2018

Завод "Радиосистема". Производство быстрого реагирования

В цифровой экономике одним из главных условий сохранения конкурентоспособности для производителя становится оперативность в реагировании на запросы рынка. Путь от идеи до опытного образца, а затем серийной продукции должен укладываться в сжатые сроки. Крупным предприятиям сложно пройти его с минимальными издержками. Но выход есть – для этого существуют небольшие производители, располагающие современными технологиями и необходимыми компетенциями и при этом заточенные на малые партии продукции.

Сарапульский завод «Радиосистема» был создан в 1994 году для производства танковых радиостанций. Когда наступило время конверсии, предприятие переориентировалось на выпуск гражданской продукции: преобразователей напряжения, источников питания, усилителей для оптоволоконных линий и других блоков и компонентов.

Работая со сложившейся номенклатурой продукции, коллектив приобрел ряд уникальных компетенций, которые позволяли успешно взаимодействовать с ведущими предприятиями радиоэлектронной и автомобильной промышленности. В то же время становилось очевидным, что в ближайшей перспективе могут проявиться системные трудности, которые существенно отразятся на конкурентоспособности завода.

В 2014 году на «Радиосистеме» произошла замена управленческой команды, которая привела стратегию развития в соответствие современным требованиям. Ее основой стала концепция производства быстрого реагирования – современного, компактного, бережливого, нацеленного на изготовление малых партий изделий в сжатые сроки и с минимальными издержками.

Эта концепция в полной мере удовлетворяет потребностям крупных производителей, которым необходимы комплектующие по уникальной спецификации для завершения опытно-конструкторских работ, производства установочных партий новых изделий, либо малосерийной высокотехнологичной продукции. Кроме того, она оптимальна для индивидуальных заказчиков – малых предпринимателей или изобретателей, которые нуждаются в производственных партнерах, способных реализовать их идеи на начальных этапах формирования определенных сегментов рынка.

Завод «Радиосистема» располагает парком современного оборудования, которое позволяет осуществлять полный цикл сборки радиоэлектронных блоков: от монтажа печатных плат, намотки трансформаторов и дросселей, изготовления кабельной продукции до лазерной резки, штамповки и гибки металлов для производства корпусов изделий по спецификации заказчика.

Стабильная база поставщиков, собственные производственные возможности и квалификация специалистов позволяют быстро скомплектовать и собрать изделия разного уровня сложности в оговоренные сроки. Все комплектующие проходят входной контроль, а продукция – 100-процентный выходной контроль.

– Помимо оперативности и качества изготовления, в число наших преимуществ входит высокая скорость обработки информации за счет плотного диалога с клиентом, – отмечает генеральный директор ООО «Завод «Радиосистема» Дмитрий Варачев. – В период выполнения заказа мы постоянно поддерживаем связь, информируем, на каком этапе находится работа, оповещаем, если возникают вопросы, одним словом, держим в курсе происходящего. Заказчики всегда знают, что мы делаем в конкретный момент и к какому сроку должны выйти с готовой продукцией. А небольшие внутренние издержки дают нам возможность придерживаться взвешенной ценовой политики, что позволяет добиваться оптимальной стоимости изделий даже при производстве малых партий, чего трудно достичь на крупных предприятиях, затраты которых на единицу произведенной продукции всегда будут выше.

В настоящее время завод «Радио-система» совместно с потенциальными инвесторами прорабатывает несколько перспективных проектов, которые могут быть реализованы благодаря получению Сарапулом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Резиденты ТОСЭР получают такие преимущества, как освобождение от налога на прибыль, налога на землю и имущество, снижение страховых взносов в государственные фонды до 7,6%. Налоговые льготы действуют в течение 10 лет с момента получения первой прибыли с возможностью продления еще на 5 лет. Пакет необходимой документации для приобретения статуса резидента находится в высокой степени готовности.

Возможности, которые дает ТОСЭР, в совокупности с производственным потенциалом предприятия и компетенциями коллектива – это хороший старт для перспективных проектов, которые соответствуют по своим параметрам требованиям экономики будущего.

г. Сарапул, ул. Гоголя, 40

+7 (34147) 3-09-90, +7 912-855-9433

e-mail: zao-rs@yandex.ru

www.radsystem.net

Сергей Савинов

Палаццо. Благоустройству территорий – лучшие практики>>>


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"