Селдон
2018

НПО «Вакууммаш». Путь на новые рынки

На Международной промышленной выставке «Иннопром-2018» предприятия из Удмуртии были представлены как самостоятельными стендами, так и в составе единой экспозиции региона и на объединенных стендах головных компаний и институтов развития, например, Российского экспортного центра. Опытом взаимодействия с РЭЦ в вопросах продвижения продукции делится заместитель технического директора ООО НПО «Вакууммаш» Михаил Мирошкин.

– Михаил Викторович, почему от самостоятельного участия в крупных форумах НПО «Вакууммаш» перешло к сотрудничеству с Российским экспортным центром? Это дает преимущества?

– НПО «Вакууммаш» за 23 года научно-производственной деятельности участвовало во многих конгрессно-выставочных мероприятиях, получило разноплановый опыт, и поэтому сегодня мы с уверенностью можем сказать, что участие в объединенной экспозиции выгодно, в первую очередь, тем, что позволяет воспользоваться таким инструментом, как финансовая поддержка со стороны РЭЦ. Наше присутствие на подобных площадках является стратегически значимым для успешного развития внешнеэкономической деятельности, налаживания деловых контактов. А софинансирование со стороны РЭЦ значительно расширяет эти возможности. Помимо финансовой стороны, значимым фактором является и поддержка специалистов центра на всех этапах. Мы получили возможность не только презентовать себя, но и обсудить многие вопросы. Стенд РЭЦ посетило большое количество представителей различных компаний и органов государственной власти.

– Какую продукцию вы представляли?

– НПО «Вакууммаш» обладает техническими решениями в области термометрии для металлургии, энергетики, химической и нефтегазовой промышленности, машиностроения, пищевой промышленности и других отраслей. Наша продукция – это термоэлектрические преобразователи и термопреобразователи сопротивления для измерения температуры газообразных, жидких, химически не агрессивных и агрессивных сред, а также поверхности твердых тел и расплавов; многозонные термопреобразователи для измерения температурного градиента на разных уровнях и в нескольких точках одновременно в реакторах каталитического синтеза нефтепродуктов или резервуарах; оборудование для преобразования сигналов, поступающих от термопреобразователей сопротивления, термоэлектрических преобразователей, омических устройств, милливольтовых устройств постоянного тока в унифицированный электрический выходной сигнал постоянного тока, а также в цифровой сигнал для передачи по протоколу HART. Кстати, наше предприятие – единственный в Удмуртии участник стандартизирующей международной организации, поддерживающей спецификации HART. Это дает нам возможность предлагать клиентам самые передовые комплексные решения. Мы сами разрабатываем программное обеспечение и топологию печатных плат для преобразователей измерительных, в том числе и с протоколом HART, которые могут быть выполнены в арктическом исполнении, что позволяет сохранять работоспособность при температуре до минус 60.

Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения. В 2016 году НПО «Вакууммаш» создало дочернюю компанию «ВакууммашЭлектро», которая производит многофункциональные, высокоточные датчики давления серии «VMP», блоки клапанные БК, а также оказывает услуги по проектированию, сборке и монтажу автоматизированных систем управления с учетом специфики объектов.

– Что нового вы открыли для себя на форуме?

– «Иннопром» – одна из главных промышленных выставок России. Для нас она является платформой для поиска новых партнеров, заключения договоров, а также получения общей индустриальной информации, что важно, так как помогает в поиске решений по расширению номенклатурной линейки и совершенствованию технических характеристик существующих образцов. Участие в международных мероприятиях отражается и на планах развития. Как экспортно-ориентированная компания мы стремимся расширять рынки сбыта. А международные выставки – это платформа для налаживания отношений с партнерами из других стран и выявления перспективных направлений. В этом плане, кстати, хотелось бы отметить работу на выставке команды Удмуртии. Мы были впечатлены ее качеством, тем драйвом и позитивным настроем, который сразу чувствовался на стенде республики. Команда Удмуртии делает очень правильные и грамотные шаги на этом направлении.

– Тренд на импортозамещение в России постепенно уступает тренду на развитие экспорта. У вас есть достойные наработки на первом направлении. А просматриваются ли какие-либо перспективы на втором?

– Наше предприятие, как и другие участники рынка, своевременно реагирует на актуальные тенденции, реализуя проекты по импортозамещению. В области производства аналогов импортных изделий у нас накоплен огромный опыт. Наши производственные и технические мощности дают возможность изготавливать различные типы изделий по спецзаказам и чертежам, обеспечивая заказчикам значительную экономию денежных средств, сокращение сроков поставки, своевременную техническую поддержку проекта с выездом специалистов на объект и независимость от импортных производителей. Что касается экспорта, определенные перспективы просматриваются. Мы стремимся осваивать новые рынки сбыта. Сегодня наиболее перспективным для нас направлением является развитие дружественных отношений и организация поставок оборудования компаниям нефтегазового сектора Ирана и ОАЭ. Мы – экспортно-ориентированное предприятие.

Сергей Савинов

Торговый дом «Воткинский завод». 25 лет стабильного развития – пульс отличный!>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"