Селдон
2018

Предприятие «Луч». Залог успеха – техническое перевооружение

В 1988 году главным стимулом была идея и огромное желание воплотить ее в жизнь. Сегодня его вклад в развитие Удмуртии отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, званиями «Работодатель года» и «Лучший инвестор Удмуртской Республики». Более 200 наименований выпускаемой продукции и титул ведущего производителя промышленной пластиковой тары в Приволжском и Уральском регионе методом литья под давлением – таков накопленный опыт работы 30 лет спустя. О том, что стало фундаментом успешного развития, и о возможностях производства на современном этапе, рассказывает Фарид Зарипов, основатель и генеральный директор ООО «Предприятие «Луч».

– В течение всех тридцати лет успешное развитие предприятия определяли сразу несколько факторов. Во-первых, оптимальное соотношение «цена-качество». Для соблюдения этого условия мы работаем напрямую с поставщиками сырья, минуя посредников. Во-вторых, максимальная клиентоориентированность. Это означает, что индивидуальный подход и предложение выгодных условий по контрактам – приоритетные принципы в нашей работе. Если постоянным заказчикам требуется отсрочка – идем навстречу.

В-третьих, широкая номенклатура готовых изделий, которые мы предлагаем, от крупногабаритной тары до детских товаров. Мы постоянно ведем мониторинг запросов рынка, работаем на опережение, расширяя функционал производимых товаров. Из этого условия проистекает наша готовность к производству пластиковых изделий и тары для любых отраслей промышленности. В идеале, стремимся к ситуации, когда заказчик еще только осознал свою потребность, а у нас уже есть для него оптимальное решение.

Если сравнивать цифры по объемам производства и реализации нашей готовой продукции за последние пять лет, то наблюдается уверенный двукратный рост. Мы полностью, на 100 процентов, выполнили задачи по техническому перевооружению. Сейчас пользуемся только оборудованием энергосберегающего класса. Сдан в эксплуатацию новый производственный цех, приобретены 48 новых пресс-форм, 16 литьевых машин, 20 единиц вспомогательного оборудования, в том числе станок для изготовления металлических ручек, освоено 24 новых изделия.

Благодаря осуществленной технической модернизации на предприятии появилась возможность заниматься развитием сразу нескольких направлений производства: герметичной тары для расфасовки и упаковки пищевых и непищевых продуктов, крупногабаритной многооборотной тары, изделий медицинского направления, а также товаров народного потребления, в том числе садового инвентаря, изделий для дома и детских игрушек. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия качества.

Если же говорить о перспективности с точки зрения массового производства, то наиболее привлекательным направлением для нас стали пластиковые ящики. Заказчики ценят их за универсальность, безопасность и надежность, разнообразие форм и функционала, что позволяет использовать их в самых разных сферах деятельности и диапазонах температур (от –30С до +60С). Специально под производство ящиков была освоена дополнительная услуга – нанесение цветных логотипов заказчика.

Отдельно стоит упомянуть еще один новый вид нашей продукции – «куботейнеры» – современный вид тары, стремительно набирающий популярность за свои превосходные показатели сохранности продукции и удобства перевозки.

Одновременно Предприятие «Луч» ведет активную работу по наращиванию своего участия в инвестиционных конкурсах, которые объявляет Минис-терство промышленности и экономики УР. В 2013 году это дало первые результаты – компании было присвоено звание «Лучший инвестор УР». Победу инвестиционного проекта по развитию литьевого производства в конкурсе на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, принес 2015 год. В 2016-м последовало еще одно достижение – проект «Техническое развитие Предприятия «Луч» с применением энергосберегающего оборудования» вошел в число семи лучших в Удмуртии и стал победителем в конкурсе на получение льгот по налогу на прибыль.

Особый повод для гордости – звание «Работодатель года», присвоенное нам по итогам 2017 года. Приятным подарком к тридцатилетнему юбилею Предприятия «Луч» стала высокая оценка, данная руководством нашего района, за вклад в организацию и проведение ХХIV Республиканских зимних сельских спортивных игр 2018 года в селе Малая Пурга. Наша искренняя заинтересованность в эффективном решении социально значимых задач легко объяснима: молодежь составляет большую часть коллектива предприятия. Развивая свое производство, мы по всем направлениям стали на 30 лет опытнее. Обеспечиваем стабильные высокооплачиваемые рабочие места, способствуем удержанию молодых специалистов на селе, активно участвуем в жизни Малопургинского района и работаем на укрепление экономического потенциала Удмуртии.

Владислав Артемьев

Технологии успеха МК ЧМЗ>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"