2018

Центр коррекции зрения «ЭКСИ». «Я вижу – мир прекрасен!»

Эти и близкие по смыслу слова вот уже 20 лет произносят все, кто обратился за помощью в ижевский Центр коррекции зрения «ЭКСИ». А таких людей с каждым годом все больше и больше.
Валерий Волков, генеральный директор ООО «ЭКСИ»
Валерий Волков, генеральный директор ООО «ЭКСИ»
Владислав Костин, заместитель генерального директора по медицинской части ООО «ЭКСИ»
Владислав Костин, заместитель генерального директора по медицинской части ООО «ЭКСИ»

Проблема века

Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, за последние годы количество людей с проблемами зрения значительно выросло. В мире их уже около 300 миллионов. В России статистика тоже неутешительна – снижение зрения наблюдается у каждого второго жителя нашей страны. Если оставить все без изменений, то в ближайшие 10 лет 70% населения России будут нуждаться в офтальмологической помощи.

Специалисты едины во мнении: на естественные проблемы со зрением, возникающие с возрастом, наложилась проблема нынешнего века – почти патологическая зависимость от компьютеров, планшетов, смартфонов и других электронных устройств, которая привела к резкому, часто запредельному увеличению зрительной нагрузки. Именно она сегодня стала главным внешним провокатором молодеющих близорукости, дальнозоркости, астигматизма и катаракты.

Самая продвинутая и эффективная

Но человечество устроено так, что рано или поздно находит ответ на каждый новый вызов. Сегодня офтальмология является одной из самых технически продвинутых и эффективных отраслей медицины и способна вылечить более 80% всех нарушений зрения. Причем как в признанных медицинских центрах мира и страны, так и у нас в Удмуртии. Двадцать лет работы ижевского Центра коррекции зрения «ЭКСИ» – лучшее тому подтверждение.

С 1998 года центр первым в республике предложил своим пациентам революционную по тем временам технологию лазерной хирургии глаза и сразу встал в ряд с ведущими офтальмологическими клиниками страны. А по соотношению «цена-качество» до сих пор уверенно с ними конкурирует, постоянно расширяя список предлагаемых услуг.

– За 20 лет перечень предлагаемых медицинских услуг увеличился более чем в 4 раза. Каждый год мы добавляем новые виды услуг, и все они обеспечены специалистами, самой современной техникой и новейшими методиками, – отмечает генеральный директор «ЭКСИ» Валерий Волков.

Составляющие успеха

Валерий Волков убежден, что увеличивать количество услуг способна только саморазвивающаяся система, опирающаяся на постоянно растущую квалификацию специалистов, самое передовое оборудование и правильную организацию производственного процесса. Поэтому «ЭКСИ» проводит для офтальмологов республики по две научно-практические конференции в год, привлекая к участию в них наиболее известных и заслуженных теоретиков и практиков отрасли. Специалисты центра – активные и заинтересованные участники российских и международных конференций, симпозиумов и семинаров. Все это позволяет им владеть теми же знаниями, методиками и разработками, которыми располагают лучшие отечественные и зарубежные офтальмологи.

А поскольку сегодня в офтальмологии каждая методика неразрывно связана с определенным оборудованием и материалами, «ЭКСИ» может оперативно доставить в Ижевск, наладить и запустить любую новинку, только появившуюся на мировом или отечественном рынке. Именно так было с интраокулярными линзами (ИОЛ), которые дают возможность корректировать дальнозоркость, близорукость и астигматизм высокой степени. Эта линза выполняет роль хрусталика и обеспечивает все необходимые функции глаза. В России эта технология была зарегистрирована в октябре 2017 года, в ноябре представлена на международной конференции, а уже весной 2018-го специалисты Центра коррекции зрения «ЭКСИ» провели первые операции с ее применением.

