Селдон
2018

ИГМА. Клиническая кафедра – лицо вуза и больницы

Врач учится профессии постоянно – это не только соблюдение требований законодательства РФ, но и личное понимание важности возложенной на него миссии. Следование этому принципу определяет эффективность работы персонала медучреждений любого профиля, и Республиканская клиническая инфекционная больница не является исключением. Среди сотрудников учреждения повышение качества знаний, умений и практических навыков в области инфекционной патологии происходит непрерывно благодаря тесной взаимосвязи с теоретическим здравоохранением.

– С самого основания РКИБ рука об руку с нашими врачами трудятся преподаватели кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии и кафедры детских инфекций Ижевской государственной медицинской академии. Интеграция образовательной, клинической и научно-исследовательской деятельности позволяет добиться успеха в диагностике и лечении даже самых сложных случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, – рассказывает главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко.

Широкое распространение и появление ранее не известных инфекционных болезней требует от нашей службы постоянного совершенствования профессиональных качеств и знакомства с новыми методами профилактики и лечения. Сотрудники кафедр внимательно отслеживают новшества в области медицинской науки, а мы, в свою очередь, внедряем их в практическое здравоохранение. Так, современные методы лабораторной диагностики вирусов, кишечных и природно-очаговых инфекций, используемые в нашем учреждении, вводились в практику после совместного детального анализа их эффективности, изучения аппаратуры и расходных материалов.

Ижевская медакадемия – alma mater не только наших нынешних, но и будущих сотрудников, и мы рады отметить высокий уровень подготовки врачей-инфекционистов. Их дальнейшее обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки проходит на базе расположенных в стенах нашего учреждения кафедр. Заведующие этими кафедрами Ольга Сергеевна Поздеева и Олег Витальевич Малинин играют важную роль в жизни нашей больницы и своим ежедневным трудом способствуют развитию инфекционной службы республики в целом, за что я им выражаю особую признательность.

Война войной, а газ по расписанию>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"