Селдон
2018

ЗАО «Шаркан-трикотаж». 80 лет истории, 80 регионов-партнеров, и это только начало!

Свой 80-летний юбилей Шарканская трикотажная фабрика встречает на подъеме. Фантастическая работоспособность и упорство в достижении поставленных целей дали впечатляющие результаты: каждый день разрабатываются новые модели одежды, выпускается по 8-10 полноценных коллекций в год. Продукцию фабрики под брендом OLSARRI с нескрываемым интересом принимают на выставочных подиумах Москвы и Санкт-Петербурга, мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев отмечает своей премией уникальное мастерство шарканских швей, а в торжествах по случаю юбилея участвует лично Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики.
 Историческая справка

ЗАО «Шарканский трикотаж» – предприятие с богатой историей, предпосылки его возникновения можно обнаружить еще в середине XIX века, но само промышленное ткацкое производство появилось в Шаркане только с 1935 года – момента регистрации артели «Свобода». Тремя годами позже постановлением президиума Шарканского районного исполнительного комитета от 4 ноября 1938 года она была преобразована в артель «Комсомолец», специализирующуюся на производстве технических тканей. Эта дата и принимается за точку отсчета – официальный день рождения фабрики.

В годы Великой Отечественной войны предприятие работает на нужды фронта и тыла. Новый этап в его истории начинается в 1988 году, когда полностью обновляется технологический процесс и осваивается производство трикотажных тканей.

Сегодня, 80 лет спустя, ЗАО «Шарканский трикотаж» – одно из лучших и наиболее динамично развивающихся предприятий легкой промышленности Удмуртской Республики, чья продукция пользуется покупательским спросом в 80 регионах России – от Калининграда до Владивостока, а также в соседних странах – Казахстане и Эстонии.

Надежда Зайнакова, генеральный директор ЗАО «Шаркан-трикотаж»:

– 80-летняя история нашей фабрики полна взлетов и падений. Это закалило нас, научив преодолевать трудности и несмотря ни на что верить в свои силы, расширять творческие горизонты и производственные возможности.

Я родилась в Шарканском районе. Моя мама много лет проработала на трикотажной фабрике главным бухгалтером. Здесь с 18 лет и я начала свою трудовую карьеру, прошла все ступени профессионального роста – от рядового контролера до генерального директора. Параллельно занималась общественной деятельностью, заочно окончила Казанский техникум легкой промышленности по специальности «бухучет» и Удмуртский государственный университет по специальности «экономика труда». Фабрика за эти годы стала мне фактически вторым домом. Я знаю все нюансы производственного процесса, коллектив мне как семья, поэтому я искренне заинтересована в успехе предприятия. Но добиться этого было очень непросто, поскольку работать и развиваться в условиях сельской местности предприятию легкой промышленности значительно труднее, чем, например, сельхозкооперативам.

Надо учитывать и огромную социальную роль, которую играет наша фабрика, являясь градообразующим предприятием для всего Шарканского района. Мы предоставляем рабочие места для женщин, чем обеспечиваем занятость и стабильный уклад жизни на селе. Каждый работник обеспечен соцпакетом, созданы достойные условия для труда, профессиональной самореализации и творческого роста. Ведется профориентационная работа среди молодежи, в рамках деятельности по подготовке собственных кадров. В этом году заключен договор с Кировским технологическим колледжем.

Предприятие активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь ветеранам производства, малообеспеченным семьям, школьным и дошкольным учреждениям, кружкам детского творчества со всех районов Удмуртии. В канун Дня Победы лучшим ученикам шарканской средней школы учреждена премия им. Георгия Лопатина, уроженца Шарканского района, кавалера двух орденов им. Александра Невского и ордена Красной Звезды, моего папы, 12 лет проработавшего директором школы в с. Шаркан.

Все это требует немалых финансовых вложений. Чтобы упрочить свое положение на рынке, нам приходится постоянно внедрять инновации и обновлять выпускаемый ассортимент. Поэтому модернизация для нас – процесс непрерывный, ставку делаем на современное оборудование из Испании, Германии и Японии. Сырье закупаем в Корее, Китае и Белоруссии, так как в России не производится аналогов.

Ежегодно фабрика поставляет на российский рынок качественный трикотаж в сочетании с доступными ценами. В 2018 году в производство поступила новая линия одежды класса «Де люкс» «EGORIA», разработанная в память о Егоре Зайнакове – одном из ведущих сотрудников ЗАО «Шаркан-трикотаж», внесшем огромный вклад в развитие нашего предприятия. Сдержанный, элегантный стиль этой линии полюбился оптовым покупателям по всей России, спрос на нее постоянно растет, в том числе в таких крупнейших мегаполисах страны, как Москва и Санкт-Петербург.

Розничная торговля представлена фирменными магазинами «Шарканский трикотаж», «OLSARRI», «SHARTRI» в Удмуртии, Татарстане и Пермском крае. Здесь можно приобрести весь наш ассортимент, в том числе трикотаж во всем его многообразии, офисный текстиль и школьную форму для мальчиков и девочек.

С 2012 года появилась возможность совершать покупки в режиме онлайн через интернет-магазин www.sharkanshop.ru. Удобная навигация, качественные фотографии, подробная информация и большое количество вариантов оплаты и доставки делают покупки из дома намного проще и приятнее.




Коллекция Шарканской трикотажной фабрики в стиле family look «Отражение мечты» 2018 года удостоена статуэтки «Подиум» и диплома победителя XII конкурса на соискание Премии «Мода России» в номинации «линия прет-а-порте верхнего трикотажа».
 OLSARRI – «Рожденная удивлять, приходит привлекать, остается радовать!»

От всего сердца хочу поздравить с радостным событием в жизни фабрики «Шаркан-трикотаж» – 80-летним юбилеем – тех, кто своим трудом, участием и душой все эти годы был с нами. Весь коллектив фабрики «Шарканский трикотаж» – спаянную команду настоящих мастеров и истинных профессионалов. Наших поставщиков и заказчиков – за плодотворное сотрудничество и поддержку. Отдельные слова признательности Александру Прохорову, экс-главе МО «Шарканский район», за помощь в труднейшие периоды становления. И дань благодарности Александру Волкову, первому Президенту УР, за все то доброе, что он сделал для нас и всего Шаркана.

Пусть все, что мы ценим больше всего на свете, – здоровье, семейное счастье, благополучие в доме, мирное небо, любовь и внимание близких радуют вас на протяжении всей жизни. Спасибо за понимание и терпение. Вместе мы делаем очень важное и нужное дело на общее благо.
Поддерживая инициативы #КомандаУдмуртии, свою продукцию ЗАО «Шаркан-трикотаж» продвигает исключительно под маркой «Сделано в Удмуртии» на этикетке, разрабатывает коллекции и сувениры на основе этнических мотивов, помогает развитию туризма в районе. Коллекция «Емышо гуждор» стала лауреатом национальной премии в г. Сочи, демонстрировалась в Москве на сцене Кремля в год Удмуртии. Специалисты фабрики регулярно обмениваются опытом с коллегами на модных федеральных и международных выставках в Москве, Санкт-Петербургe, Екатеринбургe. С нашим предприятием хотят сотрудничать популярные издания, в том числе журналы «Ателье» и «Модный магазин».

Шарканская трикотажная фабрика является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» и Всероссийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России», имеет в арсенале Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали республиканского конкурса «Бренд Удмуртии». За высокие результаты и значительный вклад в социально-экономическое развитие УР много раз заносилась на Доску почета УР, является лауреатом Государственной премии Удмуртской АССР.

Владислав Артемьев

Александр Бречалов. Рожденный побеждать!>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"