Селдон
2018

Удмуртнефть. Подарок от нефтяников

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности при поддержке «Удмуртнефти» в Ижевске появился новый зеленый уголок – Сквер нефтяников.

Площадка на улице Ленина между домами 38 и 40 превратилась в место, где приятно провести время – здесь выложена тротуарная плитка, оборудовано освещение, проведены работы по озеленению. Новая зона отдыха получила имя патриарха нефтяной промышленности Удмуртии, доктора технических наук, всемирно известного ученого, профессора Валентина Ивановича Кудинова, четверть века руководившего «Удмуртнефтью». Центральным украшением сквера стали бронзовая скульптура В.И. Кудинова, рельефная карта нефтяных месторождений «Удмуртнефти», а также арт-объект «Капля нефти», на которой запечатлены имена ста работников и ветеранов ОАО «Удмуртнефть», внесших особый вклад в развитие нефтяной отрасли республики. Успели оценить сквер и самые маленькие горожане. Для малышей там установили необычную детскую площадку в нефтяной тематике.

Чествование лучших нефтяников продолжили в Государственном театре оперы и балета УР. В этом году более 200 работников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ получили высокие республиканские, отраслевые и корпоративные награды. В их числе почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики РФ, звание «Заслуженный нефтяник УР». Председатель Правительства УР Ярослав Семенов поблагодарил коллектив нефтяников от имени Главы УР и всей республики.

Сквер нефтяников не единственный подарок городу. Компания «Удмуртнефть» активно участвует в реализации республиканских социальных проектов: ремонты школ и садов, больниц и дорог, развитие спорта и культуры. С 2006 года – начала работы «Удмуртнефти» под управлением НК «Роснефть» и КНХК Sinopec – в это вложено более 915 миллионов рублей.
 «Удмуртнефть» сегодня:

– 60% ежегодно добываемой нефти в УР;
 
– более 8,5 тысячи сотрудников;
 
– более 300 млн тонн нефти извлечено из недр;
 
– более 4,8 млрд рублей в бюджет УР в 2017 г.
 Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

– Мы ценим вклад ветеранов в развитие нефтяной отрасли республики. «Капля нефти» – это символичная Доска почета, которая ежегодно будет пополняться новыми именами.

Сергей Задорожный, временно исполняющий полномочия главы МО «Ижевск»:

– Это очередная точка притяжения для ижевчан, прекрасное место отдыха, место, где будут вспоминать тех людей, которые являются гордостью города и республики. С участием Валентина Кудинова город и республика развивались, строились социальные объекты, поликлиника, санаторий-профилакторий, жилье, дороги. На этом примере будет подрастать новое поколение.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства УР:

– «Удмуртнефть» является одним из крупнейших работодателей, лучшим инвестором и налогоплательщиком региона. Хочу сказать спасибо вам за многолетний труд и неоценимый вклад в экономику Удмуртии, за помощь муниципальным образованиям и то развитие, которое вы дарите городу и республике.

В сетях цифровизации>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"