Селдон
2018

Торговый дом «Воткинский завод». 25 лет стабильного развития – пульс отличный!

История ОАО «Торговый дом «Воткинский завод» начинает свой отсчет с августа 1993 года, когда на базе Управления маркетинга и сбыта Воткинского завода была организована дочерняя компания с целью реализации гражданской продукции предприятия. О том, как за 25 лет компании удалось подняться на уровень самостоятельного многопрофильного производства, работающего с флагманами ОПК России и стран СНГ, рассказывает Игорь Бобылев, генеральный директор ОАО «Торговый дом «Воткинский завод».

– Игорь Владимирович, какие принципы работы стали фундаментом успеха, позволившего вашей компании закрепиться на рынке, завоевав репутацию надежного делового партнера?

– С первых дней существования Торгового дома мы уделяли самое пристальное внимание вопросам качества, повышения надежности и улучшения эксплуатационных свойств изделий, которые предлагались заказчикам. Вторым фактором успеха я считаю активное внедрение современных методов продвижения товаров и услуг, грамотную маркетинговую политику и эффективный менеджмент. Если же говорить об основных принципах, то их три: акцент на опыт, инновации и стратегическое планирование. Мы на деле доказываем, что являемся профессионалами, использующими свои собственные наработки и опыт, накопленный на Воткинском заводе более чем за 250 лет его работы. Ценя прошлое, мы уделяем огромное внимание инновациям, постоянно стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству в производстве. Наша продукция и услуги отвечают самым строгим требованиям рынка. Мы знаем, что успешное развитие невозможно без стратегического планирования. Построение долгосрочных и открытых отношений с партнерами – приоритет для всех направлений нашей деятельности. Мы ответственны за точное выполнение взятых обязательств, поэтому четко выстраиваем тайм-менеджмент, тщательно продумываем загрузку складов комплектующими и грамотно распределяем нагрузку на производственные мощности.

– Почему по мере развития предприятия было решено перейти от узкой специализации к многопрофильности?

– 1990-е годы – это не только период хаоса в экономике, но и абсолютный дефицит качественной продукции буквально во всех сферах и по всем направлениям. Поэтому мы решили искать и пробовать любые перспективные пути развития. Ограничителями выступали только наша промышленная специализация и производственные мощности.

В результате возможности Торгового дома очень быстро переросли идею продвижения только изделий Воткинского завода. Сегодня мы представляем целую группу компаний, в сфере интересов которой плотно увязаны разработка, производство, внедрение и сервисное обслуживание специализированного оборудования и услуг, в том числе для нефтегазовой и металлообрабатывающей промышленности, деревообработки. Помимо этого, мы занимаемся проектированием оборудования, изготовлением бытовой техники и товаров для детей.

В настоящее время на наших производственных площадках выпускаются сотни наименований продукции, в том числе для подземного и капитального ремонта скважин, насосы и насосные агрегаты для поддержания пластового давления, трубопроводная арматура. Нефтегазовое оборудование, поставляемое ОАО «ТД «Воткинский завод», успешно эксплуатируется на большинстве нефте- и газодобывающих предприятий, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Торговый дом также занимается приобретением продукции, производимой нашими иностранными партнерами, для дополнительной комплектации имеющегося нефтяного и промышленного оборудования и электробытовых товаров. О качестве и надежности этой продукции можно судить хотя бы по тому, что эти компании являются официальными подрядчиками таких всемирно известных фирм, как, например, Siemens.

– Одно из главных преимуществ вашего предприятия – хорошо отлаженная система логистики и сервисного обслуживания. Почему вас заинтересовало развитие этих направлений?

– Сегодня приобретение оборудования без его последующего гарантийного и сервисного обслуживания малопривлекательно для серьезных заказчиков. Поэтому, кроме продвижения товара и поиска потенциальных клиентов, в нашем портфеле появились сервисные и гарантийные услуги, а также монтаж и пуско-наладка. Специалисты выезжают непосредственно на площадки клиента для проведения всех необходимых работ. Учитывая удобное 
географическое расположение нашей республики, к нашим преимуществам добавляется еще одно – оперативность.

