Селдон
2018

Чепецкий механический завод – на пути к «умному заводу»

Тезис о том, что цифровизация является одним из наиболее действенных способов повышения эффективности работы промышленных предприятий, уже стал аксиомой. Скорость и глубина цифровой трансформации зависят от суммы внешних и внутренних факторов, которые побуждают концентрировать ресурсы на переходе к «Индустрии 4.0». Для Чепецкого механического завода, по мнению генерального директора предприятия Дениса Анищука, таким фактором и главным вызовом времени является стремление упрочить свои позиции на неядерных рынках и, в первую очередь, зарубежных. Такова стратегия развития Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании ТВЭЛ.
Денис Анищук, генеральный директор АО ЧМЗ
Денис Анищук, генеральный директор АО ЧМЗ
Аркадий Козлов, руководитель проекта по автоматизации АО ЧМЗ
Аркадий Козлов, руководитель проекта по автоматизации АО ЧМЗ

Успех стратегии напрямую зависит от умения оперативно реагировать на потребности заказчика. Цифровые подходы к планированию производства, разработке и освоению новой продукции, повышению качества существенно увеличивают скорость выполнения заказа. А сегодня время – один из решающих факторов в борьбе за внимание и доверие потребителя.

Можно ли оцифровать хаос?

«Индустрия 4.0» – глобальная многоуровневая организационно-техническая система, основанная на интеграции в единое информационное пространство физических операций и сопутствующих процессов – это, прежде всего, концепция того, каким может быть завтрашний день. Вот только каким путем идти в мир цифровизации – дискуссии на этот счет еще далеки от завершения.

Начинается все, как правило, с самого простого – с автоматизации вспомогательных административных процессов. Следующий шаг – цифровизация основных производственных процессов – возможен только там, где уже достигнут достаточный уровень автоматизации.
 
Как подчеркивает руководитель проекта по автоматизации АО ЧМЗ Аркадий Козлов, «нельзя автоматизировать хаос, потому что в итоге получится тот же хаос, только дороже.

Сначала нужно отладить процесс в аналоговом мире, а уже затем перекладывать его на «цифру». И лучше использовать единую платформу.

Особенно это актуально для АО ЧМЗ, где представлены практически все основные виды производства – химическое, металлургическое, машиностроительное.

Подходы к автоматизации и цифровизации, которые на узкопрофильных предприятиях могут использоваться раздельно, здесь применяют в комплексе. Важно, что эти процессы планируются и реализуются в рамках единой стратегии внутренней цифровизации Топливной компании «ТВЭЛ», что призвано существенно облегчить и упростить координацию деятельности предприятий Топливного дивизиона.

«Одна из ключевых задач стратегии цифровизации Топливной компании (помимо создания цифрового производства) – это интеграция предприятий, представляющих различные производственные этапы, в единую цифровую платформу управления жизненным циклом изделий, – говорит директор Департамента информационных технологий АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин. – По нашим расчетам, проекты цифровизации на горизонте до 2030 года позволят получить значительный экономический эффект по каждому из ключевых направлений».

Помощником в процессе автоматизации для ЧМЗ стал созданный еще в 2009 году Центр обслуживания «Гринатом». Помимо внутренних ресурсов Госкорпорации, ЧМЗ привлекает и сторонние ИТ-компании. Такое сотрудничество только на пользу – предприятие параллельно развивает собственные компетенции. Так, например, было с внедрением на предприятии системы управления и планирования производственными процессами.

Барьеры – в головах

Эксперты утверждают, а практика работы Чепецкого механического завода подтверждает, что цифровизация и внедрение принципов «Индустрии 4.0» – вопрос междисциплинарный, разрешаемый специалистами, глубоко владеющими знаниями IT и технологических процессов. Именно в диалоге таких специалистов рождаются необходимые программные продукты. Для этого на предприятии пошли по пути создания рабочих групп.

Но формальное создание рабочей группы – отнюдь не гарантия успеха. Как отмечает Аркадий Козлов, «цифровизация начинается не с программных продуктов, не с датчиков на оборудовании, а с изменений в мышлении людей, занятых в производстве». Важно, чтобы в изменениях были заинтересованы сами эксперты. Если внедрять какой-то процесс по принципу «мы тут придумали интересную вещь – давайте попробуем», то успеха достичь сложно.

