2018

ВТБ Страхование: движение вперед – это постоянный поиск новых возможностей

Страхование как важный социально-экономический институт призвано решать задачи, стоящие как на государственном уровне, так и в рамках бизнеса или каждой отдельной семьи. Как сократить расходы на страхование, не потеряв в качестве оказываемых услуг, какие новинки появились на страховом рынке, рассказал Константин Русинов, директор ижевского филиала ВТБ Страхование.

– Константин, в последнее время ВТБ Страхование уверенно демонстрирует динамичное развитие. За счет чего компании удается наращивать обороты?

– Мы создали мощный потенциал, позволяющий реализовывать самые смелые проекты. Создали универсальную страховую группу, куда вошли компании, предоставляющие полный спектр страховых продуктов, в том числе на рынке страхования жизни. Собрали команду отличных специалистов, нашли эффективные каналы продаж. Для того чтобы наша компания продолжала уверенно двигаться вперед, мы постоянно ищем новые возможности, чтобы предлагать клиентам актуальные и современные страховые решения для бизнеса и для жизни. Наши корпоративные клиенты, кроме надежного страхования рисков, получают и дополнительные преференции в факторинге, лизинге, зарплатных проектах и других направлениях, в которых работает финансовая группа ВТБ. Мы предлагаем клиентам комплексные страховые решения, оптимально сбалансированные по критерию «цена – качество».

– Какие направления вы видите наиболее перспективными в этом году?

– В этом году акцент в работе будет сделан на корпоративных клиентах с сохранением традиционного направления страхования физических лиц по ипотеке. Благодаря тесной работе с застройщиками и риелторами нам удалось занять весомую долю этого рынка. Во-вторых, проанализировав статистику, мы сместили акценты на ДМС и все, что с этим связано. В этом направлении мы достигли больших успехов. В этом году сразу несколько крупных предприятий Удмуртии стали нашими клиентами. Вообще, если сравнить 2017 год с предыдущими годами, мы увидим, что работодатели стали охотнее страховать здоровье сотрудников.

Привлечение новых клиентов, в том числе тех, кто раньше не рассматривал этот вид страхования, во многом стало возможным благодаря появлению способов оптимизации расходов на ДМС. Мы стараемся искать новые решения, которые были бы интересны как работодателям, так и сотрудникам предприятий.

– Появились ли в портфеле ВТБ Страхование интересные программы для физических лиц?

– Мы постоянно модернизируем самые востребованные продукты страхования – имущественные и медицинские. Предлагая доступное медицинское страхование, мы оказываем социальную поддержку населению в сфере здравоохранения и одновременно развиваем страховой бизнес в Удмуртии. В этом году помимо уже знакомой нашим клиентам программы страхования от клещевого энцефалита мы также запустили продажи полисов «АнтиМышь» от риска геморрагической лихорадки.

– Где жители Удмуртии могут купить полисы ВТБ Страхование?

– Помимо офисов и точек продаж, мы реализуем страховые продукты на официальном сайте компании, а также в банках группы ВТБ и других финансовых организациях и крупных розничных сетях. Например, сейчас многие компании стремятся диверсифицировать свои доходы и ставят себе целью получение дополнительных комиссионных доходов. Мы можем помочь в этом, особенно если бизнес связан с собственным клиентским потоком, например, в банковской среде или сфере ритейла. Став нашими партнерами, можно использовать свои точки продаж для реализации наших страховых продуктов на привлекательных условиях.

– Зависит ли динамика развития предприятия от личности его руководителя?

– Как показала практика, успешность зависит от профессионализма сотрудников и умения работать в команде. Каждый сотрудник обязан стремиться выполнить как индивидуальные, так и общие задачи. Это правило распространяется на всех, в том числе и на меня. Я не сижу в кабинете – в среднем у меня проходит по пять клиентских встреч в день, практически все на выезде. У меня пятнадцатилетний опыт работы в банковской сфере Удмуртии и соседних регионов, но я все равно постоянно ищу пути для самосовершенствования. Например, по собственной инициативе принял участие во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России», где вышел в полуфинал.
 Надежность компании подтверждается максимально высокими рейтингами:

Эксперт Ра. Рейтинг надежности на уровне ruAAA (исключительно высокий уровень надежности).

Standard&Poor’s. Долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости на уровне «BBB-» – самый высокий рейтинг надежности среди страховых компаний с российским капиталом.

Национальное рейтинговое агентство. Индивидуальный рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ААА», прогноз «стабильный» – максимальная рейтинговая оценка от агентства.

ВТБ Страхование в рейтинге страховщиков Удмуртии:

4-е место среди крупнейших страховых компаний России занимает ВТБ Страхование.

7-е место на страховом рынке Удмуртии занимает Ижевский филиал ВТБ Страхование.

Владислав Артемьев

«Колос» – это надежно>>>


Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"