Селдон
2018

ЗАО «Катарсис»: кормит и лечит одновременно!

 Современному человеку сложно соблюдать здоровый рацион питания – доля натуральных продуктов на прилавках катастрофически уменьшается. Нужно вернуться к проверенным советским стандартам, рецептам и ГОСТам! Есть надежда, что в ближайшее время будет принят закон об органической пище, который позволит производителям натурпродуктов облегчить продвижение своей продукции на рынке, а покупателям – забыть про опасную «химию». О том, как экобиопродукты на основе бифидолактобактерий укрепляют иммунитет, рассказывает Алексей Зорин, основатель ЗАО «Катарсис»:
 Досье
 
Алексей Юрьевич Зорин

Лауреат Государственной премии УР в области внедрения в лечебную практику жидких пробиотиков и продуктов функционального питания, член-корреспондент Академии РИА, заслуженный работник здравоохранения УР, микробиолог, токсиколог, писатель, краевед, историк.

Окончил Ижевский мединститут. Профессиональный путь отмечен работой в реанимации и отделении искусственной почки «автозаводской» городской клинической больницы № 6. Здесь начался бригадный подряд в медицине. Прошел обучение и практику в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов» и по рекомендации Героя Соцтруда академика Валерия Шумакова дважды подключал ксеноселезенку к больному сепсисом – с хорошим результатом. Оказывал медицинскую помощь в лечении пациентов, доставленных в Институт им. Н.В. Склифосовского после разрушительного спитакского землетрясения в Армении, где прошел обучение на токсиколога, с акцентом на эфферентные методы.

В 1991 году основал первый в России бесплатный частный хоспис для больных с 3-4-й стадиями рака. Одним из основных компонентов успешной терапии стали продукты на основе бифидолактобактерий плюс ненаркотическая анальгезия. Для доставки больных из труднодоступных мест в хоспис была создана первая частная медицинская авиация – приобретены вертолет Ми-2 и самолет У-2.

Потомок знаменитого атамана Михаила Зори (ХVIII век). Увлекается краеведением и историей. Занимает пост 1-го заместителя атамана Верхового Камско-Хлыновского окружного казачьего общества, атаман Царево-Константиновского станичного казачьего общества. Собрал коллекцию материалов и экспонатов по истории своего фамильного древа – семей Зориных, Бушмелевых, Вылегжаниных, Ардашевых, Девятых, Чижовых и других. Ведет активную патриотическую воспитательную работу с учащимися школ в рамках военно-промышленного туризма. В этом году стал соорганизатором двух фестивалей «Музыка Сибирского тракта», в том числе по казачьей песне.

– Использование в пищу продуктов, содержащих пробиотики (лат. pro – «за» и греч. Biotikos – жизнь), активизирует защитные силы организма и улучшает пищеварение за счет способности бифидолактобактерий снижать уровень холестерина, разрушать канцерогенные нитриты, выводить из организма радиоактивные элементы, регулировать водно-солевой обмен и подавлять развитие различных видов вредной микрофлоры и вирусов. Особенно эти продукты полезны людям, перенесшим химио-, антибиотикотерапию, радиационное облучение; детям, рожденным путем кесарева сечения, больным туберкулезом, ВИЧ-инфицированным и всем, у кого по тем или иным причинам разрушена иммунная система.

Наше предприятие производит экобиопродукты на основе живых бифидобактерий с 1991 года. Мы стали первыми в СССР, кто занялся производством этой продукции в промышленном масштабе, компенсировав дефицит биопродуктов в Удмуртии. За внедрение нанобиотехнологий в лечебную практику группа сотрудников нашего предприятия и Медакадемии УР стали лауреатами Госпремии УР за 1998 год. В 2006 году Дарья Зорина, доктор наук, профессор, используя закваски и продукцию нашего предприятия, заняла 2-е место в Швейцарии на «Food festival» среди 70 стран-участников. В 2014 году ЗАО «Катарсис» отмечено национальным сертификатом «Социально ответственное предприятие». Его продукция признана перспективной для нужд Вооруженных сил РФ в целях профилактики инфекционных заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета военнослужащих, а применение продукции в детских коллективах позволяет уйти от вспышек острых кишечных инфекций. Мы включены в перечень «Системные меры развития внешне-экономической деятельности УР», утвержденный Координационным комитетом по вопросам стратегического развития и реализации приоритетных проектов при Главе УР и подписанный в апреле этого года Михаилом Туминым, министром экономики УР. Идея здорового питания в русле политики импортозамещения и увеличения инвестиций в производственные процессы встретила понимание и поддержку у Александра Свинина, первого заместителя Председателя Правительства УР, и Анастасии Муталенко, заместителя Председателя Правительства УР. Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия, Минздрав и Минпромторг Удмуртии отметили важность развития производства продуктов здорового питания из сырья местных производителей как одну из основ успешного продвижения программы «Сделано в Удмуртии» для блага людей.
 Александр Кобзев, генерал-майор в отставке:

– Алексей Юрьевич – очень энергичный, деятельный человек, в нем чувствуется динамика и огромная целеустремленность. Даже когда ему вставляли палки в колеса и всячески мешали, он выстоял. Искренне уважаю его за это, за бойцовские качества, за преданность делу, которому он посвятил всю свою жизнь, – популяризации продуктов здорового питания. Сегодня большинство переработчиков используют химию, выбирая легкий путь, очень трудно с ними конкурировать, производя по-настоящему экологически чистые, натуральные продукты. Своей деятельностью Алексей Юрьевич помогает решению важнейшей задачи – сохранению здоровья нации.


 ЗАО «Катарсис» под торговой маркой «Дашенька», это более 20 продуктов, в том числе:

• творожно-кисломолочные продукты
 
• топленое молоко • сливочное масло
 
• закваска (для приготовления йогурта в домашних условиях)
 
• биосметана • сливки • соки
 
• эуфлорин-B, L

и многое другое – ассортимент постоянно расширяется.

Подробнее о наших экобиопродуктах и точках их продажи можно узнать на сайте: www.mikroflora.info



Удмуртия переформулировала политику в сфере энергоэффективности>>>


Комментировать




Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"