Такие высокие темпы освоения новых методик и материалов вполне объяснимы – они дают специалистам центра возможность помочь больным, которым раньше приходилось отказывать. Так, например, было с пациентом, у которого очень высокая степень астигматизма сочеталась с тонкой роговицей глаза. Это не позволяло провести традиционную эксимерлазерную коррекцию зрения. Но интраокулярная линза решила все проблемы и вернула больному полноценное зрение.

Сегодня рынок медицинской техники переполнен соблазнительными предложениями, но «ЭКСИ» сотрудничает только с официальными поставщиками сертифицированного в России оборудования и материалов.

– Мы стремимся внедрять все технологии, которые дают пациенту максимально возможное зрение, – говорит заместитель генерального директора по медицинской части центра Владислав Костин. – Сегодня центр располагает единственным в республике микрокератомом с одноразовыми головками (это прибор, применяемый при проведении операций по лазерной коррекции зрения по методике ЛАСИК). К услугам пациентов и единственный эксимерный лазер в Удмуртии, который соответствует медицинским технологиям, разрешенным Росздравнадзором РФ к применению на территории России.

От общего к частному

Большинство офтальмологических поликлиник и центров нашей страны сегодня проводят стандартную коррекцию зрения, которая, при достаточно высоком качестве результата, все-таки не учитывает индивидуальных особенностей структуры глаза конкретного пациента. Отличительная особенность Центра коррекции зрения «ЭКСИ» в том, что здесь способны моделировать топографию (неповторимую конфигурацию) роговицы и аберрации высших порядков глаза пациента. С помощью уникального программного обеспечения создается компьютерная модель, и хирург в ходе операции проводит персонифицированную коррекцию. Такая операция особенно необходима людям со сложными видами астигматизма, высокой степенью близорукости и тонкой роговицей. Она позволяет свести к минимуму глубину воздействия лазерного луча и дает более высокое качество зрения.

По сути, технологии, направленные на создание индивидуальной, персональной электронной модели глаза пациента и определяющие тактику его лечения – технологии будущего. Специалисты центра используют их уже сегодня.

Социальная составляющая

Параллельное сосуществование государственной и частной медицины дает нам возможность выбора. И мы все чаще делаем его в пользу частных медицинских учреждений, которые уделяют особое внимание разработке предложений, учитывающих возможности и потребности разных категорий населения. И здесь пионером был и остается Центр коррекции зрения «ЭКСИ». Именно он первым начал и продолжает выдавать своим подопечным бесплатные лекарства и бесплатно консультировать жителей районов республики, предложил пациентам беспроцентную рассрочку платежа.

Особо стоит рассказать о том, как руководство центра понимает термин «бережливое производство». Для Валерия Волкова и его коллег это, прежде всего, экономия времени пациента. Две диагностические линии – одна для нуждающихся в эксимерлазерной коррекции зрения, другая для тех, кому предстоит оперативное лечение катаракты – размещены каждая в своем кабинете, где пациент обследуется и получает заключение врача.

Если у человека на руках необходимые анализы, то в один день ему проведут комплекс исследований для диагностики нарушения зрения и оперативное лечение в одной из операционных, выдадут медицинское заключение, пакет с препаратами и отпустят домой. Система «диагностика и операция в один день» работает безотказно и является несомненным достоинством центра. Она особенно привлекательна для пациентов из других городов и районов республики и соседних регионов, поскольку снимает необходимость тратить лишнее время и деньги на дорогу.

А для иногородних пациентов центр предлагает дополнительный бонус – сутки льготного проживания в двухместных палатах в санатории «Металлург» с питанием и бесплатным переездом из санатория в центр и обратно. Во время проживания в санатории пациент находится под наблюдением его врачей и медсестер.

Высокотехнологичная, качественная и эффективная медицинская помощь – это бизнес, и за нее нужно платить. Но руководство Центра коррекции зрения «ЭКСИ» убеждено и в другом: бизнес-подход не отменяет социальной ответственности. Успешен тот, кто умеет делиться и помогать всем, кто нуждается в помощи и поддержке.

Виктор Чулков

Hessing. Решаем ортопедические проблемы>>>


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"