Селдон
2018

Школа кадетского движения города Ижевска. К новым высотам в новом учебном году!

Популярность военно-патриотического воспитания в этом году бьет все рекорды – не только среди детей и их родителей, но и среди меценатов. Масштабное граффити на всю внешнюю стену спортзала, посвященное патриотической тематике, получила к 1 сентября Школа кадетского движения города Ижевска в подарок от регионального отделения Общероссийского народного фронта в УР. Надежда Горяйнова, директор МБОУ «КШ», объяснила такой всплеск внимания к патриотике многовекторностью кадетского образования, а также новыми возможностями, которые оно открывает перед учащимися.



– Надежда Александровна, чем запомнится 1 сентября в вашей школе?

– 100-процентным досрочным выполнением программы развития школы, которую я защитила два года назад. Поэтому к началу этого учебного года пришлось выстраивать новую стратегию и вносить изменения в предстоящий образовательный процесс. Результатом стало появление сразу нескольких дополнительных векторов кадетского образования. С 1 сентября у нас стартовал класс пожарных кадет – под кураторством Главного Управления МЧС РФ по УР. Его специфика – пожарный спорт, в развитии которого нам обещали помочь отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Ижевска и друзья-побратимы из петербуржской Школы пожарных кадет № 484.

Класс Росгвардии стал еще одним новым направлением нашей работы. Идею его организации предложил Ильяс Хананов, начальник Управления Росгвардии в УР. Спецификой образования здесь будет подготовка десятиклассников к поступлению в военные вузы этого ведомства.

В наступившем учебном году в нашей школе также начали работать медицинский и морской классы. Кадеты-«моряки» будут совершенствовать свои умения на базе бассейна «Аквамарин» спортивной школы «Нефтяник» и Морского клуба «Дельфин». Наставником морского направления стал наш бывший выпускник, который учится сейчас в Нахимовском военно-морском училище Санкт-Петербурга.

– Уроки мужества – еще одно событие, ознаменовавшее старт учебного года в Кадетской школе. Здесь вы тоже выступили новаторами?


– Да, мы поддержали новый тренд, появившийся в Удмуртии, – выразили дань уважения героям-землякам. Прозвучали имена всех 14 Героев Советского Союза, родиной которых стала наша республика, рассказали на их примере, что для кадет должно значить слово «мужество» и провели личные встречи с героями наших дней. Я искренне признательна Олегу Викторовичу Матвееву, полковнику ОМОН, за потрясающую встречу с учениками старших классов. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать Алексею Алексеевичу Костенкову из УРОМОО «Союз десантников», очень светло и по-доброму рассказавшему кадетам средних классов о сложностях и незабываемых моментах своей службы в армии.

Торжественным завершением уроков Мужества стало вручение Еленой Анатольевной Дербиловой, депутатом и председателем постоянной комиссии Госсовета УР по общественной безопасности, Почетной грамоты нашему преподавателю – Алексею Никитину и благодарностей четырем отличившимся кадетам от имени Алексея Михайловича Прасолова, Председателя Госсовета УР.

– Вы уже не раз выступали как инициатор знаковых событий в рамках военно-патриотического воспитания, помогая властям Удмуртии достойно выглядеть на федеральном уровне. Чем может республика помочь вам в ответ?

– Наши кадеты принимают участие во всероссийских сборах уже в течение десяти лет, и каждый раз занимают призовые места. В 2018 году, на юбилейном, 15-м Всероссийском кадетском сборе в Москве мы стали первыми в спортивной и строевой подготовке и лучшими в России в общекомандном зачете среди младших групп.

На республиканском уровне мы также активно проявляем себя. Сейчас готовим всероссийский слет кадет «Орден Калашникова», который пройдет в Удмуртии в ноябре этого года. Торжественную, саму красивую часть слета смогут увидеть все жители Ижевска.

Если же говорить о содействии, которое нам может оказать #КомандаУдмуртии, то оно носит не финансовый, а законодательный характер. Нашей школе требуется республиканский статус – это позволит улучшить подготовку наших кадет к армии и откроет перед ними новые возможности для поступления в ведущие военные вузы России.


Половина преподавательского коллектива Кадетской школы – мужчины. Алексей Никитин, Роман Саннников, Руслан Галимов, Илья Коробейников и Вениамин Чигвинцев курируют кадетское направление, служили в Российской армии
Половина преподавательского коллектива Кадетской школы – мужчины. Алексей Никитин, Роман Саннников, Руслан Галимов, Илья Коробейников и Вениамин Чигвинцев курируют кадетское направление, служили в Российской армии
 Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии ГС УР по общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета:

– Развитие кадетского движения в Удмуртии – значимый шаг в деле становления физически здорового, морально выдержанного и духовно крепкого поколения молодых людей. Одним из лидеров в этом направлении сегодня несомненно является Школа кадетского движения города Ижевска, которую возглавляет Надежда Александровна Горяйнова. На протяжении многих лет между этим образовательным учреждением и Госсоветом УР существует тесное взаимодействие по вопросам деятельности военно-патриотических объединений кадетской направленности и участию ребят в мероприятиях, проводимых республиканским парламентом. Выражаю слова огромной благодарности всему педагогическому коллективу и лично директору Надежде Александровне за развитие у подрастающего поколения таких качеств, как мужество, доблесть, честь и отвага, неразрывно связанных с высоким понятием патриота и гражданина своего Отечества.

МБОУ «Школа кадетского движения города Ижевска», 426060 УР, г. Ижевск, ул. Буммашевская, 50, тел. 8 (3412) 45-20-40

Владислав Артемьев

КПЦ «Граница» и ВПЦ «Школа юных летчиков». Цель: новый формат подготовки призывников>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"