То же самое можно сказать про логистику, отметив весомый плюс, – в нашем распоряжении собственные производственные и складские помещения общей площадью почти 50 тыс. кв. м. Складской корпус соединяется со станцией Воткинск железнодорожными путями, находящимися в нашей собственности. Железнодорожное полотно заканчивается непосредственно в помещении складского корпуса и позволяет заводить в корпус до трех железнодорожных платформ с морскими контейнерами, что значительно снижает логистические затраты и резко повышает скорость отгрузки.

Филиалы нашего предприятия есть практически во всех регионах страны. Через эту сеть оказываются сервисные услуги и реализуется вся номенклатура продукции – как собственного производства, так и контрактных производителей под собственными торговыми марками, в том числе «Workhorse» и «Uниверсал» – в сегменте нефтегазового и промышленного оборудования. Сотрудничество осуществляется с такими именитыми нефтяными компаниями, как «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Татнефть», «Удмуртнефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и другими. География поставок раскинулась от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре до Киришей в Ленинградской области. А наше специализированное подразделение, Инженерно-технический центр, занимающееся вопросами сервиса, еще в 2005 году Союзом нефтегазопроизводителей было признано «Лучшим сервисным предприятием России».

– Как клиентоориентированность компании позволяет решать задачи в сфере импортозамещения и подготовки кадрового резерва?

– Мы в обязательном порядке учитываем потребности клиентов, поэтому по желанию заказчика дорабатываем специфику изделий конкретно под него. По этой причине в структуре компании появился собственный конструкторский отдел и были установлены тесные рабочие отношения с инженерными подразделениями Воткинского завода, уфимским ГУП «ИПТЭР», ООО НПО ЦКТИ и Политехническим институтом Санкт-Петербурга.

Еще один важный момент – кадровая политика. Сегодня грамотные технические специалисты с высшим образованием в дефиците. Поэтому у нас налажена системная работа по подготовке кадров с Воткинским филиалом ИжГТУ. Еще на 3-4-м курсе обучения студенты этого вуза проходят у нас летнюю практику, и лучшие из них получают приглашение на работу. Учитывая, что мы входим в тройку ведущих предприятий Воткинска по уровню оплаты труда, можно считать наше предложение очень заманчивым для одаренной молодежи. Приятно осознавать, что тем самым мы не только находим таланты, готовые разрабатывать инновационные инжиниринговые решения, но и способствуем тому, что молодые люди остаются в Воткинске, а значит, даем городу будущее.

– В завершение разговора вернемся к 25-летию предприятия. Чем готовитесь встретить юбилей?

– Сегодня ТД «Воткинский завод» занимается дальнейшим масштабированием поставленных задач. Все производимые у нас изделия соответствуют требованиям отечественной системы сертификации, Техническим регламентам Таможенного союза, имеют необходимые сертификаты соответствия. Система менеджмента качества соответствует требованиям стандартов ISO 9001-2015, на что получен сертификат соответствия, тем не менее мы готовим внедрение обновленной системы управления для перехода к интегрированной системе менеджмента, включающей в себя системы экологического менеджмента, безопасности труда и охраны здоровья, менеджмента качества.

В ближайших планах, в рамках федеральной программы развития моногородов и при поддержке Фонда развития моногородов, открытие нового современного цеха производства насосов ЦНС. Хочется особенно отметить, что работа на этом направлении идет более эффективно благодаря конструктивным отношениям, сложившимся с Александром Свининым, первым заместителем Председателя Правительства УР, который курирует этот проект, и властями города Воткинска.

Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству. За эти годы у нас сложился высокопрофессиональный коллектив, каждый специалист которого досконально знает все особенности работы того или иного оборудования и способен грамотно объяснить его преимущества нашим клиентам.
 Наша продукция
 
• Насосы центробежные секционные (ЦНС) для систем поддержания пластового давления;
 
• насосы винтовые АНВ;
 
• мультифазные гелико-осевые насосы и насосные агрегаты ГНА;
 
• насосы нефтяные ЦНСн;
 
• комплектующие к насосам ЦНС;
 
• арматура запорно-регулирующая;
 
• газовое оборудование;
 
• вертлюги;
 
• элеваторы;
 
• пакеры;
 
• ключи для подземного ремонта скважин;
 
• спайдеры;
 
• ключи ручные;
 
• ключи трубные цепные;
 
• буровое оборудование.

Владислав Артемьев

БПОУ УР «ИМТ». Гордимся рабочей профессией>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"