Селдон
2018

ООО «РОС». Широкие перспективы узкой специализации

Экономика часто непредсказуема в своем развитии. Решения, которые сегодня представляются способом решения всех проблем, завтра сами могут стать проблемой, а те, что выглядят безнадежно устаревшими, вдруг оказываются наиболее перспективными. Именно эти процессы происходят в такой специфической отрасли, как ремонт сельскохозяйственной техники. Здесь предельно узкая специализация способна дать максимальный экономический эффект и позволяет постоянно расширять нишу на очень жестком рынке этого вида услуг. Правда, в эту оптимистическую картину необходимо внести одно принципиально важное дополнение: чтобы добиться успеха на «пятачке» узкой специализации, нужно суметь очень точно выбрать объект деятельности и досконально знать потребности и особенности заказчика. Лучший пример такой работы с клиентом – ООО «РОС», одно из самых перспективных предприятий малого бизнеса, прописанных в селе Малая Пурга. Мы беседуем с его директором Дмитрием Кочиным.

– Дмитрий Кузьмич, ООО «РОС» отмечает нынче свое 20-летие. Как появилось предприятие?

– ООО «РОС» было сформировано на базе мастерских, в которых еще в советское время ремонтировался районный грузовой и легковой автомобильный транспорт. После развала СССР и роспуска колхозов мастерские пережили очень трудный период, были на грани закрытия. Знаю это по рассказам своего отца Кузьмы Егоровича Кочина, который как раз в это время сначала работал на этом предприятии, потом возглавил его и 20 лет назад превратил в ООО «РОС».

– Предприятие уже тогда было узкоспециализированным?

– Тогда этот путь был и невозможным, и бесперспективным: ситуация в сельском хозяйстве и в промышленности была настолько неустойчивой и неопределенной, что приходилось, как говорится, максимально диверсифицировать деятельность и буквально хвататься за любые заказы. Как рассказывал отец, какое-то время, одновременно с ремонтом сельхозтехники, предприятие работало даже по договору с нынешним АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Только благодаря такой политике отцу и удалось сохранить костяк коллектива и производственную базу. А уже в конце «нулевых» годов, когда ситуация стабилизировалась и село начало вставать на ноги, ООО «РОС» стало искать свою нишу на рынке услуг по ремонту сельхозтехники.

– И как вы сегодня можете охарактеризовать эту нишу?

– Основной вид нашей деятельности и главный источник доходов – ремонт трактора Т-150.

– На чем основан такой выбор?

– Отец обладал огромным опытом работы с сельхозпредприятиями и досконально знал всю номенклатуру сельскохозяйственной техники. А если вы присмотритесь к ней, то увидите такую картину: техника в СПК и у фермеров самая разнообразная. Но особенно распространен именно колесный трактор Т-150. Почему? Во-первых, он выпускается давно, прост в эксплуатации и отлично себя зарекомендовал как надежный и ремонтопригодный трактор. Разве что в современных Т-150 комфорта добавилось. Поэтому он есть практически в каждом СПК, почти у всех фермеров. Во-вторых, первые Т-150 мало чем отличаются от современных: двигатель практически тот же, коробка передач и ходовая часть – почти без изменений. Вот вам и ответ на вопрос о том, почему мой отец остановился на этом тракторе. И, заметьте, попал «в яблочко». Я второй год руковожу ООО «РОС» и до сих пор восхищаюсь его мудростью и дальновидностью.

– Рынок ремонтных услуг сегодня перенасыщен предложениями. В чем ваши преимущества?

– В целом ситуация на рынке действительно такая. Но применительно к ремонту Т-150 конкуренция не так сильна. Те, кто занимается этой деятельностью, проигрывают нам и в качестве, и в оперативности. Поэтому заказчики едут к нам не только со всей республики, но и из Татарстана, Башкирии, Пермского края. Только у нас всегда есть необходимый объем запасных частей, достаточно современное оборудование и очень квалифицированные специалисты.

– На последнем моменте хотелось бы остановиться подробнее. Узкая специализация предприятия подразумевает столь же узкую специализацию сотрудников, или у вас трудятся «универсальные солдаты»?

