Селдон
2018

Бахруз Гумбатов. Ближе к делу

Сделать свой избирательный округ образцовым – такую цель поставил перед собой успешный ресторатор, социальный предприниматель и общественный деятель Бахруз Гумбатов, который в сентябре получил удостоверение депутата Городской думы г. Ижевска и стал заместителем председателя ее постоянной комиссии по социальной политике.

– Благотворительность в России сегодня не в моде, поскольку никакой материальной пользы бизнесу, в отличие от других стран, не приносит. А вы уже много лет являетесь организатором и активным участником различных благотворительных проектов – только за последние два года их можно насчитать больше двадцати. Для чего вам это нужно?

– Для меня это потребность – все время кому-то помогать. Она живет во мне с детства – я видел, как родители помогают соседям, нуждающимся. Старший брат Байрам этим занимался. Он основал в Ижевске Азербайджанский общественный центр и очень много сделал для города, многим помогал. Для меня он всегда был и остается авторитетом. Теперь я продолжаю его дело. Конечно, не все разделяют мои убеждения, да и сама по себе благотворительность отнимает много времени, но я занимаюсь этим с удовольствием. Меня никто не просит. Чаще бывает так, что не ко мне обращаются, а я сам ищу, кому помочь. И ничего не жду в ответ, а благодарственные письма просто прячу в коробку.

– Ижевск ваш родной город?

– Я родился в селе Ормашен в Грузии. Мой отец и трое его братьев работали в сельской школе. На селе учитель самый уважаемый человек. А в Ормашене именно благодаря моему дяде построили нормальную школу – раньше была просто комната. Еще один дядя стал академиком Академии наук Азербайджана, он биолог. В Ижевск я приехал в 1997 году по приглашению моих двоюродных братьев. Один из них, Фахрат, жил здесь с 1982 года, окончил сельхозинститут, работал на Ижевском механическом заводе, был членом горкома ВЛКСМ, депутатом.

Первой целью моего приезда было получить образование. Я год готовился и поступил в университет на юридический факультет. Одновременно помогал братьям в работе: сначала решал простые вопросы, потом набрался опыта, знаний, взял на себя управление и с 2005 года полностью руковожу семейным делом.

Ижевск стал для меня родиной. Здесь я нашел все, что мне нужно для счастливой жизни, – семью, работу, друзей. Тут родились мои дети – дочь и два сына. В Ижевске я пустил корни и чувствую себя гораздо увереннее и комфортнее, чем, например, в Азербайджане, с которым меня по-прежнему связывают родственные узы. Туда я езжу в гости и всегда с радостью возвращаюсь домой, в Ижевск.

– У вас огромная общественная нагрузка: заместитель председателя РОО «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг», член Общественного совета при МВД по УР, член Общественного совета при Прокуратуре УР по защите прав малого и среднего бизнеса, член Попечительского совета КУ СО УР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ижевска». И это только малая часть. Что побудило стать еще и депутатом Гордумы?

– У меня несколько целей. Во-первых, хочу приносить Ижевску больше пользы. Все, что происходит в городе, касается и меня. Я хочу, чтобы город жил лучше, не отставал от других. У нас есть для этого практически все – и заводы, и предприниматели, и люди. Сделать город одним из самых лучших в России – это возможно. И я начинаю эту работу со своего округа – хочу построить ее так, чтобы жители сами меня не отпускали. Хочу вложиться туда финансами, душой, временем и мыслями и с собой привести людей, которые готовы это делать. Я уверен, что сделаю что-то необычное. И люди не только в Ижевске, а по всей республике и за ее пределами будут знать, что есть такой округ и такой депутат.

– Уже знаете, как это все организовать?

– Идей много. Например, мы хотим привлечь к работе активных людей, потому что не только депутат может делать для своего округа хорошее. Почему мы так мало привлекаем к этому самих жителей? В любом районе есть люди, которые хотят вложиться в свою территорию – двор или микрорайон – и сделать жизнь как можно лучше.

Я уверен, что многие что-то хотят сделать, но один в поле не воин. Людей нужно объединить, организовать, чтобы они приходили сами со своими инициативами. Каждый может быть полезен не только деньгами, но и знаниями, умениями, связями.

Поэтому мы хотим создать фонд, который объединит таких людей и поможет реализовать их инициативы. И этим нужно заниматься постоянно. Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе и готов к этому.

Сергей Савинов

Приказано диверсифицировать>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"