Селдон
2018

Ирина Клинг: "Карта «здесь и сейчас» теперь в нашем городе"

Учитывая скорость нашей жизни, выбирают тот банк, который первым предлагает что-то наиболее выгодное и максимально инновационное. В Альфа-Банке такие продукты можно найти всегда, что, безусловно, подтверждает его репутацию инновационного банка. Например, он стал первым в Удмуртии банком, запустившим моментальный выпуск пластиковых карт. При всем многообразии предложений по картам на российском рынке карты Альфа-Банка, не раз получавшие статус лучших, действительно выгодны. О том, как правильно выбрать пластиковую карту, мы беседуем с руководителем по развитию сети отделений розничного бизнеса Альфа-Банка в Удмуртии Ириной Клинг.

– Ирина Владимировна, каждая кредитная организация стремится быть уникальной для своих клиентов. Получается это у всех по-разному. Чем привлекаете их вы?

– Если коротко, то мы нестандартно подходим к решению вопросов клиентов: наши сотрудники умеют «расширять границы» привычного сервиса.

– Например?..

– Вам срочно нужна дебетовая или кредитная карта, а ждать, когда ее изготовят, времени нет. В среднем банки выпускают карту от двух до четырех дней. В нашем банке на выпуск карты уходит три минуты. Сервис такого уровня ранее был доступен жителям нескольких российских городов-миллионников, а сегодня он «пришел» и в нашу республику. Мы много сделали для того, чтобы отделение Альфа-Банка в Ижевске получило в свое распоряжение эмбоссер (от англ. embossing – тиснение, чеканка) – установку по изготовлению банковских карт. Теперь у нас есть возможность оформить клиенту карту, готовую к использованию, всего за полчаса. Ситуации, когда карту нужно получить оперативно, случаются часто. Например, вы купили «горящую» путевку и теперь вам необходимо быстро оформить карту для оплаты товаров и услуг в той стране, где вы собираетесь отдохнуть.

Выпуск карты «здесь и сейчас» – принципиально новый для жителей Ижевска сервис, отличающий наш банк от конкурентов.

– Какие еще новинки появились в этом году в вашем банке?

– Среди наших клиентов много людей, которые ведут активный образ жизни и много путешествуют, соответственно больше денег тратят на поездки. В мае мы предложили карту Alfa-travel, которая признана лучшей картой для путешественников по результатам исследования Frank RG. На первый взгляд, это обычная дебетовая или кредитная карта – ею удобно расплачиваться в продуктовых и промтоварных магазинах. Но в зависимости от стоимости покупки клиент может получать на счет от 3-5% милями. Стоимость одной мили равна 1 рублю, мили можно тратить на покупку авиа- или железнодорожных билетов, трансферы, бронирование отелей и т.д. Важно отметить, что мили, накопленные на карте Alfa-travel, со временем не «сгорают» – их срок действия не ограничен. Для жителей Ижевска и Удмуртии эта карта особенно ценна тем, что накопленные по ней мили можно использовать для перелетов авиакомпанией «Ижавиа». В качестве бонуса владельцы карты Alfa-Тravel могут получить две недели безлимитного и бесплатного Интернета в роуминге, если они абоненты «Билайна» и МТС. Согласитесь, это очень важно, когда условия карты такие гибкие.

– А насколько реально накопить достаточное количество миль, чтобы бесплатно куда-то слетать?

– Лучше всего на этот вопрос ответит наша статистика. Мы проанализировали транзакции на сайте Alfa-travel по бронированию отелей и покупке билетов клиентами, собирающимися на новогоднее путешествие. И вот что получилось: каждый пятый держатель карты, который в мае этого года начал пользоваться картой и копить мили, уже к началу осени накопил достаточное количество миль и полностью или частично оплатил бонусами свое рождественское или новогоднее путешествие. В основном это перелеты за границу, с пересадками в Москве или в Санкт-Петербурге. Большой популярностью пользуются Испания, Германия, Чехия и, конечно, южные страны – Индия, Турция.

– Если отвлечься от темы путешествий, то на какие карты еще стоит обратить внимание?

Если вы хотите открыть карту с дополнительными преимуществами, то в нашем банке вы обязательно найдете подходящую именно вам. Например, большой популярностью пользуется карта с функцией кэшбэк. Недавно мы обновили наше предложение по дебетовым картам. По ним наши клиенты могут получить до 7% на остаток по карте и кэшбэк до 3% на все покупки.

– Перед Новым годом многие банки повышают ставки по вкладам. Альфа-Банк не остался в стороне?

– Безусловно. Мы предложили нашим вкладчикам очень интересные условия. Ставки по накопительному «Альфа-Счету» выросли на 3 п.п., и теперь по нему можно получить до 8% годовых уже с первого месяца размещения средств. Вклад «Большой куш» обеспечит вкладчику доход до 8,18% годовых в рублях. Это удобный способ накопления средств: вклад можно разместить на срок от одного года до трех лет, вкладчик может выбрать способ начисления процентов – с капитализацией или без нее.

– А как вообще меняется отношение людей к использованию карт?

– Ну, во-первых, вы видите, что клиенты очень активно и охотно переходят на безналичные расчеты. За последние два-три года доля безналичных платежей в розничной торговле увеличилась в разы. Потому что карта – это и безопаснее, и быстрее, и удобнее, а зачастую – и выгоднее, чем наличный расчет. Наши клиенты это оценили и сейчас они уже предпочитают иметь сразу несколько банковских карт для разных целей. На одну вам начисляют зарплату; другой вы пользуетесь для оплаты товаров и услуг – потому что имеете с этого кэшбэк или копите мили; третью открываете в иностранной валюте для расчетов за границей, чтобы не терять на курсовой разнице. Любую карту сегодня можно привязать к сервису google pay, samsumg pay и контролировать платежи через мобильное и интернет-приложение банка. Все очень быстро привыкают к новым банковским технологиям и уже не хотят возвращаться к старым стандартам сервиса. Поэтому, конечно, будущее за технологичными банками.

Виктор Чулков

Признание за эффективность>>>


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"