Селдон
2018

Воткинский завод. Невозможное возможно

Случилось. Воткинский завод, буквально «вчера» отметивший 259 лет, с первой попытки занял на пьедестале почета российского чемпионата Worldskills Hi-Tech 2018 достойное место среди молодых высокотехнологичных предприятий страны. На соревнованиях, которые проходили в Екатеринбурге с 25 по 27 октября, наш Дмитрий Ячменников завоевал серебряную медаль в компетенции «Сварочные технологии», а Алексей Коряков удостоен медальона за высшее достижение в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».
В коллекции Дмитрия Ячменникова медальон за мастерство и «золото» корпоративного чемпионата, а теперь и «серебро» российского уровня.
В коллекции Дмитрия Ячменникова медальон за мастерство и «золото» корпоративного чемпионата, а теперь и «серебро» российского уровня.
Под двойным прицелом

Сварщиков Worldskills Hi-Tech 2018 собирает много. 36 профессионалов (18-28 лет) и трое юниоров (14-16 лет). Они начинают работу еще до официального открытия чемпионата, впереди четыре соревновательных дня. Дмитрий Ячменников (электросварщик ручной сварки) по жребию выступает в первую смену.

Главный эксперт дает последние наставления участникам, отвечает на вопросы. Похоже, волнуется не меньше конкурсантов. Немного разряжает обстановку предупреждение: «Хотите покурить? Пожалуйста! Но это ваше конкурсное время, отсечки не будет». Впрочем, вряд ли у кого-то возникает такая мысль. Работы очень много, а времени совсем мало. Сварить четыре сложнейших модуля за 18 часов. И сделать это не только быстро, но и хорошо. Скорость без качества никому не нужна.

На площадке сварщиков установлен большой монитор. Эксперты следят за каждым движением конкурсантов. Они находятся под видеонаблюдением. Ошибки стоят дорого.

В длинном ряду прозрачных кабин жужжат «болгарки», в разные стороны летят лучистые брызги. Понеслось... Конкурсанты сидят в кабинах, как в аквариумах. Мимо постоянно проходят экскурсии школьников, студентов. Это не сотни, это тысячи людей. Многие останавливаются, заглядывают в кабины. Дмитрий варит сосуд, подлезает к нему то сбоку, то снизу. За работой внимательно и долго наблюдают двое индийцев. Видимо, есть чему поучиться.

Международный набор сварщика

– Задание очень сложное, – рассказывает главный эксперт, менеджер компетенции Светлана Вячеславовна Дюкова. – Оно полностью взято с чемпионата мира Worldskills и даже немного усложнено.

В первом модуле требуется сварить пластины и трубы в различных пространственных положениях четырьмя способами. Готовая сборка проходит визуально-измерительный контроль и рентген. Тавровые соединения идут на излом.

Второй модуль – конструкция из черной стали, так называемый «чайник». Также применяются четыре сварочных процесса. Готовый резервуар испытывают под давлением. Он должен выдержать 69 атмосфер и не потечь. Такая сложная сборка выбрана осознанно. Участники сильные. Чем сложнее задание, тем выше уровень мастерства.

Третий модуль, алюминиевая конструкция, и четвертый из высоколегированной стали варятся в среде аргона. Это стандартный международный набор.

На предприятиях сварщики, как правило, используют при работе один процесс. По мировым стандартам специалист должен быть универсалом.

Марш работать!

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» 21 участник. Их рабочие места украшены флагами корпораций. Согласно жеребьевке инженер-технолог Алексей Коряков выступает в первый день соревнований в первую смену. Конкурсантов приглашают в центр площадки. Как на спортивных состязаниях, звучит команда: «На старт, внимание, марш!». Задания получены, идет изучение. Площадка также открытая. Помимо зрителей за работой Алексея наблюдают трое экспертов. Недалеко находится и наш – Андрей Николаевич Соловьев, руководитель группы отдела главного технолога (можно сказать, и тренер). Общаться конкурсантам со своими экспертами во время работы запрещено.

– Каждому участнику за четыре часа нужно сделать шесть деталей и собрать их в три сборки, так называемый замок, – объясняет главный эксперт Евгений Владимирович Ижко. – Конкурсное задание примерно на 80 процентов соответствует заданию чемпионата мира Worldskills.

Допуски в пределах от двух сотых до одной десятки. Задача сложная, но слабых ребят здесь нет. Это самые лучшие специалисты со всей страны.

Действительно, в конкурсе участвуют профессионалы. Они выиграли корпоративные чемпионаты Worldskills. Но победителей и призеров на хай-теке будет только трое.

– Крепкие нервы надо иметь, большое самообладание, ребята очень переживают, нервничают, – добавляет заместитель главного эксперта Евгений Владимирович Бажин. – Навык важен, участник должен делать простые операции на автомате, а мозг в это время – работать над сложными задачами.

Готовая деталь обмеряется на контрольно-измерительной машине. Выводы делаем по результатам измерений, нет никаких субъективных оценок. Все конкретно – есть размер, есть балл. Кто больше баллов набрал, тот и выиграл.

Алексей заканчивает работу. Быстро кладет готовые сборки в пластмассовый ящик с крышкой и передает заместителю главного эксперта. Можно выдохнуть.

Играющие тренеры

Организацию работы в компетенциях и объективное судейство обеспечивают эксперты. В компетенции «Сварочные технологии» Воткинский завод представляет начальник бюро отдела главного технолога Алексей Александрович Пичкилев; «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» – Андрей Николаевич Соловьев. Общую координацию действий воткинской команды осуществляет начальник Учебного центра предприятия Ольга Николаевна Костушевич.

Участие в российском чемпионате Worldskills Hi-Tech 2018 в команде Госкорпорации «Роскосмос» – это не только престиж. Это и кадровая политика Воткинского завода, ориентированная на повышение профессионального мастерства.

Мировой уровень!

Закрытие чемпионата и награждение. Дмитрий Ячменников встает на вторую ступень пьедестала в компетенции «Сварочные технологии». Невозможное возможно, учитывая, что сварщики «Роскосмоса» в предыдущих чемпионатах выше двенадцатого места не поднимались. Алексей Коряков в рейтинге компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» – четвертый. До призового места ему не хватило самой малости – четырех баллов. Он удостаивается медальона за мастерство. Дмитрий и Алексей доказывают, что на Воткинском заводе работают люди, отвечающие мировым стандартам профессиональной подготовки.
 Команда корпорации «Роскосмос»

13 конкурсантов участвовали в компетенциях: «Сварочные технологии», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Электроника», «Изготовление прототипов», «Инженерный дизайн CAD», «Интернет-маркетинг».

Предприятия-участники: АО «Воткинский завод», АО «РКЦ «Прогресс» (Самара), ПАО РКК «Энергия» (Королёв), АО «НПО «Автоматики» (Екатеринбург), АО «Красмаш» (Красноярск), АО «Российские космические системы» (Москва).

Результат: серебряная медаль, пять бронзовых, медальон за мастерство.

Алексей Попов: Самосовершенствование – процесс непрерывный>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"