Селдон
2018

АО «ИОМЗ». Стремись к большему – достигнешь необходимого

Ижевский опытно-механический завод традиционно ставит перед собой амбициозные цели. Одним из основных показателей работы предприятия в 2018 году стал рост объемов реализации продукции, в результате чего компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков Удмуртской Республики. О том, как желаемое превращается в достижимое, – наш разговор с генеральным директором АО «ИОМЗ» Антоном Кузнецовым.

Хочешь поддержки – покажи результат

– Антон Юрьевич, какие тенденции в работе предприятия в 2018 году вы считаете определяющими?

– Помимо увеличения выручки ключевым моментом для нашего предприятия можно назвать результативное сотрудничество с федеральным Фондом развития промышленности (ФРП) совместно с Удмуртским фондом развития предпринимательства. Причем с инициативой наладить контакты вышел именно республиканский фонд. На тот момент фонд предлагал всего одну программу финансирования «Проекты развития» под пять процентов годовых. Однако в ходе оформления нашей заявки от руководства фонда поступило новое предложение – заем под один процент на первые три года с последующим увеличением ставки до пяти процентов по программе «Комплектующие». Разумеется, мы согласились. Тем более что Удмуртский фонд развития предпринимательства оказал нам серьезную помощь в разработке бизнес-плана.

В работе по проекту мы сделали акцент на двух направлениях – производстве штанги насосной и полированного штока. Причем расчетные показатели по производству полированного штока, заявленные в ФРП, мы превысили в три раза – за 11 месяцев отгрузка превысила 6 тыс. штук. Основным заказчиком этой продукции является ПАО «Татнефть». Важным показателем эффективности нашего сотрудничества является то, что за все время мы не получили ни одной рекламации. Вполне закономерно, что наш договор с «Татнефтью» был пролонгирован. Также был подписан договор на опытно-промысловые испытания штанги насосной. В начале декабря вместе с техническими специалистами мы выезжали в Татарстан, где осуществлялся входной контроль, и эта процедура прошла без замечаний. Испытания завершатся в течение полугода, и в дальнейшем мы должны получить заключение от заказчика.

Наши партнеры стремятся к расширению контактов с разными производителями, но мы увидели заинтересованность именно в нашей продукции. И решающим фактором здесь стала не удобная логистика между Удмуртией и Татарией, а высокое качество продукции. Нефтяники прекрасно понимают, что любая остановка и ремонт оборудования оборачиваются серьезными издержками и финансовыми потерями. Кстати, мы предложили им свою запатентованную марку стали, которая используется для производства валов электродвигателей. Ее прочностные характеристики в полтора раза выше, чем предлагают наши конкуренты по производству штанги. Мы привыкли выходить на рынок только с качественной продукцией, и эта «привычка» стала нашим производственным кредо.

Уникальный пример импортозамещения

– Еще одной приоритетной задачей в этом году стала произведенная в августе отгрузка потребителям первых валов, изготовленных из собственных никелевых сплавов. После финальной отработки технологии мы вышли на серийный выпуск этой продукции.

До последнего времени эта продукция завозилась в Россию исключительно из-за рубежа – из Китая и Европы. А мы вышли на рынок с более выгодным предложением, причем не только по цене, но и по срокам – изначально заявили 60 календарных дней и стремимся к тому, чтобы сократить их до 45, а затем и 30 дней.

Расширяя тему металлургии, отмечу, что в этом году мы отгружали заказчикам не только собственные сплавы, но и нашу сталь марки 05Х16Н4Д2Б. Помимо этого на нашем металлургическом производственном комплексе освоена номенклатура по изготовлению поковок, что позволило отказаться от сторонней продукции, сократив сроки изготовления, снизив цену и повысив качество изготовления инструмента и оснастки. Параллельно с этим была проведена модернизация автоматики индукционного нагрева стана-130. Тем самым мы увеличили скорость проката и, соответственно, выход продукции. Дальнейшее развитие в этой области будет связано с освоением всей технологической цепочки металлургического производства и приобретением нового оборудования.

