2018

Удмуртский ЦСМ. Законы природы – на службе метрологии

20 мая, в честь подписания в этот день в 1875 году Метрической конвенции, отмечается Всемирный день метрологии. Сегодня эта наука является фундаментальной основой для экспериментальных инноваций в науке, производстве, торговле и защите окружающей среды.

Яков Крымский, директор ФБУ «Удмуртский ЦСМ»:

– В 2018 году центральной темой Всемирного дня метрологии стал девиз «В постоянном развитии – Международная система единиц». Проект реализуется совместно с Международным бюро законодательной метрологии и Международным бюро мер и весов. Участие этих влиятельных организаций объясняется предстоящим в ноябре рассмотрением крупнейших изменений в Международной системе единиц.

Основное направление деятельности ФБУ «Удмуртский центр стандартизации и метрологии» – обеспечение единства измерений на территории УР, это в первую очередь оказание услуг по поверке и калибровке средств измерений. Ежегодно здесь поверяют более 140 000 средств измерений. В распоряжении метрологов центра свыше 600 единиц эталонного оборудования и обширный фонд нормативной документации. С 2017 года в «Удмуртском ЦСМ» аккредитован орган по сертификации гражданского и служебного оружия. Это позволило в режиме «одного окна» оказывать весь перечень услуг по испытаниям и сертификации гражданского и служебного оружия.

Еще из направлений деятельности ФБУ «Удмуртский ЦСМ» – повышение конкурентоспособности и качества товаров и услуг путем содействия внедрению и сертификации систем менеджмента качества на соответствие международным стандартам серии ИСО 9000, в том числе у исполнителей Гособоронзаказа в Системе добровольной сертификации «Военный Регистр». Учитывая важность этого направления, как одного из основных составляющих в экономической политике Удмуртии, ЦСМ ежегодно организует проведение регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

«Мобильный дворник»: чисто, доступно, надежно>>>


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"