Селдон
2018

ИППЖТ: опыт, надежность, профессионализм

Ижевское Предприятие Промышленного Железнодорожного Транспорта – одно из ведущих предприятий Удмуртской Республики по ремонту и техническому обслуживанию железнодорожных путей необщего пользования. Как отмечает генеральный директор ЗАО «ИППЖТ» Денис Морозов, главное конкурентное преимущество компании – в профессионализме.

Полвека назад…

Предприятие было создано в 1961 году по решению Совмина УАССР в форме самостоятельного хозрасчетного железнодорожного хозяйства для решения вопросов транспортного обслуживания северо-восточного района Ижевска, где строились завод тяжелых бумагоделательных машин и крупный жилой массив для его работников. На объекте в условиях отсутствия автодорог работали десятки строительных организаций. Поэтому было принято решение начать прокладку железнодорожных подъездных путей и создать предприятие для их обслуживания – Ижевское объединенное хозяйство железнодорожного транспорта.

Новому предприятию поставили целый комплекс задач: подачу и уборку железнодорожных вагонов к пунктам погрузки и выгрузки, транспортировку грузов по внутризаводским и подъездным железнодорожным путям, производство погрузочно-разгрузочных работ, содержание и эксплуатацию путевого, локомотивного, вагонного и кранового хозяйства и т.п.

На то, чтобы превратиться в крупное, технически оснащенное предприятие с собственной производственной базой, потребовались годы упорного труда. Сегодня ИППЖТ – стабильно работающее транспортное предприятие, оказывающее услуги по проведению погрузочно-разгрузочных работ с вагонами различного типа, ремонту подвижного и тягового состава, ремонту железнодорожных путей, разработке технической документации на железнодорожные пути и устройства СЦБ.

Успехи модернизации

После экономического кризиса 2008 года, затронувшего все бизнес-процессы в России, на предприятии пришли к выводу о необходимости диверсификации бизнеса, поиска новых сегментов рынка, которые прежде не входили в число приоритетных.

– В результате наше предприятие освоило такое направление деятельности, как ремонт и реконструкция железнодорожных путей необщего пользования, находящихся на балансе организаций. Для этого у нас было все необходимое: техника, люди, опыт и огромное желание закрепиться на выбранных позициях. Наша компания взяла курс на модернизацию, совершенствование производственной базы и технологий, – рассказывает Денис Морозов.

В ИППЖТ продолжается активная работа по обновлению ремонтной базы и подвижного состава, включая малогабаритную путеремонтную технику для выездных работ за пределами Удмуртии. Модернизация производства и применение прогрессивных методов работы обеспечивают высокий уровень ремонта не только железнодорожных путей, но и подвижного состава: тепловозов серий ТЭМ и ТГМ, путейской техники, вагонов различного типа.

Широкий спектр услуг

За историю своего существования ИППЖТ перевезло около 250 млн тонн груза. С 2014 года процессом подачи-уборки вагонов занимается ООО «Ижевское Железнодорожное Хозяйство», а ИППЖТ проводит работы по ремонту железнодорожных путей и техники, разработке технической документации, предоставляет железнодорожные пути для отстоя подвижного состава, занимается общестроительными работами.

Кроме этого, предприятие оказывает услуги по геодезической съемке в плане и профиле железнодорожных и крановых путей; изготовлению технических паспортов путей; независимой экспертизе документации, качества выполненных работ, разбору чрезвычайных ситуаций на железнодорожных путях (сход подвижного состава); ультразвуковой дефектоскопии рельсов и стрелочных переводов; устройству переездов на путях и световой сигнализации на них; сдаче локомотивов в аренду.

Производится большой спектр ремонтных работ с тяговым подвижным составом, включая механическую обработку деталей, пошив утепляющих матов на локомотивы и спецтехнику, поставка запасных частей к любой железнодорожной технике.

Несколько лет назад на предприятии освоили и общестроительные работы. Здесь могут подготовить все виды фундаментов, провести фасадные, кровельные и отделочные работы, провести ремонт коммуникаций и благоустроить территорию. В 2011 году ЗАО «ИППЖТ» стало одной из немногих организаций, занимающихся ремонтом железнодорожных путей, вступивших в саморегулируемую организацию АСРО «Строитель». Предприятие также состоит в проектном СРО «Межрегионпроект» (г. Ижевск). ЗАО «ИППЖТ» гарантирует заказчику должное качество ремонтных работ, соблюдение сроков их выполнения и прозрачную схему ценообразования на оказываемые услуги. Благодаря структурной оптимизации на предприятии сформировано сильное ремонтное ядро со штатом квалифицированных мастеров, способных решать самые сложные задачи.
 • Погрузочно-разгрузочные работы
 
• Отстой вагонов
 
• Продажа материалов ВСП
 
• Проектирование и паспортизация железнодорожных путей
 
• Строительство и ремонт железнодорожных путей
 
• Продажа запасных частей к подвижному составу
 
• Ремонт подвижного состава
 
• Общестроительные работы


426039 г. Ижевск, пр. Деповский, 5, тел./факс: 8 (3412) 45-22-02, 45-22-14
 
e-mail: office@ippzt.ru, http://иппжт.рф

Мария Наумова

«Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД». Медицина, проверенная временем>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"