– Последний вариант мы даже не рассматриваем. Каждый должен заниматься своим делом и знать это дело «от корки до корки». Есть группа инженеров и слесарей, которая занимается только ремонтом коробок передач. Есть группа мотористов, которая перебирает двигатели. Так и добиваемся того, что на каждой операции у нас работают мастера высочайшего класса. Люди, которые знают свое дело до тонкости, до последнего винтика. Например, у нас работает специалист по коробкам передач. Стаж его работы около 30 лет, в год он собирает более 100 коробок. Посчитайте итоговую сумму и согласитесь – такой специалист в Удмуртии вряд ли еще где-нибудь найдется. И так по всем направлениям.

Костяк работников сформировал отец, а моя задача – сохранить его и сделать так, чтобы опыт мастеров передавался молодым. К тому же мы постоянно посылаем своих специалистов на различные курсы и семинары. На тот же Ярославский моторный завод (он поставляет движки для Т-150). Так и добиваемся роста мастерства.

– А где взять хороших рабочих и инженеров в Малой Пурге?

– Проблема кадров действительно есть. И она требует системной работы. Когда я пришел на предприятие, там по большей части трудились люди предпенсионного возраста. А сейчас все инженеры у меня молодые, постоянно набираем молодых специалистов. Текучки почти нет. В год один, максимум два человека увольняются. Но при этом коллектив численно растет. Привлекаем сотрудников тем, что предприятие постоянно загружено заказами, а это гарантия стабильного заработка. И средняя зарплата у нас для Малой Пурги неплохая, к тому же «белая» (платим все налоги и отчисления, в том числе и в пенсионный фонд). Плюс бонусы и премии по итогам года. Конечно, приходят к нам и те, кто хочет «все и сразу». Но они либо перевоспитываются (это чаще), либо уходят. Все в районе знают, что мы не принимаем на работу пьющих, что те, кто у нас работает, дорожат своим местом. И я своими работниками дорожу. Они у меня все на вес золота. Недопонимания, разногласия бывают, но всегда приходим к какому-то общему знаменателю. Это тоже работает на наш имидж.

– Мы видели на вашем хоздворе не только трактора…

– Да, в последнее время мы начали изготавливать бульдозерные отвалы. Потребность в них высока и в сельском хозяйстве, и в дорожном строительстве. В 2017 г. даже в Ханты-Мансийск и Алтайский край эти отвалы отгрузили. Навесная техника для этих отраслей – направление перспективное, и мы его развиваем.

– А почему те же отвалы покупают у вас, а не у основного производителя?

– В этом еще одно наше преимущество. Мы не просто разбираем и изучаем готовые образцы, чертежи или в Интернете что-то подсматриваем. Мы точно знаем, что в отвалах «от производителя» не устраивает потребителей, советуемся с ними и доводим свои изделия до ума. В дизайне, конечно, проигрываем, зато выигрываем в надежности. А она для наших заказчиков гораздо важнее. Наш отвал можно сразу монтировать на трактор и – вперед. Служит он дольше, в эксплуатации проще.

– Грех у ручья да не напиться. Не пробовали сами трактора собирать?

– А чего пробовать? Собираем и продаем. Смотрите: в 2017 г., в сравнении с предыдущим, общая выручка у нас выросла процентов на 30. А прибыль осталась на уровне 2016 г. Почему? Потому что вкладываемся в обновление станочного парка, в запчасти и в сборку тракторов. Прибыль та же, но два новеньких трактора всегда в резерве – ждут покупателей.

– Не собираетесь сделать сборку основным видом деятельности?

– Нет, с заводом нам тягаться нет смысла. Для нас основное – ремонт узлов и агрегатов Т-150. Для этого, как я уже сказал, на складе держим большой фонд запчастей. В сезон уборки или сева заказчик приехал, свой блок сломанный сдал, новый забрал и уехал дальше работать. Именно за оперативность и качество нас ценят, поэтому с нами сотрудничают. Конечно, бывает, что клиенты уходят. Но через 2-3 месяца, максимум через полгода, возвращаются, доказывая тем самым наши конкурентные преимущества и высокую клиентоориентированность.

– А коллектив не обижается на то, что прибыль на развитие направляете?

– Я очень благодарен инженерам и работникам, которые все понимают правильно, видят перспективу и работают на нее. В этом наша сила и еще одно, может быть, самое главное преимущество.

– Спасибо, уважаемый Дмитрий Кузьмич. Поздравляем Вас и Ваш коллектив с 20-летием ООО «РОС». Удачи вам и новых успехов.

Виктор Чулков

Денис Удалов. Эффект объединения>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"