Селдон
2018

Ольга Попова: «Профсоюз – это гарантия защиты!»

Механизм социального партнерства, выстроенный в Российской Федерации на федеральном, региональном и отраслевом уровне, на сегодня является лучшим в мире. Идеология, отрицающая социальный диалог, позволяющая работодателям разговаривать с работниками с позиции силы, игнорировать право работников на достойный труд и на свободу объединения – это порочная идеология. Решение актуальных задач в сфере здравоохранения должно строиться на основе партнерских, уважительных отношений. О том, как принцип объединения усилий всех сторон многократно увеличивает возможности для защиты прав и интересов медицинских работников, рассказывает Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.
Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, член регионального штаба ОНФ
Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, член регионального штаба ОНФ
– Ольга Пантелеевна, 2018 год является решающим в реализации важного направления правительства по повышению заработной платы медицинских работников, предусмотренного «майскими указами» Владимира Путина. Что стало основой этих достижений?

– Безусловно, достижение подобных результатов стало возможным благодаря партнерским отношениям. Это фундамент, гарантирующий результативность нашей совместной работы с Правительством УР, республиканским Минздравом, Территориальным фондом ОМС, Государственной инспекцией труда в УР и Министерством труда УР.

– Выполнение целевых показателей дорожной карты по «майским указам» невероятно сложная задача, тем не менее совместными усилиями удалось с ней справиться. К началу 2018 года достигнута некоторая дифференциация окладов среднего и младшего медицинского персонала, выросли надбавки за наличие квалификационной категории медицинским сестрам и врачам. Кроме того, были сохранены выплаты за наличие почетного звания или ученой степени, выплаты стимулирующего характера за оказание медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС, а также размеры надбавки за работу в сельских населенных пунктах. В 2017 году, как и в течение предыдущих трех лет, в нашей республике было заключено Соглашение между Минздравом УР и республиканским комитетом профсоюза. В соответствии с ним размеры оплаты труда, устанавливаемые в процентном отношении от должностного оклада, рассчитанного за каждый час работы в ночное время, даже превысили условия Трудового кодекса (как там написано, «не ниже 20 процентов») и составляют 40 и 80 процентов соответственно. Таким результатом может гордиться далеко не каждый субъект РФ!

Порядка 240 миллионов рублей за 2017 год составила экономическая эффективность от работы нашего профсоюза только по вопросам совершенствования системы оплаты труда. Более 385 тысяч рублей дополнительно получили медицинские работники Удмуртии при перерасчете заработной платы по результатам организованных нами проверок.

– Одна из задач профсоюза – защитная. Как вы помогаете отстаивать права и интересы работников отрасли?

– Форм защиты прав работников отрасли достаточно много. Если говорить о коллективной защите, то, несомненно, это коллективный договор. Не зря его иногда называют «конституцией организации», а без конституции жить нельзя. Согласно законодательству, только профсоюзы имеют право на заключение коллективных соглашений и договоров, отслеживание их исполнения, ведение коллективных переговоров, содействие занятости и осуществление контроля соблюдения трудового законодательства и прав работников на социальную защиту. Сегодня многие льготы и гарантии для работников можно установить исключительно через коллективный договор или соглашение. В Трудовом кодексе содержится около 100 статей, имеющих прямую отсылку к профсоюзу и регулированию отношений коллективными договорами, поэтому мы уделяем особое внимание не только наличию в организациях здравоохранения УР коллективных договоров, но и их наполнению. Поддержку в этом вопросе нам оказывает лично Игорь Титов, министр здравоохранения УР, благодаря чему у нас есть серьезные основания надеяться на рост охвата медицинских учреждений коллективными договорами с нынешних 87,5 до 100 процентов.

