2018

300 миллионов тонн нефти за полвека

На Мишкинском месторождении добыто 300 миллионов тонн нефти – это результат полувекового труда крупнейшего нефтедобывающего предприятия республики «Удмуртнефть».

Полигон высокоэффективных технологий
 
Достижение этого показателя стало возможным благодаря эффективным геолого-техническим мероприятиям, бурению новых скважин, а также применению новых технологий на всех этапах бурения и добычи.
 
История предприятия началась 11 августа 1967 года. В силу уникальных характеристик удмуртской нефти – повышенной вязкости с высоким содержанием смол и парафинов – с первых дней «Удмуртнефть» стала одним из отраслевых полигонов по испытанию и внедрению принципиально новых высокоэффективных методов добычи нефти. Среди них – внутрипластовое окисление, тепловые методы, технология горизонтального бурения. Поиск эффективных инноваций активно продолжается на протяжении всей истории предприятия. Все это позволяет «Удмуртнефти» уже более 50 лет оставаться флагманом промышленности Удмуртии, на ее долю приходится около 60% ежегодно добываемой в регионе нефти. Сегодня предприятие обладает правом разработки 34 нефтяных и газонефтяных месторождений на территории 14 районов республики. Эксплуатационный фонд насчитывает более 4,2 тысячи скважин, а ежегодная добыча составляет свыше 6 миллионов тонн нефти. Успешно реализуется комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей. В последние годы ОАО «Удмуртнефть» открыло три новых месторождения – Весеннее, Пихтовкинское и Александровское. Активно ведется разработка трудноизвлекаемых запасов. Для этого на предприятии успешно испытана и внедрена операция по многостадийному гидроразрыву пласта, в том числе с дозакреплением проппантом.
 
Выходить на новые рубежи
 
Очередным значимым рубежом для «Удмуртнефти» и всей республики стала добыча 300-миллионной тонны нефти на одном из самых крупных месторождений предприятия – Мишкинском. Провести отбор юбилейной частицы нефти было поручено победителям смотра-конкурса профмастерства «Удмуртнефти» в 2018 году. И хотя эти люди лучшие в своем деле, в этот важный день каждого из них не оставляло волнение. Произведя отбор, почетная вахта вручила заветную колбу генеральному директору ОАО «Удмуртнефть» Андрею Топалу.
Андрей Топал, генеральный директор «Удмуртнефти»:
 
– В этих тоннах нефти есть капля каждого из нас, всего нашего сплоченного коллектива, всех сотрудников, объединенных одним словом – нефтяник, всех – от операторов по добыче до экономистов, водителей и многих других. Добыча 300 миллионов тонн – это одновременно и рубеж, и начало нового, новых технологий, еще более эффективной добычи.
 
Дмитрий Малых, товарный оператор, участник почетной вахты:
 
– Я работаю в нефтяной отрасли четвертый год. Про нефтяника можно сказать, что это универсальный солдат, который должен не только многое знать, но и иметь золотые руки. Особо ценю свой небольшой, но очень дружный коллектив, где все как одна семья. Все очень обрадовались, когда узнали, что меня выбрали в почетную вахту. Лично для меня 300 миллионов тонн – это чувство радости и гордости за наше предприятие.
Дина Исмагилова




Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"