Селдон
2018

Группа компаний «Абсолют»: создаем доступную среду для людей

Компания «Абсолют» оказывает услуги по адаптации объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья на всей территории Удмуртии. Ее соосновательница – Эльмира Габдулхаева – считает, что республике предстоит еще многое сделать для развития безбарьерной среды.

– Эльмира Разимовна, ваша компания занимается установкой специального оборудования для людей с инвалидностью уже в течение четырех лет. Расскажите подробнее, в чем это выражается.

– Все начинается с выезда нашего специалиста на объект, составления плана мероприятий, по необходимости проекта, составления расчетов стоимости работ и необходимого оборудования. В план мероприятий адаптации обычно входят следующие работы: обустройство парковки для инвалидов, приведение в соответствие геометрии ступеней лестничного марша, установка поручней, пандуса; расширение дверных проемов и тамбуров, установка систем вызова помощников, тактильная информация для слабовидящих, индукционные системы для слабослышащих, и полная адаптация санитарных комнат и других внутренних помещений. Весь план мероприятий также согласовывается с местными организациями инвалидов. По окончании работ предоставляем «Паспорт доступности ОСИ».

Все наши сотрудники имеют сертификаты экспертов в области создания безбарьерной среды, полученные в специализированных центрах. В России таких организаций три, и в двух из них наши сотрудники проходили обучение.

В вопросах адаптации учреждений все же лучше обращаться к профессионалам именно в этой области, чтобы затем не пришлось переделывать и нести дополнительные затраты. Это то же самое, например, что если у вас заболит зуб, вы обратитесь за помощью к стоматологу, а не к терапевту: хотя он тоже врач, но другой специализации. Тем более мы консультируем абсолютно бесплатно.

– Что такое индукционная система?

– Это специальное оборудование, позволяющее людям с ограниченным слухом четко различать звуки. У нас есть хороший практический опыт – мы поставляли оборудование с индукционными контурами в коррекционный детский сад № 186. И если раньше дети с ослабленным слухом на музыкальных занятиях «подпевали», не слыша звуков, то использование индукционных систем позволило, наконец, этим ребятам четко услышать звуки музыки, и уже на выпускном празднике они пели песни так же громко и с удовольствием, как и остальные дети.

К слову сказать, подобными индукционными системами адаптированы все театры города Ижевска, а также ледовый дворец и цирк.

– Все это оборудование вы изготавливаете самостоятельно?

– Наша компания является дистрибьютором многих ведущих российских и зарубежных производителей специального оборудования. В Ижевске по заказу нашей компании производят только металлоконструкции, тактильные индикаторы, поручни и пандусы. Все остальное оборудование – информационные таблички, кнопки вызова, индукционные системы, ступенькоходы и прочее – мы закупаем у компаний-производителей. Все материалы имеют необходимые сертификаты, а на все работы предоставляется гарантийное и послегарантийное обслуживание.

– Какие учреждения и компании являются вашими клиентами?

– Мы уже адаптировали школы, детские сады, центры занятости и много других объектов социальной инфраструктуры, а также такие известные учреждения культуры, как Русский драматический театр, Национальный театр, Музей изобразительных искусств, цирк, филармония; также мы сотрудничаем с частной клиникой «Медицея».

У нас индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкая ценовая политика. Мы порой подбираем самые неожиданные решения вопросов доступности даже на таких объектах, где изначально это казалось невозможным.




Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР:

– Благодаря тому, что в республике в течение года шла подготовка к проведению II Международных парадельфийских игр, в местах, где проводились культурные мероприятия, нам удалось создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Но, к сожалению, еще не все учреждения и дома старой застройки являются доступными для инвалидов. И сегодня очень важна помощь не только со стороны государства, но и общественных организаций, предпринимателей, чтобы они понимали важность темы, развивали бы благотворительные программы. Всегда приветствуется инициатива, например такая, как у Эльмиры Габдулхаевой из компании «Абсолют», которая уделяет этим вопросам большое внимание, реализует различные проекты и программы, тесно сотрудничая с городским отделением Всероссийского общества инвалидов.
Музей изобразительных искусств
Музей изобразительных искусств
Элементы доступной среды в учреждениях важны не только посетителям, но и владельцам, например, парикмахерских, стоматологий, аптек и магазинов, так как статистика показывает, что доступность организаций положительно сказывается на притоке клиентов и росте объемов выручки предприятия в целом.

Именно наша компания сделает так, что абсолютно любой клиент посетит вас самым удобным и безопасным способом, потому что мы создаем равные возможности свободного движения для всех.

тел.: +7 (3412) 90-71-56, 90-72-56, www.absolut-ds.ru

ООО «Независимая строительная лаборатория». Качество подтверждает компетентность>>>


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"