2018

«Динамо» за здоровое будущее

Федеральный проект «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» с 2018 года стал одним из центральных в республиканской повестке дня. Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства УР, представил региональную концепцию реализации дорожной карты, объединившей в себе более семисот мероприятий по нескольким важнейшим векторам, в том числе по проекту «Здоровье – детям», масштабной профилактической и воспитательной работе среди молодежи.

Работая на опережение, УРО ОГО ВФСО «Динамо» с 2017 года активизировала свою деятельность в этом направлении, увеличив количество мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию детей, вовлекая молодежь в спортивные мероприятия и пропаганду здорового образа жизни.

Самый широкий охват – у «Динамо»

На сегодня в Удмуртии насчитывается более 1,5 тысячи образовательных организаций, более 340 тысяч воспитанников, учащихся и студентов, но ни у одной из них нет такого широкого охвата детской аудитории, как у «Динамо» Удмуртии. Только в 2017 году обществом было проведено 105 мероприятий спортивной, образовательной, воспитательной и профилактической направленности, в которых приняло участие свыше 11 500 детей и подростков. Значительная часть из этих мероприятий была организована в сотрудничестве с Фондом поддержки детских программ Общества «Динамо», выделившим на эти цели свыше 500 тысяч рублей.

В марте УРО ОГО ВФСО «Динамо», совместно с РФСО «Федерация Восточного боевого единоборства Удмуртской Республики», открыли новый зал восточных боевых единоборств, одно из основных направлений его работы – дети и подростки.

«Детям Удмуртии – спортивное будущее»

«Динамо» Удмуртии также выступило партнером РФСО «Федерация ВБЕ УР» по проекту «Детям Удмуртии – спортивное будущее», представленному в 2018 году на соискание гранта Президента Российской Федерации. В случае победы Федерация ВБЕ и Общество «Динамо» в Удмуртии получат возможность проводить мероприятия с детьми на принципиально новом уровне. При этом количество участников только официальных спартакиадных мероприятий в 2018 году увеличится до 5710 человек, а к 2023 году – до 7 тысяч. Улучшится качество инвентаря, участники состязаний будут обеспечены спортивной экипировкой, появится принципиально новое оборудование (в том числе габаритные надувные полосы препятствий, интерактивный тир, современные снаряды для подготовки к выполнению норм ГТО). Все приобретенное оборудование будет использоваться спортивными общественными организациями на безвозмездной основе.

Ключевые факторы успеха

В «Динамо» Удмуртии разработана уникальная программа повышения квалификации тренерского и инспекторского состава. Во время внутрикорпоративного обучения на семинарах индивидуально более опытные тренеры делятся своим опытом с молодыми. Для повышения квалификации сотрудники «Динамо» Удмуртии обучаются на специальных курсах, проводимых Российским международным олимпийским университетом, при поддержке Министерства спорта РФ, Центральным советом Общества «Динамо».

Показателями эффективности являются рейтинговые места среди других региональных организаций ВСФО «Динамо» и количество вовлеченных спортивных коллективов. По этим цифрам также наблюдается положительная динамика – пять побед подряд на всероссийских спартакиадах Общества «Динамо» в 2013-2017 гг. (во 2-й группе участников), Две одержанные победы в комплексном зачете на Всероссийской детской спартакиаде общества и увеличение до 38 коллективов-участников в 2017 году на Спартакиаде «Юный динамовец».

Продолжается активное сотрудничество со спортивными федерациями в вопросах организации работы динамовских физкультурно-спортивных секций и клубов, развитии детско-юношеского спорта и реализации программы ВФСК ГТО.

В рамках гражданско-патриотического воспитания детей и активизации их участия в спортивных мероприятиях большое внимание уделяется работе с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В 2017 году для них проведены 25 мероприятий с общим охватом в 3470 человек. Также были осуществлены выезды в детские коллективы, подшефные УРО ОГО ВФСО «Динамо», передан спортивный инвентарь для занятий спортом и организованы встречи их воспитанников с ведущими спортсменами Удмуртии, заслуженными ветеранами Общества «Динамо» и сотрудниками органов безопасности и правопорядка.

Опыт «Динамо» Удмуртии может быть распространен среди других физкультурно-спортивных организаций, спортивных школ на территории республики. При необходимости еще большего увеличения охвата у «Динамо» Удмуртии имеются все требуемые компетенции и ресурсы. Хочется заверить, что работа с подрастающим поколением идет и будет идти в лучших традициях «Динамо».

Владислав Артемьев

Как территории строить отношения с инвестором и быть привлекательной для инвестиций>>>


Комментировать




Дмитрий Варачев: "Основа нашей стратегии - концепция производства быстрого реагирования"

...

Олег Бекмеметьев: "Положительные перемены стали отличительной чертой жизни Глазова"

...

Светлана Колесова: "Наши выпускники входят в элиту российской нефтяной промышленности"

...

Александр Петров: "В «Artes» обращаются люди, ценящие здоровье свое и своих близких"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"