Стабильность – основа для развития

– В уходящем году мы плотно работали над повышением качества продукции. К примеру, партнеры поставили перед нами задачу по повышению точности обработки внутреннего осевого канала нашего прутка и улучшению его качественных характеристик. И эту задачу мы тоже решили. Теперь у нас есть намерение внести изменения в технические условия, и после их утверждения другим производителям будет очень непросто добиться соответствия своей продукции этим требованиям. Не исключено, что тем, кто планирует сохранить свои позиции на этом рынке, придется поработать над собственными ноу-хау.

– Не пришла ли пора задуматься об экспортных поставках?

– Такие мысли есть. Когда мы закончим сертификацию продукции и систем менедж-мента по международному стандарту API, то сможем выйти и на зарубежные контракты. Сегодня мы готовы производить 
50 тыс. штанг насосных в месяц, и российские заказы обеспечивают нам достаточную загрузку. Но сертификат API откроет нашей продукции доступ на рынки Казахстана, Азербайджана и стран дальнего зарубежья. И это станет следующим шагом в решении задачи по увеличению объемов реализации.

– В продолжение темы объемов реализации, какая продукция сегодня занимает лидирующие позиции?

– Как и прежде, трубная. Предприятие показывает абсолютную стабильность загрузки в течение всего года. По данной тематике в план технического развития завода на 2019 год заложено приобретение станка для нарезки резьбы – часть продукции станет производиться в виде корпусной трубы с механической обработкой. Это важно для заказчиков и выгодно для нас. В то же время не могу не отметить и такие виды продукции как валы, шлифованный пруток и ресурсный крепеж, которые также внесли значительный вклад в выполнение заявленных объемов реализации завода.

Перспективы

– Какова ситуация с расширением производственных площадей?

– Нам, наконец, удалось решить проблему с арендой земельного участка рядом с трубным производственным комплексом. Из-за бюрократических проволочек вопрос решался очень долго, и только январский визит на завод первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александра Свинина поспособствовал устранению этих барьеров. Кроме того, мы выкупили здание одной из бывших котельных, в планах – переоборудовать его под производственные мощности. Общее увеличение производственных площадей в этом году превысило 20 тыс. кв. метров. В дальнейшем мы сконцентрируем внимание на продолжении технического перевооружения и приобретении оборудования.

– Что еще из оборудования требуется для модернизации технологических линий?

– В 2019 году планом технического развития предприятия предусмотрено больше сотни мероприятий. 84 пункта посвящены техническому перевооружению, усовершенствованию технологий и освоению новых видов продукции. Среди приоритетов – приобретение электроэрозионного проволочно-вырезного станка. Сейчас мы и наши потребители озадачены серьезной проблемой с калибрами для контроля продукции. Наше видение решения этой проблематики заключается в том, что необходимо не только освоить выпуск калибров и мерительных инструментов для себя, но и выйти на их реализацию сторонним заказчикам.

– Какие вопросы вы считаете главными в 2019 году?

– Основной заключается в подготовке к 2020 году – 20-летнему юбилею нашего завода! А если серьезно, в нашем коллективе трудятся 700 человек, и с освоением новых видов продукции и увеличением объемов производства мы ежегодно создаем по 25-30 новых рабочих мест. И в 2019 году мы продолжим прием. Сегодня нам надо радоваться как загруженности всех наших производств, так и новым заказам, и прикладывать все усилия для их выполнения.

Александр Королев

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»>>>


Комментировать




Армия-2019
Татьяна Сабельникова. Врач по призванию души и сердца

...

Владимир Капеев: "Мы дорожим своими работниками, ведь это наше главное достояние"

...

Яков Крымский: "Мы являемся оператором введения Национальной системы сертификации на территории Удмуртии"

...

Андрей Саламатов: «Я всегда хотел заниматься лесом»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"