Селдон
2018

Красное знамя. Поезд отправляется в новое столетие




Собираясь в дорогу, я всегда беру с собой дорогое «Красное знамя». Это наше всё – шучу, выкладывая на семинарах.

Что особенного в нашей газете? Нет чернухи, от которой порядочный человек порядком устал. Много фантазии, внутреннего света. Честность, ответственность перед читателем – для нас это святое.

Говорят, времена не выбирают. Три последних года для газеты были сложными, как и для всей российской прессы. Но разве за сто лет не было времен труднее? Революции, войны, черные четверги, дефолты. Все это, как в зеркале, отражалось на страницах издания.

Приятно, когда нашу редакцию называют флагманом российской прессы, когда на семинарах газету чаще хвалят, чем ругают. Критика между тем тоже необходима как доминанта в отношениях с профессией. Но факт: «Красное знамя» пионер в своем деле. Мы первые в России создали собственную службу доставки, одни из первых в 90-е открыли свой сайт. В 1997-м родилась «Калина Красная», благодаря которой мы расширили географию на северные районы Удмуртии. «Калина» – уникальная газета, таких нет нигде, это точно. Ее везут соотечественникам за рубеж вместе с солеными рыжиками и иконами из храмов. И уже никак не разорвать нить, что соединяет этот родник души с новостным форматом «Красного знамени».

Нас часто называют медиахолдингом и удивляются, когда узнают, что редакция выпускает также газету бесплатных объявлений «Красная цена», просветительское издание «Глазов православный» и «Инзир», совместный проект с татарским общественным центром и попечительским советом Глазовской мечети.

Ну, зачем муниципальному предприятию наращивать активы, все равно каждый гвоздь не твой? Затем, чтобы чувствовать в себе силу. Профессиональную. Человеческую. Без силы легко себя растерять, мы такого права не имеем.

У нас удивительный коллектив. В нем работают люди, чей стаж может быть под сорок лет, а они молоды душой, остры на перо и легки на подъем. Молодежь у нас тоже есть – словом, все сбалансировано и продуманно, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Чего у нас нет, так госзадания, в отличие от многих СМИ. Всю свою деятельность редакция строит на принципах самоокупаемости. Участвуем в грантовых программах, строим свою экономику. Осваиваем Интернет.

Сайт газеты с недавних пор стал мультимедийным, изменил внешний вид, навигацию и наполнение. Теперь редакция готовит видеосюжеты, размещает их на интернет-площадке и в социальных сетях, для информационной поддержки своих акций записывает аудиоролики с размещением их на популярных эфирных каналах.

В 2017 году газета «Красное знамя» за свои проекты стала дипломантом конкурса «10 лучших газет России», проводимого Союзом журналистов России и журналом «Журналистика и медиарынок».

В 2018 году журналисты «Красного знамени» одержали серьезные победы в IV Всероссийском конкурсе журналистских работ фонда Общероссийский народный фронт «Правда и справедливость», конкурсе «Атомные регионы», организованном Госкорпорацией «Росатом», и конкурсе Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.

На днях редакция провела символическую акцию, журналисты отправились на поезде дальнего следования от ближайшей станции до Глазова, чтобы предложить россиянам прочитать «Красное знамя», а потом прислать свои отзывы в Интернете. «Газета ок!», «Интересно. Удачи!» – писали нам спортсмены, виолончелисты, машинисты…

Какое будущее у газеты? Это зависит от многого. Прежде всего, от читателей, которым мы не устаем повторять: выписывайте нас, любите так, чтобы косточки трещали от мысленных объятий.

…Сколько событий произошло за век! «Красное знамя» всегда в эпицентре, не уступает новым технологиям и пережило многих конкурентов на рынке СМИ. И сегодня отправляется в новое столетие!

Людмила Лехницкая,

главный редактор

КБЭ XXI века. Новая экономическая реальность>>>


Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"