Селдон
2018

Армия-2018. Броня крепка

С 21 по 26 августа на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, а также на выставочных площадках во всех военных округах и на Северном флоте прошел Международный военно-технический форум «Армия-2018». Как это заведено в новейшей российской истории, он стал рекордным. Впервые количество гостей и участников мероприятия превысило 1 млн человек. А по основным показателям – количеству экспонатов, научно-деловых мероприятий, делегаций зарубежных государств, объемам выставочных площадей – форум перекрыл показатели выставки 2017 года в среднем в 1,5 раза. Журнал «Деловой квадрат» традиционно, уже третий год подряд, принимал участие в выставке в качестве информационного партнера. Хотим поделиться с вами впечатлениями и предлагаем небольшую фотоэкскурсию по интересным моментам форума.


Сергей Шойгу, министр обороны РФ, генерал армии:

– Полторы тысячи предприятий, которые обеспечивают Вооруженные силы самым современным оружием, представили свою продукцию. 102 страны направили своих специалистов, свои делегации на нашу выставку, и вы сможете еще и еще раз убедиться в том, что наши двери открыты. Когда к нам приезжают друзья, мы готовы делиться всем тем, что у нас есть, всем тем, что мы сумели создать за это время. Большая часть техники, представленной на форуме, прошла проверку в боевых условиях в борьбе с международным терроризмом. Мы все постарались, чтобы показать то, что сегодня сделано и создано нашей наукой, нашей промышленностью. Сделано для защиты рубежей нашей страны. Для обеспечения безопасности. Сделано за очень короткий срок. Срок, который был отведен решением нашего Верховного главнокомандующего при утверждении государственной программы вооружения на ближайшие 10 лет.


Юрий Борисов, заместитель Пред-седателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса:

– Диверсификация – это проблема не только России. Она стоит практически у всех ведущих стран. Объем гособоронзаказа носит циклический характер, и нужно всегда иметь военно-техническое сотрудничество и гражданский рынок. Я думаю, это по силам нашим предприятиям. Хотя, несмотря на схожие технологические условия производства, продажа товаров на гражданском рынке ведется по другой модели. Президентом поставлена задача к 2025 году достичь 30%, а к 2030 году – 50% выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК. Если нам удастся это сделать, а мы, безусловно, это сделаем, будущее предприятий ОПК будет прогнозируемым и срывов, как мы получили в 1990-х и в 2000-х годах, безусловно, не будет.
 Главные итоги

1254 предприятия и организации.
 
26459 образцов продукции военного и двойного назначения.
 
36 новых образцов вооружения и военной техники продемонстрированы впервые.
 
155 мероприятий научно-деловой программы с участием известных общественных деятелей, военных экспертов, генеральных конструкторов, представителей госзаказчика и ведущих ученых.
 
31 государственный контракт с 20 предприятиями ОПК на общую сумму более 130 млрд рублей подписан Минобороны России.
 
337 инновационных разработок и проектов, представляющих интерес для обеспечения обороны и безопасности государства, отобрали военные эксперты в результате работы форумов.
 В рамках экспозиции «Армия России – завтра» были представлены новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники.

1 Основной боевой танк Т-14 «Армата»

2 Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ»

3 Боевая машина пехоты «Бумеранг»

4 Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ»

5 Боевая машина пехоты «Курганец-25»

6 Боевая машина поддержки танков БМПТ

7 Боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с новым боевым модулем «Кинжал»

8 Самоходный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО»
 Гиганты форума

Изотермический транспортировочно-стыковочный агрегат 15Т555 на шасси КамАЗ-78504 проекта «Платформа-О» в экспозиции РВСН. 
Масса – 125 т, длина – 26,2 м, ширина – 5,2 м, высота – 6,2 м.
 Шоу-стопперы Концерна «Калашников»

1 Алексей Криворучко в павильоне Концерна «Калашников» в новом статусе заместителя министра обороны РФ по вооружениям.

2 Комплекс «Стена» разработан в инициативном порядке для подразделений ОМОН «Росгвардии». Время приведения из походного положения в рабочее – 3,5 минуты. В настоящее время идет подготовка к серийному производству.

3 Линейка гражданских электромотоциклов «Иж». Предполагаемое начало продаж – 2019 год.

4 Электрический концепт-кар CV-1. Является стендом для тестирования сложных систем, в том числе бортового вычислителя собственной разработки.

5 Концепт управляемого прямоходящего антропоморфного комплекса. Перспективная цель применения – решение инженерных и боевых задач.
 Динамическая программа

В шоу «Вежливые люди» на полигоне Алабино, озере Комсомольском и аэродроме Кубинка задействовалось 288 единиц новейшей техники. Впервые были показаны огневые и маневренные возможности модернизированных Т-90М, Т-80БВМ, БМП-1АМ «Басурманин», 
ЗУ-23М «Спарка», сверхлегкой ударной машины «Эскадрон», робототехнического комплекса «Нерехта», САУ «Нона-С», ЗСУ «Шилка-М4», самоходной гаубицы 2С34 «Хоста», модернизированной БМП-2 с боевым отделением «Бережок», а также линейки армейских грузовиков и тягачей.

Враги
 
Изюминкой форума стала расширенная выставка трофейного вооружения, изъятого у боевиков в Сирии. Впервые были представлены «джихад-мобили» – внедорожники с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска не-управляемых ракет.

ИЭМЗ «Купол»» активно продвигает свою продукцию на ведущих международных выставках>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"