Человеку свойственен определенный консерватизм мышления. Как подмечено психологами, это своего рода естественная защитная функция организма, позволяющая экономить энергию и избегать психологических травм в случае выхода из «зоны комфорта».

На Чепецком механическом заводе «барьеры» пытаются преодолевать, наглядно демонстрируя преимущества, которые несет цифровизация каждому работнику.

Например, когда на ЧМЗ внедрялась MES-система – специализированный программный комплекс, предназначенный для решения задач оперативного планирования и управления производством, – руководство предприятия столкнулось с недоверием персонала – сотрудники привыкли к аналоговым носителям информации. С этим сталкиваются все предприятия, здесь нет исключений, вопрос лишь в том, кто и как эти задачи решает. Со временем пришло понимание, что электронные системы экономят силы и время, помогают избегать ошибок и связанных с ними неприятностей.

«Новое, чтобы стать привычным, должно работать, – убежден Аркадий Козлов, – а участники процесса цифровизации – четко осознавать для себя весомые плюсы». Преимущество не только в типизации постоянно увеличивающегося количества процессов, росте производительности труда и, соответственно, заработной платы. Плюсы и в новых заказах и контрактах, которые укрепляют стабильность предприятия. Это дорогого стоит.

Еще не дорожная карта, но…

Сильно упрощая, можно сказать, что «Индустрия 4.0» в ее полном воплощении – результат взаимодействия девяти подсистем:

• организационно-техническая система управления жизненным циклом изделий;

• Big Data – инструменты и методы обработки больших объемов информации;

• «умный завод» как бесшовное соединение отдельных этапов (операций) производственного процесса;

• киберфизическая система, в которой датчики, контроллеры и информационные системы объединены в единую сеть на протяжении всего жизненного цикла изделия;

• интернет вещей со встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом и внешней средой;

• интероперабельность – функциональная совместимость разных производственных систем как платформы для их интегрирования;

• роботизация;

• аддитивные технологии;

• дополненная и виртуальная реальность.

Ряд из этих подсистем уже сегодня в том или ином объеме используют в АО ЧМЗ. Особенно преуспел завод в управлении производственными процессами и планировании производства. На предприятии эта работа ведется с 2004 года, и сейчас единой системой охвачены три цеха. В планах на 2019 год – еще два. В результате сформируется сквозная цепочка планирования – от изготовления полуфабрикатов до производства готовой продукции.

Конечно, «Индустрия 4.0» ориентирована на получение синергетического эффекта, достичь которого можно, реализуя все направления этой концепции. Но руководство ЧМЗ логично исходит из целесообразности внедрения того или иного направления на сегодняшний день. Так, на предприятии ведутся изыскания, связанные с применением аддитивных технологий – послойным наращиванием и синтезом объекта с помощью 3D технологий. Аддитивные технологии дают хороший результат при изготовлении сложных изделий. Они могут дать возможность быстрой реакции на такие процессы, как выход из строя оборудования или износ инструмента. В будущем возможно и создание товарной продукции по аддитивным технологиям.

В ближайшей перспективе предприятию предстоит реализовать пятилетнюю стратегию цифровизации, рассчитанную до 2023 года. Сегодня она включает в себя пилотное внедрение цифровых технологий по всем направлениям. На предприятии пошли именно по такому «массовому» пути, поскольку зачастую экономический эффект от обособленных пилотов ИТ-процессов трудно верифицировать – его нужно оценивать после внедрения в серийное производство либо выполнения заказов с более крупными объемами.

Полное воплощение «Индустрии 4.0» – дело будущего. Но тот, кто не ждет наступления будущего, а формирует его сейчас – работает на опережение.

Виктор Чулков

ООО «Прибор-Сервис». От сервиса к полному производственному циклу>>>


Комментировать




Армия-2019
Ольга Попова: "В этом году исполняется 100 лет УРО ПРЗ РФ"

...

Александр Шаклеин: "В гематологической лаборатории 1 РКБ используется современное высокотехнологичное оборудование"

...

Нагим Каюмов: "Благотворительная деятельность стала социальным кредо с момента создания нашей компании"

...

Светлана Ровенская: "На ИЭМЗ «Купол» создана многоуровневая система развития кадрового потенциала"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"