Селдон
2018

Центр диагностики и лечения "Лайт". Качественная лабораторная диагностика в короткие сроки

Более 80% диагностической информации о состоянии здоровья пациента врач получает по результатам лабораторных исследований. Точный диагноз можно поставить только на основании качественных анализов, выполненных квалифицированными специалистами на современном высокотехнологичном оборудовании. В июне в Ижевске начали работу пять диагностических центров «Лайт», которые входят в структуру одной из крупнейших клинико-диагностических лабораторий в России, выполняющей несколько тысяч наименований лабораторных исследований.

Диагностическая лаборатория «Лайт» – это уникальный лабораторный комплекс, представляющий собой сеть из экспресс-лабораторий в разных регионах Приволжского федерального округа с центральной лабораторией в городе Кирове.

В современном высокотехнологичном центре ежедневно выполняются десятки тысяч медицинских анализов. Регулярная модернизация технологической базы, внедрение принципиально новых методов и оборудования позволяет выполнять широкий спектр исследований от клинического анализа крови до выявления генетических патологий.

Лаборатория оснащена высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей (Beckman Coulter, Biomerieux и т.д.). Современное оборудование минимизирует ручной труд, обеспечивает высокое качество и скорость исследований. Автоматические анализаторы выполняют до нескольких тысяч тестов в час, что сокращает время ожидания результатов.

Одним из важных моментов, определяющих результат лабораторного исследования, является качество взятия биологического материала и соблюдение правил транспортировки. В лаборатории «Лайт» для взятия материала используются одноразовые вакуумные системы, что дает гарантию безопасности для клиента и гарантирует качество результатов будущих исследований. При взятии биоматериала в процедурном кабинете пробирка в присутствии пациента маркируется уникальным штрих-кодом, что обеспечивает идентификацию биоматериала. Это исключает вероятность случайной подмены пробирок, ошибок в передаче данных и выполнении анализа, позволяет формировать необходимую статистику, архивировать и хранить результаты исследований.

Собственная курьерская служба и четко регламентированная «дорожная карта» обеспечивают доставку материала для исследований в лабораторию в кратчайшие сроки и в строгом соответствии с правилами транспортировки, включая контроль времени и соблюдение условий доставки биоматериала. Для перевозки используются термоконтейнеры с соответствующим нормативам температурным режимом.

При поступлении биоматериала в лабораторию пробирки проходят через автоматический сортировщик, который разделяет их по рабочим потокам. В лаборатории принята концепция тотальной автоматизации с использованием трековой системы, когда транспортировка пробирок осуществляется по конвейеру (треку), который соединяет в непрерывную линию различные модули обработки и анализа образцов. Далее к работе приступают анализаторы.

Человеческий фактор при такой организации процесса полностью исключается.

Технология и результаты проводимых исследований постоянно контролируются с использованием российских и международных систем оценки качества. На всех этапах лабораторного исследования – от забора, транспортировки, приема и подготовки биоматериала (преаналитический этап) до выполнения лабораторного исследования (аналитический этап) и оценки его результатов (пост-
аналитический этап) – действуют несколько систем контроля.

Для оценки качества исследований проводится ежедневный внутренний контроль. А для подтверждения достоверности выполняемых исследований диагностическая лаборатория «Лайт» участвует в Федеральной системе внешней оценки качества лабораторных исследований (ФСВОК) и международной независимой системе EQAS.

– Наша цель – обеспечить качественный уровень диагностики и предоставить точные результаты в короткие сроки, – отмечает директор ООО «ЦКДЛ» Светлана Плюснина. – Результаты исследований проходят тройное подтверждение – системное, технологическое и врачебное – и сразу после выгрузки становятся доступны лечащему врачу через специальный сервис в web-кабинете. Они могут быть распечатаны в любом из медицинских центров, вне зависимости от того, где пациент сдавал анализы.

Все процедурные кабинеты работают в будни с 7 утра, поэтому анализы можно сдать до работы, не тратя лишнего времени. Записываться или получать для этого направление не нужно. Оплатить услугу можно пластиковой картой – терминалы установлены в каждом филиале. Большинство результатов анализов доступны пациенту в личном кабинете на нашем сайте уже на следующий день. Качество и скорость – самые главные преимущества, которые получают пациенты при обращении в центры диагностики и лечения «Лайт».
Клинико-диагностическая лаборатория «Лайт» одна из крупнейших в России. Ее площадь более 2000 кв. м. Штат лабораторной службы свыше 200 человек. 
 Адреса, по которым работают филиалы в Ижевске:
 
– ул. Ленина, 17, – медицинские анализы и УЗИ-диагностика;
 
– ул. Пушкинская, 289, – медицинские анализы и УЗИ-диагностика;
 
– ул. Красногеройская, 39, – медицинские анализы;
 
– ул. 40 лет ВЛКСМ, 29, – медицинские анализы;
 
– ул. Удмуртская, 268, – медицинские анализы.
 
Центры диагностики и лечения «Лайт»
 
тел. 8 (3412) 79-07-07
 
www.center-light.ru

«Варзи-Ятчи» – исцеление природой>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"