Селдон
2018

МБОУ «СОШ № 67». Сохраняя традиции, воспитываем будущее!

Углубленное изучение естественнонаучных предметов, удобное месторасположение в центре города и широкие возможности дополнительного образования – преимущества, выделяющие ижевскую школу № 67 среди других средних образовательных учреждений города. Но поистине уникальной ее делает другое – бережное отношение к историческим традициям и взгляд на преподавание через призму православного мировосприятия и культуры. Почему именно такой подход к образовательному процессу помогает воспитать ребенка гармонически развитой личностью и как это способствовало появлению на базе школы кадетских и единственных в Ижевске казачьих классов, рассказывает Оксана Антипьева, директор МБОУ «СОШ № 67».

– Оксана Львовна, вот уже более полувека школа № 67 дарит «путевки в жизнь» своим выпускникам, многие из которых стали гордостью Ижевска и Удмуртии. Что лежит в основе успешных результатов вашей работы?

– Фундаментом образовательной модели, действующей у нас уже многие годы, является приоритетность углубленного содержания образования. С первых классов начальной школы ведется пропедевтическая подготовка к раннему изучению инженерных или гуманитарных наук. С пятого класса это носит уже предметный характер – усиленное внимание уделяется изучению английского языка, биологии, химии и информатики. Параллельно в этот комплекс органично вплетается практически все естествознание: география, физика и другие предметы. Если смотреть на это с точки зрения дальнейшей профориентации, то можно сказать, что она у нас начинается с момента поступления ребенка в школу. Например, наши ученики, углубленно изучающие английский язык, регулярно показывают высокие результаты на различных языковых олимпиадах, в том числе на международном уровне. А те, кто выбирает специализацию «юный архитектор», с 10-го класса обучаются как отдельное архитектурное направление, с освоением соответствующих специализированных компьютерных программ и продвинутым курсом информатики. В итоге наши выпускники не боятся «выхода» во взрослую жизнь, они знают, что смогут стать профессионалами, и чувствуют себя уверенно.

– У вашей школы есть еще один основополагающий принцип: «Сохраняя традиции, воспитываем будущее». Как он влияет на образовательный процесс?

– Опора на традиции – то, чем мы гордимся. Бок о бок с нами, практически на нашей территории, находится старинная Крестовоздвиженская часовня, в свое время заботливо восстановленная Викторином, митрополитом Ижевским и Удмуртским, когда он был еще в чине протоиерея. Такое соседство обязывает нас с особым уважением относиться к нашему общему историческому наследию. В частности, именно это обстоятельство стало одной из причин появления на базе нашей школы казачьих кадетских классов.

В военно-патриотическом воспитании для нас важно не только формирование сильного духом человека, подготовленного к армии и поступлению в лучшие военные вузы России, но и стремление привить искреннюю любовь к Родине – Большой и Малой, дать целостное восприятие страны через многообразие ее регионов, на-
учить уважать традиции и память наших предков. Я очень благодарна Владимиру Пантюхину, атаману Верхового Камско-Хлыновского окружного казачьего общества Алексею Зорину, его заместителям и, конечно, Русской православной церкви в лице митрополита Викторина за ту поддержку, которую они оказывали и продолжают оказывать нашей школе в этой сложной и ответственной работе.

– Обучение по основным и дополнительным предметам ведут педагоги вашей школы, или вы приглашаете специалистов со стороны?

– Все очень индивидуально. Сразу хотелось бы отметить высокий профессионализм наших преподавателей, среди которых есть обладатели званий заслуженного работника народного образования УР, нагрудных знаков «Почетный работник общего образования РФ» и других регалий. В последние годы пришло много талантливой, инициативной молодежи. И на чем я хотела бы сделать особый акцент, у нас получилось самое сложное – создать команду единомышленников, когда многолетний опыт одних объединяется с энергией других и работает на одну общую идею.

В этом году исполняется ровно 20 лет, как я работаю в сфере народного образования, но, глядя на степень увлеченности своих коллег, сама не выдержала и загорелась мечтой организовать православный класс. Специально съездила в Самару, где уже имеется подобный солидный опыт, посетила православную школу в Тольятти – и моя мечта приобрела конкретные очертания.

Сейчас на первый план вышла другая цель: найти единомышленников-родителей, желающих, чтобы их дети получили качественное образование в нашей школе среди тех, кто разделяет с ними общие для всех православные ценности и, сохраняя традиции, воспитывать будущее!

МБОУ «СОШ № 67»

Приглашаем к себе тех, кому дороги православная культура и военно-патриотическое воспитание.

426008 Удмуртская Республика, г. Ижевск, пер. Широкий, 73

тел. +7 (3412) 72-80-95, факс +7 (3412) 72-85-58

е-mail: scl67@inbox.ru
 


Владислав Артемьев

Игринская школа № 5. Воспитываем учеников в духе казачества>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"