Селдон
2018

Медицинский центр «МЕДЭСС»: в центре внимания – пациент

Династии в медицине хороши тем, что в них из поколения в поколение передаются бесценный опыт врачевания и непреложные этические нормы – чувство ответственности за свою работу и стремление помочь пациенту даже в критических ситуациях. В последние десятилетия открылось еще одно их преимущество: частные медицинские центры или клиники, созданные членами одной династии, оказались удивительно привлекательными для пациентов. Именно таким – «династическим» – является лучший в Глазове Медицинский центр «МЕДЭСС», основанный известным в республике врачом-кардиологом Игорем Эммануиловичем Садовниковым. Его дочь Елена Садовникова, став учредителем и коммерческим директором центра, продолжает дело отца и согласилась поделиться с нами секретами успеха семейного дела.

– Елена Игоревна, с чего все начиналось?

– В 2012 г. мы с папой открыли в Глазове кабинет, в котором и принимали пациентов. Он как кардиолог и врач функциональной диагностики, я как врач ультразвуковой диагностики.

– Скромненько…

– Только на первый взгляд. У нас был современный ультразвуковой аппарат экспертного класса, который позволял ставить максимально точные диагнозы. И я делала на нем множество исследований, которые в Глазове вообще никто никогда не делал. Плюс имя, огромный опыт и авторитет папы – человека, который с нуля создал в Глазовской ЦРБ отделение кардиологии и сделал эту службу одной из лучших в республике. Он первым ввел в практику анализы для уточнения диагноза инфаркта миокарда, при нем в реанимации начали делать тромболизис. В итоге это сотни спасенных жизней, тысячи пациентов, избавившихся от тяжелых заболеваний.

– Получается, что вы стали в Глазове пионерами высокотехнологичной диагностики.

– Да, это так. Мы сразу предложили пациентам медицинские услуги очень высокого качества, которые, кроме нас, никто не мог предоставить. Благодаря этому мы за год сформировали клиентскую базу, к нам начали приезжать пациенты из близлежащих районов. А чуть позже появилась возможность расширить набор услуг. И не просто расширить. В нашем центре до сих пор действует правило, на котором настаивал мой папа: наши врачи должны работать на самом современном оборудовании, а наши пациенты должны чувствовать себя в нашем центре максимально комфортно.

– Что представляет собой ваш центр сегодня?

– Сегодня это кабинеты кардиологии, невропатолога, ревматолога и гинеколога (прием врачей и УЗИ), эндоскопия – видеогастро- и видеоколоноскопия, колоно- и гастроскопия под внутривенным наркозом, которые пользуются большой популярностью. Оборудование в центре самое современное. Вместе с совместителями на нем работают и ведут прием 10 опытных и высокопрофессиональных врачей.

В нашем центре по ДМС обслуживаются работники ЧМЗ и его нынешние и бывшие дочерние предприятия – клиенты крупнейшей в стране страховой компании СОГАЗ.

Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста. К нам едут пациенты из Игры и Кеза, хотя им до Ижевска ближе.

– Что их привлекает?

– Высокая точность диагностирования и высокое качество лечения. Но в нашем центре все – от врача до медсестры и уборщицы – твердо знают, что врачевание – это еще и отношение к пациентам. Мы умеем выстраивать с ними теплые и доверительные отношения. Если человек едет к нам издалека, или у него возникли какие-то проблемы, наши врачи подстраивают под него свое расписание. У нас давние отличные отношения со специалистами пермского Федерального медицинского центра. И если мы понимаем, что пациенту лучше помогут там, то созваниваемся с коллегами, помогаем ему с оформлением документов. И его там ждут в заранее оговоренный день и час – человек не тратит драгоценное время на очереди и ожидание приема. Мы решаем проблему клиента в любом случае. И люди это знают, ценят и часто признаются: «К вам приятно ездить, нам у вас нравится».

– Что впереди?

– В начале 2019 г. откроем кабинет прок-толога. Сегодня, к сожалению, остро стоит вопрос с колоректальным раком. Решать его нужно максимально комфортно для пациентов (тема очень деликатная). Мы взяли кредит и покупаем самое современное оборудование для ранней диагностики и лечения. Есть на примете хирург. Доучим его в ординатуре и откроем под него кабинет хирургии. А мечтаю я о многопрофильной клинике. Это будет качественно новый шаг и для нашего центра, и для всей системы здравоохранения Глазова. Чтобы ее создать, нужны площади (их пока нет), кадры (для Глазова это проблема) и оборудование (оно очень дорогое). Но, как говорит мой папа, если есть цель и желание ее достичь, то все получится.

– Спасибо за интервью. Желаем, чтобы Игорь Эммануилович оказался прав и в этом случае.

Виктор Чулков

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Клиника травматологии и ортопедии: Экстренная помощь и качественная реабилитация>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"