Селдон
2018

РОКБ МЗ УР. Глазу приятно

При острых заболеваниях органов зрения, а также травмах и ожоговых поражениях глаз требуется неотложная офтальмологическая помощь, на которую отводится не более двух часов с момента обращения. Врач-офтальмолог в таких случаях должен принимать решения быстро, а его действия должны быть направлены, в первую очередь, на предотвращение возможности возникновения тяжелых последствий. Поэтому неотложная диагностика и терапия – это самостоятельный раздел офтальмологии.

Единственное в Удмуртии отделение офтальмологической неотложной помощи находится в Республиканской офтальмологической клинической больнице. Отделение работает круглосуточно. В его составе кабинет неотложной офтальмологической помощи, манипуляционная, процедурная и операционная. В отделении работают опытные врачи высокой квалификации. Прием ведется по полисам ОМС.

Ежегодно здесь получают помощь более 20 тысяч человек. В периоды пиковой нагрузки количество обратившихся доходит до 100 человек в день. Причем больные часто приходят вместе с сопровождающими. Скопление большого количества людей, ожидающих приема, вызывает дискомфорт и может спровоцировать конфликтные ситуации. Поэтому при организации работы кабинета неотложной и экстренной помощи особое значение приобретает создание комфортных условий для пациентов и медицинского персонала.

В этом отношении ООНП в РОКБ уже не соответствовало современным требованиям, поэтому руководством больницы было принято решение о проведении ремонтных работ в занимаемых им помещениях, которое было реализовано в 2018 году.

Сегодня обновленный кабинет неотложной помощи уже принимает пациентов. Здесь стало гораздо удобнее. Благодаря тому, что увеличена площадь отведенных помещений, появилась возможность выделить несколько зон, включая отдельную перевязочную и служебное помещение для медицинского персонала. Самое важное нововведение – отдельный холл для пациентов, ожидающих приема. Это позволяет избежать неудобств, связанных с тем, что рядом с кабинетом неотложной помощи находится амбулаторная операционная, и прежде два потока часто перемешивались, что вызывало трудности у людей, котором было не так просто разобраться, кто за кем стоит и какое время займет стояние в очереди. Теперь все стало проще.




– Помимо того, что пропускная способность отделения офтальмологической неотложной помощи увеличилась, комфортные условия работы позволяют врачам уделять больше внимания повышению качества предоставляемых медицинских услуг, – отмечает заместитель главного врача по организационно-методической работе Елена Леонова. – В ближайшей перспективе запланирован ремонт входной группы, через которую осуществляется доступ в отделение, в соответствии с современными требованиями к созданию доступной среды для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Программа поэтапного ремонта постепенно охватывает и другие помещения больницы. На сегодня полностью отремонтирован стационар детского отделения, включая палаты, процедурные и служебные помещения. Вновь открыта запись в палаты повышенной комфортности, которая была временно остановлена на период проведения ремонтных работ. Завершается ремонт во взрослом стационаре.



– Республиканская офтальмологическая клиническая больница Министерства здравоохранения УР – единственное в республике бюджетное учреждение офтальмологического профиля, – отмечает главный врач БУЗ «РОКБ МЗ УР» Владимир Музлов. – Мы принимаем на обследование и лечение пациентов из Удмуртии и других регионов Российской Федерации. У нас работают лучшие в республике специалисты в области офтальмологии. Клиника оснащена современной диагностической аппаратурой, операционными микроскопами и оборудованием последнего поколения, методы лечения соответствуют самым современным мировым стандартам офтальмологии. Ежегодно наша больница выполняет свои обязательства по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Удмуртии. Клиника имеет лицензию на оказание высокотехнологичных видов офтальмологической помощи. В состав больницы входят консультативная поликлиника, дневной стационар, операционный блок, отделение неотложной помощи, Республиканский центр профилактики и лечения близорукости, стационар на 185 коек, отделение «Биопласт», аптечные пункты и оптики. В настоящее время мы успешно реализуем целый ряд мероприятий, направленных на повышение качества предоставляемых медицинских услуг и создание комфортных условий работы для пациентов. Наши усилия находят свое отражение в положительных отзывах, которых в разделе «Спасибо, доктор» в нашей группе «Офтальмологическая клиника г. Ижевск» в социальной сети «ВКонтакте» становится все больше и больше. Там же, кстати, можно задать вопросы, связанные с оказанием услуг в БУЗ УР «РОКБ МЗ УР», ответы на которые будут подготовлены с максимальной оперативностью. В нашей больнице работают лучшие специалисты в области офтальмологии в Удмуртской Республике. И мы делаем все для того, чтобы этому высокому уровню соответствовали все направления нашей деятельности.

В кабинете неотложной помощи БУЗ УР «РОКБ МЗ УР» оказывается помощь при следующих острых заболеваниях и состояниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты:

– травмы глаза, его придаточного аппарата и орбиты;
 
– инородные тела глаза;
 
– термические и химические ожоги глаза и его придаточного аппарата;
 
– острые сосудистые заболевания глаза;
 
– острые заболевания зрительного нерва;
 
– язва роговицы с прободением;
 
– острый приступ глаукомы;
 
– острые гнойные воспалительные заболевания глаза, его придаточного аппарата и орбиты.

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Медицинский центр «МЕДЭСС»: в центре внимания – пациент>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"