на 200 голов приходилось пять работников, то сейчас мы стремимся увеличить нагрузку: один скотник обслуживает 350 коров, и одна доярка – 100 коров.

Семенное хозяйство

– В конце 2000-х гг. руководство Удмуртии поставило цель – производить 1 млн тонн зерна. В то время кондиционность семян зерновых и кормовых культур в республике не превышала 50%, и была поставлена задача довести ее до 80%. Минсельхоз составил список семеноводческих хозяйств, куда вошло и наше сельхозпредприятие. Сейчас мы закупаем семена в питомниках Иркутска, Татарстана, Московской области, на Красноуфимской селекционной станции, и на своих землях изучаем эти семена, наблюдаем как они реагируют в наших климатических условиях, получаем элиту и продаем хозяйствам. Но в этом году из-за падения закупочных цен на молоко сельхозпредприятия Удмуртии не смогли приобрести семена и в основном покупали их в обмен на фуражное зерно, и мы согласились на эти условия. Хороший спрос был у хозяйств Пермского края, закупали до 100 т.

Набор кормовых культур у нас очень разнообразен, корма заготавливаем в основном из многолетних трав. Агрономической службой хозяйства была подобрана структура трав таким образом, чтобы в оптимальные сроки можно было заготовить качественные корма. Сегодня агрономическая и зоологическая службы работают над тем, как улучшить качество и снизить себестоимость кормов.

От посева кормовой кукурузы мы пока отказались. Сеем козлятник, люцерну, лядвинец, клевер трех видов – раннего, среднего и позднего созревания. В нашем хозяйстве до 30% в доле зерновых занимают бобовые культуры. Сеем три вида гороха и три сорта вики. В этом году впервые посеяли рапс на семена и приняли решение, что в следующем году будем увеличивать площади под эту культуру.

Ответственный подход

– Квалифицированные кадры – это наш главный потенциал, и мы стараемся поддерживать их стремление к труду и самосовершенствованию. Каждый год индексируем заработную плату, в этом году увеличили ее до 28 тыс. рублей (на 13%). У нас сдельная оплата труда, зависящая от коэффициента трудового участия человека.

Мы стараемся повышать профессионализм наших работников и ежегодно вывозим их на семинары, посылаем на курсы повышения квалификации. У нас есть специалисты, которые без отрыва от производства учатся в вузах.

Молодежь – это будущее агрокомплекса. Мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов, у нас есть возможности, кроме повышения зарплаты, стимулировать их на качественный труд.

Во-первых, в хозяйстве действует полный соцпакет. Ежегодно мы почти полностью оплачиваем своим сотрудникам санаторно-курортное лечение. Оказываем и материальную помощь. К примеру, выделяем транспорт при строительстве дома, а также денежную субсидию для внесения первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Всех работников мы страхуем и прививаем от геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита. На юбилеи и бракосочетания, при выходе на пенсию дарим крупные подарки или денежную сумму.

Проблемные точки

– Мне нравится высказывание заместителя вице-президента РАН РФ Юрия Лачуги: «российские власти, видимо, решили, что раз они избавили сельхозпроизводителей от иностранной конкуренции, то дела у них сами собой пойдут в гору, а между тем господдержка АПК сегодня ниже, чем было в советское время. Чтобы российский фермер мог прокормить страну, надо, чтобы люди хотели на селе жить и работать, а не бежали оттуда очертя голову. Надо строить там дороги, газифицировать деревни, создавать социальную инфраструктуру».

Большинство хозяйств нашей родной Удмуртии находятся в неопределенности, чего ждать дальше и как рассчитывать экономику своих сельхозпредприятий. Недостаточное финансирование не просто сажает селян на голодный паек, это подрывает продовольственную безопасность страны на поколение вперед. Мне даже страшно подумать, что 20% хозяйств в следующем году могут просто «лечь». Работая в отрасли сельского хозяйства, мы все знаем, что в растениеводстве производственный цикл составляет год, а в животноводстве – несколько лет. Нарастить поголовье молочного стада и его производительность с ходу просто невозможно. Это можно отследить на примере нашего хозяйства. Оно пережило все реформы и преобразования, которые были в сельском хозяйстве начиная с 1990-х гг. и по настоящее время, и мы очень осторожно относимся ко всем нововведениям. Нам не хватило даже 10 лет, чтобы встать на ноги. Но, несмотря на все это, наш агрокомплекс двигается вперед и планирует развиваться.

Сейчас руководство Минсельхоза Удмуртии поставило перед всеми работниками отрасли задачу – снижать себестоимость кормов, и мы разрабатываем различные варианты ее решения. В следующем году планируем обновить парк техники, для этого будут необходимы немалые средства. Главное, чтобы руководство республики слышало пожелания сельхозпроизводителей и шло нам навстречу.





Мария Наумова

Колхоз (СХПК) имени Мичурина: завершаем год высокими достижениями>>>


25.12.2018 10:42
ольга

Больно хвастаются. Не зря была депутатом- все для себя только грабанула.

Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"