Селдон
2018

Сергею Мусинову – 65!

Сергей Мусинов – человек активной жизненной позиции. В 2000 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Финансы и право». Несколько раз избирался депутатом Госсовета УР. Является членом постоянной комиссии Госсовета УР по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета УР. Член депутатской фракции «Единая Россия». Его заслуги перед Отечеством отмечены множеством наград и почетных званий, среди которых орден Дружбы, благодарность Президента УР, звания «Почетный авиастроитель РФ», «Заслуженный работник промышленности УР», «Почетный гражданин города Сарапула» и множество других.

Сергей Васильевич Мусинов родился 26 октября 1953 года в деревне Данильцево Островского района Костромской области. Учился в местной школе на «отлично». Стал призером множества районных, областных и всесоюзных предметных олимпиад. Благодаря участию в одной из них успешно сдал вступительные экзамены в физико-математическую школу при МГУ. Служил в рядах Советской армии в Забайкалье и Средней Азии, в гвардейской части, занимавшейся испытаниями сложной военной техники.

В 1974 году поступил в Ивановский энергетический институт, где запомнился активной работой по комсомольской линии и руководством студенческими строительными отрядами в Якутии в качестве командира. Неординарные организаторские качества и целеустремленность закрепили за ним лидерство среди ровесников и товарищей по учебе. Именно в этот период жизни к Сергею Мусинову впервые пришло общественное признание – его, студента 4-го курса, в 1977 году избрали депутатом городского Совета народных депутатов города Иваново.

В 1979 году, с отличием окончив институт, Сергей Мусинов молодым специалистом прибыл по распределению на Сарапульский электрогенераторный завод. Трудовой путь начал на производстве, прошел все ступени от мастера механического цеха до начальника сборочного цеха. В 1989 году за накопленный практический опыт и проявленный интеллектуальный потенциал был назначен начальником производства электрогенераторного производственного объединения. В этой должности обеспечил грамотное и взвешенное управление оборонным производством в экстремальных условиях конверсии.

В 1994 году назначен начальником Управления материально-технического обеспечения. Через два года новое назначение – заместителем генерального директора по производству. В 1996 году повышен в должности – до первого заместителя генерального директора. 27 сентября 2004 года решением внеочередного общего собрания акционеров Сергей Мусинов был избран генеральным директором ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

В наши дни, благодаря эффективной управленческой деятельности Сергея Васильевича на посту генерального директора, предприятие динамично развивается, став одним из ведущих производителей бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей, всего спектра бортовой светотехники для гражданской авиации, гидравлических приводов для тяжелых ракет, а также разнообразной продукции гражданского назначения.

Владислав Артемьев

Гуманитарный лицей. Центр управления поиском смысла>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"