Селдон
2018

ВТБ Страхование. Лучшие инвестиции – в персонал

Наличие хорошего соцпакета становится важным критерием на рынке труда, ведь он предоставляет доступ к высококачественной медицинской помощи. О современных возможностях нематериальной мотивации персонала и преференциях для работодателей рассказывает Константин Русинов, директор ижевского филиала ВТБ Страхование.
Ваше мнение – соцпакет или прибавка к зарплате?

Мотивировать сотрудников можно не только повышением зарплаты, ведь работодатели не всегда располагают достаточным бюджетом. А незначительная прибавка может быть воспринята сотрудником как недостаточно высокая оценка его труда. Гораздо эффективнее потратить имеющиеся средства на дополнительные льготы для сотрудников. Простые расчеты для компании со штатом 100 человек: если только одному сотруднику поднять заработную плату всего на 500 рублей, то в год доплата ему составит всего 6 000 рублей. Для всех сотрудников это минимум 600 000 рублей – этой суммы вполне достаточно, чтобы обеспечить персонал качественной медицинской помощью, которой они будут дорожить. При этом страховая премия по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) учитывается в расходах компании, что уменьшает облагаемую базу по налогу на прибыль по статье «Расходы на оплату труда». Сюда может быть включена совокупность платежей до 6% от этой суммы.

Какие услуги в рамках ДМС популярны сегодня?

Сегодня наполнить программу ДМС можно самыми разными опциями. В последние годы все больше внимания уделяется здоровому образу жизни, и в договоры ДМС дополнительно стали включать посещение фитнес-клубов, проведение дней здоровья и т.д. Еще одна популярная тенденция – страхование от критических заболеваний, включая онкологию, которые обычно не входят в ДМС. Мы разработали программу от онкологии, которая включает и страховые выплаты до 1,5 млн рублей и помощь в организации лечения в лучших медцентрах страны. Полис можно расширить на другие критические заболевания, в случае диагностирования одного из них клиент получает выплату до 750 тыс. рублей.

Натуральность, безопасность, качество. Ольга Абрамова о концепции развития АПК>>>


Комментировать




Ольга Гильметдинова: "Нам удалось создать образовательную среду, соединяющую две культуры: школьную и семейную"

...

Альфира Салаватуллина: "Наши педагоги – это наша гордость, сплоченный коллектив, единая команда"

...

Любовь Чуричкова: «Ответственность в школьном питании очень высока»

...

Ольга Неганова: "Главная задача ГКБ № 9 – оказывать качественную медицинскую помощь"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"