2018

Николай Веретенников. Дорогой познания

Николай Веретенников 26 лет руководил глазовским предприятием «Реммаш», на которое пришел еще в 1970 году, сразу после армии. Пять лет назад он передал оперативное управление новой команде, а за собой оставил вопросы стратегии – сегодня он возглавляет Совет директоров АО «Реммаш» и при этом является председателем ревизионной комиссии Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш», председателем ревизионной комиссии Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии. В отрасли он пользуется заслуженным авторитетом – и как руководитель, и как инженер, имеющий 5 патентов и 60 рационализаторских предложений.
Николай Веретенников удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», званий «Почетный гражданин города Глазова», «Почетный работник АПК РФ», Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, Почетной грамоты УР и других наград. Лауреат Государственной премии УР (за создание и внедрение в производство сеялки-культиватора), а также заносился на Доску почета УР и города Глазова.

– Николай Данилович, вам исполнилось 70 лет, но при каждой нашей встрече нас не покидает чувство, что время над вами больше не властно – вы словно не прибавляете, а скидываете годы. Где берете силы?

– Из жизни, которую складываю не как получится, а с пониманием того, как это нужно делать. У меня есть закон – каждое утро начинаю с того, что на протяжении часа выполняю специальные упражнения. Цель – телесное и духовное оздоровление. И то, каким вы меня видите, – это результат ежедневных практик.

Друзья это тоже замечают и порой интересуются, какую методику выбрать, чтобы чувствовать себя лучше. Отвечаю: любую, главное – приучить организм делать это каждый день. Это самое важное для того, чтобы наступало комфортное ощущение, чтобы хотелось жить и радоваться жизни.

– Такая системность свойственна вам во всех делах?

– С этим я могу согласиться. Но системность не означает спланированность. Решения приходится принимать каждый день, и среди них бывают не только те, о которых заранее все известно. Есть планы стратегические, есть локальные, и эти планы ты прорабатываешь. Но возникают ситуации, когда планы нужно менять, искать нестандартные решения. И таких ситуаций в жизни бывает много. В любом случае, принимая решение, ты должен знать и понимать предмет. И в то же время оценивать его со стороны того, кого это решение затронет, думать о том, действительно ли оно поможет человеку или бизнесу.

– Вам удалось передать такой подход сыну, который сейчас руководит предприятием?

– У него своя система, которая дает ему преимущества, – он более детальный и принимает решения более взвешенно.

– Вы возглавили предприятие в непростой период. Если бы вы тогда не взяли на себя ответственность, как могла сложиться судьба завода?

– В республике работало четыре предприятия, которые входили в одно объединение. Сегодня осталось только наше. Мы не пошли по примеру других и не стали разбивать его на несколько малых компаний. Решили, что будем работать, как работали. Только еще усерднее. Именно в те моменты приходилось принимать нестандартные решения. Когда в стране было трудно с деньгами, мы одними из первых создали отдел взаимозачетов. Благодаря этому продолжили движение вперед. Мы были среди первых, кто создал магазин для сотрудников, где они могли получить в счет зарплаты товары, а в столовой – продукты. Этот период продлился недолго, но его еще нужно было пройти. А в итоге мы сохранили и предприятие, и коллектив.

– В чем секрет того, что у вас все получается?

– Думаю, в моих генах. Отец был руководителем, и у меня с детства была тяга руководить и все время что-нибудь организовывать. А второй тягой была техника – я старался придумать и сделать что-нибудь такое, чему можно найти применение. В человеке с самого начала многое заложено, нужно только развивать. И учиться. Отец помог получить паспорт, тогда в деревне с этим было сложно, с которым я поехал в Глазовский сельхозтехникум. После армии заочно окончил Ижевский сельхозинститут. Когда стал директором завода – московский Университет менеджеров АПК при ВСХИЗО. А в каких-то вопросах помогло самообразование.

– И вот вы директор успешного предприятия, которое находит выход из любой ситуации. У вас хорошая семья. Казалось бы, вот оно – счастье. А для чего потребовалась еще и общественная работа?

– Чтобы жить полной жизнью. Человеку нужно думать не только о своем деле, но и о том, как защитить интересы других людей. А помогать можно разными путями. Обратился, например, ко мне один из руководителей общественных организаций с просьбой о помощи в проведении праздника для жителей. Денег требовалось немного, но чтобы предприятию выделить их, надо было пройти длительную процедуру согласования. Поэтому я просто достал их из своего кармана.
Он еще долго вспоминал тот случай и сказал, что стал поступать так же, то есть перенял мой опыт.

Когда я был избран депутатом Госсовета УР, это пошло на пользу нашему предприятию. В тот период мы не могли решить вопрос о погашении задолженности города за теплоснабжение, которое осуществлялось от нашей котельной. Сделать это зачетом по налогам не получалось, потому что территориально предприятие относилось к Глазовскому району. Статус депутата упростил доступ в различные ведомства, и я добился перевода предприятия в число налогоплательщиков города Глазова. После этого стало легче.

Помимо всего прочего, общественная работа, общение с разными людьми дает много новой информации, а это помогает принимать правильные решения.

– За какие заслуги вас удостоили звания Почетного гражданина Глазова?

