Селдон
2018

ВТБ страхование. Как оптимизировать расходы за счет страхования?

Как страхование помогает повысить эффективность предприятия и оптимизировать расходы? Какие страховые продукты и с какой целью покупает население? Рассказывает Константин Русинов, директор ижевского филиала ВТБ Страхование.

– Константин, вопреки прогнозам многих экспертов о сжатии страхового рынка в текущем году он показывает неплохой рост. Какие результаты показала ваша компания?

– По данным статистики, опубликованной на сайте Банка России, общий объем страховых взносов, собранных страховщиками за первое полугодие 2018 года, составил 731,8 млрд рублей, что на 13,3 процента превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года. Из основных видов страхования значительное увеличение объемов продемонстрировали страхование жизни (+ 45,7%), страхование от несчастных случаев и болезней (+ 27,3%), а также взносы по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) (+ 6,1%). Страховой рынок очень динамичен, потребности клиентов меняются, и страховщикам важно уметь быстро ориентироваться, разрабатывать и внедрять актуальные программы страхования. Благодаря уникальным страховым продуктам и гибкой сервисной политике компания ВТБ Страхование по итогам первого полугодия 2018 года значительно увеличила свою долю на рынке и уверенно вошла в тройку крупнейших страховщиков России.

– Какие страховые направления в этом году пользуются особым спросом у бизнеса?

– Среди корпоративных клиентов высоким спросом пользуются программы ДМС. Ее наличие помогает компании повысить свою привлекательность как работодателя на рынке труда и получить серьезные налоговые преференции.Для сотрудников в рамках полиса ДМС доступна качественная медицинская помощь и удобные сервисы, в том числе телемедицинские консультации. Важно, что индивидуальный медицинский пульт позволяет максимально оперативно получать консультации и организовать медпомощь: не нужно дозваниваться в федеральный контакт-центр – в нашем филиале работают высококвалифицированные врачи-консультанты. Мы также помогаем клиентам подобрать оптимальный вариант программы, предварительно оценив потребности сотрудников. Если на предприятии уже есть программа ДМС, при необходимости мы помогаем снизить расходы компании без потери в качестве и объемах медицинской помощи.

Корпоративный портфель также растет за счет страхования строительно-монтажных рисков. Оно обеспечивает защиту участников строительного проекта от рисков случайной гибели или повреждения объектов строительных работ, оборудования и другого имущества. Комплексные программы страхования, которые мы предлагаем, также включают риск причинения вреда третьим лицам, страхование после-пусковых гарантийных обязательств и покрытие убытков в случае несвоевременной сдачи объекта строительства в эксплуатацию.

– Какие продукты выбирают частные клиенты, почему?

– Среди драйверов розничных продуктов – страхование ипотечных займов. Клиенты обращаются за полисом как самостоятельно, так и через риелторов, для которых мы разработали специальную программу страхования имущества. Также мы видим спрос на страхование от несчастных случаев в преддверии зимнего сезона, когда значительно увеличивается травматичность из-за гололеда, сосулек и других природных явлений. В нашей линейке также представлены актуальные продукты медицинского страхования – на случай диагностирования онкологических заболеваний, для проведения комплексного медицинского обследования с целью своевременного выявления серьезных заболеваний, получения качественной медицинской помощи в формате доступного ДМС для частных лиц, а также удаленных круглосуточных медицинских консультаций с высококвалифицированными врачами страны.
 ВТБ Страхование – это максимально высокие оценки надежности российских и международных рейтинговых агентств:
 
• Эксперт РА (RAEX). Исключительно высокий уровень надежности – на уровне ruААА;
 
• Standard&Poor’s. Рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВBB-» (самый высокий рейтинг надежности среди страховых компаний с российским капиталом);
 
• Независимое национальное рейтинговое агентство (аккредитовано Министерством финансов РФ). Индивидуальный рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ААА.ic» (максимально высокая оценка по шкале НРА).
 
Александр Бречалов, Глава Удмуртии, председатель Экспертного совета, и Константин Русинов, директор ижевского филиала ВТБ Страхование, полуфиналист Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», на награждении победителей Первого открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии – 2018».

Ижевский филиал ВТБ Страхование

г. Ижевск, ул. Ленина, 23, БЦ «Атлант»

тел. +7 (3412) 65-89-91

Владислав Артемьев

Александр Ситников: «Налоговая система должна стимулировать производство»>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"