– До Госсовета я избирался депутатом Городского совета, затем – Глазовской городской думы. И когда меня спрашивали, чьи интересы отстаиваю, я всегда отвечал – жителей Глазова. Так и получалось. Наше предприятие помогало и продолжает помогать тем, кто в этом нуждается, участвует в организации спортивной жизни, мероприятиях по благоустройству. И мы стараемся все делать так, чтобы быть примером для своего города.

– Были ли случаи, когда вы получали максимальное удовлетворение, потому что никто, кроме вас, не мог этого сделать?

– Я об этом даже не задумываюсь. Любая помощь приносит удовлетворение. И нет такого, что одному помог больше, а другому меньше. У каждого свое – кому и один рубль ценен, а кому и десяти мало. Разную помощь нельзя сравнивать.

– А вам что помогает в сложных ситуациях?

– У меня хороший тыл – жена, сыновья. От них всегда идет поддержка. И потом есть чувство, что каждого человека кто-то ведет. Есть свой ангел-хранитель, который сделает так, что помощь придет. Был у меня случай в горах, когда появилось ощущение, что уже край – не могу идти. С другой стороны, если остановишься, так и будешь сидеть – час, другой, третий. И только подумал о том, что нужно все-таки двигаться дальше, откуда ни возьмись, появился какой-то старичок – бежит, предлагает что-то. Я принимаю это как помощь свыше.

– Как вы пришли к тому, чтобы начать ходить в горы, заниматься духовными практиками?

– Хотелось и себя понять, и здоровья добавить. Я последовал примеру старшей сестры, которая занялась этим раньше меня. Начал задумываться, почему вижу событие во сне, а через 2-3 дня оно происходит наяву. Стал изучать человека, как божественное создание. Для меня это было большим подспорьем в дальнейшем развитии. Так что жизнь заставила, и время пришло.

– Сколько раз вы поднимались в горы?

– Два раза ходил на гору Кайлас в Тибете. Причем второй – в 67 лет. На высоте 4600-5700 метров есть тропа, по которой нужно пройти вокруг горы. Шел с полной выкладкой. Рюкзак – 10 килограммов. Вода, кислород – все это на себе… Горы затягивают. В горы хочется всегда. Были и другие походы – Алтай, Кавказ.

– Продолжать собираетесь?

– Обязательно!

– В своей горной команде вы, наверное, самый старший?

– Да, самый возрастной. Но там местные старички по горам бегают, как ходят. В 2014 году в горах встретил немцев в возрасте 70-72 лет. Переговорили с ними, поняли, что мы люди примерно одного возраста, хотя они выглядели намного старше меня.

– У вас достаточно энергии, чтобы продолжать руководить предприятием. Тем не менее пять лет назад вы передали управление молодой команде. Что оставили за собой? Контроль?

– У меня сейчас другие задачи – за мной стратегия. Когда молодым нужна помощь, всегда помогаю – советом, еще чем-то. А так, команда хорошая, толковая – справляются. Я удовлетворен ее работой. И эта команда не такая уж и молодая – средний возраст около 40 лет. Я сам стал директором в 1987 году, в 39 лет. Лет через 7-10 мои подходы к управлению уже кардинально отличались – я научился быть управленцем. А у этого поколения все происходит быстрее.

– Насколько серьезными ситуации могут быть в жизни, когда становишься руководителем и берешь на себя ответственность?

– Когда коллектив выбрал меня директором, для меня это было экстремальной ситуацией. В тот момент все резервы организма были направлены на работу, и мой организм справился со всеми ранними недугами. Я начал изучать возможности человека еще и по этой причине.

– Можно ли, в принципе, постичь смысл жизни? Как вы считаете, исходя из своего опыта?

– Это философская тема. Сложно сказать, в чем он заключается. Но одно я знаю в точности: мы пришли сюда, чтобы выполнить свой контракт с высшими силами. Мы работаем по тому, что нам определили. Здесь мы совершенствуем свою душу, улучшаем ее качества. А если отклоняешься, значит, придется проходить этот путь снова.
 Николай Данилович, вся Ваша трудовая деятельность связана с созиданием на благо родного предприятия и во имя города Глазова, а Ваша жизнь является примером истинного служения Родине. Ваше имя вписано в летопись Глазова золотыми буквами, и это, безусловно, Ваша заслуга.

Благодаря неустанному труду возглавляемого Вами коллектива завод «Реммаш» сегодня является крупным промышленным предприятием Удмуртии, имеет успех и признание. Будучи народным избранником как городского, так и республиканского парламентов, Вы помогали решать городские проблемы и оказали реальную помощь сотням людей.

Когда человек занимается своим делом, когда любит то, что делает, и при этом думает не только о своей выгоде, но и о том, что несет в этот мир, он всегда добивается наибольшего успеха. Желаю Вам богатырского здоровья, семейного благополучия и претворения в жизнь самых смелых планов и благих стремлений!

Олег Бекмеметьев, глава города Глазова

Сергей Савинов

Предприятие «Луч». Залог успеха – техническое перевооружение>>>


Комментировать




Сергей Кривошеев: "НПЦ «Пружина» – один из самых привлекательных работодателей республики"

...

Иван Фокин: "Мы стали одними из лучших в Удмуртии по показателям цифровизации в сфере здравоохранения"

...

Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"