Также будет правильным упомянуть о другой форме защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников, и это уже защита прав отдельно взятых работников. За прошедший год количество обращений к нам за помощью увеличилось. На мой взгляд, это вызвано очевидным ростом авторитета профсоюза среди медицинских работников. По их обращениям в 104 организациях, в которых существует профсоюз, нами проведено 125 проверок. Только по правовым вопросам было выявлено более 200 нарушений, среди которых нарушение прав работников при определении условий трудового договора, при изменении режима рабочего времени, выполнении дополнительной работы без надлежащего оформления, необоснованные переводы работников и прочее. По требованию рескома более 90 процентов этих нарушений уже устранено.

– Какие задачи стоят перед профсоюзом в современных условиях?

– Главная задача – рост сознательного профсоюзного членства. Многие по старинке воспринимают профсоюз как организацию, распределяющую блага, или место, где можно выговориться. В современных условиях функция профсоюза изменилась, соответственно, должна меняться и психология работника, не нужно ставить во главу угла потребительские интересы. Сейчас мы не выдаем путевки в санатории, да и оплата больничных листов идет не через нас. Современный профсоюз опирается только на численность и активность своих лидеров и рядовых членов, это не аппарат рескома сам по себе, профсоюз – это все мы. В наши ряды вступает тот, кто уважает себя как человека и как работника. Быть в профсоюзе – это не обязанность, а право. Когда у тебя за спиной стоит мощная организация, в которой ты уверен и доверяешь ей, которая своими делами доказала, что с ней действительно жить лучше, – это внушает большую уверенность в завтрашнем дне. Там, где мощный, авторитетный профсоюз, спорные вопросы решаются намного быстрее.

Важно, чтобы и работодатель понимал, что мы не заинтересованы в конфронтации. Профсоюз – это нормальные, здравомыслящие люди, ведущие созидательную работу на благо общества и способные уберечь его от бурь и потрясений. Наша цель: объединить коллектив, обеспечить посредничество между работодателем и работниками, найти общие точки соприкосновения для обеспечения социального партнерства. В период экономического кризиса это особенно важно.

– Новое республиканское правительство объявило Удмуртию территорией спорта и активно пропагандирует здоровый образ жизни. Какие шаги в этом направлении были предприняты профсоюзом?

– Реском совместно с Минздравом УР уже почти два десятилетия занимается организацией Спартакиады «Здоровье». На сегодня она стала доброй традицией и одним из важнейших событий общественной и спортивной жизни Удмуртии. Это самая массовая из отраслевых спартакиад в Удмуртии, имеющая не только самую длинную историю проведения, но и самое большое число участников. Важно отметить, что в спартакиаду мы обязательно включаем соревнования, в которых участвуют социальные партнеры – руководитель и председатель профкома. Праздник спорта очень важен именно для работников нашей отрасли, ведь медики должны быть пропагандистами здорового образа жизни.

Отдельно хотелось бы остановиться на оздоровлении, поскольку этой важной темой никто, кроме нас, на таком уровне не занимается. В прошедшем году на это направление было выделено в общей сумме 1 млн 225 тыс. рублей, различными видами оздоровления было охвачено 4 887 членов профсоюза. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителей ЛПУ, по условиям коллективного договора перечисливших на эти цели дополнительно 864 тыс. рублей, – еще один пример реального социального партнерства. В 2018 году реском на эти цели запланировал еще большую сумму – почти 2 млн рублей.

– Какие резервы и новые направления профсоюзной работы были опробованы в прошлом году и обязательно будут востребованы в наступившем?

– Минувший год Федерацией независимых профсоюзов России был объявлен годом информационной работы. Для лучшего информирования о деятельности республиканского комитета мы используем все имеющиеся технические средства и доступные ресурсы: социальные медиа, информационные стенды, круглые столы, пресс-конференции и публикации в ведущих отраслевых и республиканских СМИ. ЦК профсоюза высоко оценил работу нашего сайта, отметив, что он способен на равных конкурировать с федеральными порталами и входит в десятку лучших сайтов Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Следующий год для нас юбилейный. И, как любой праздник, он заставляет нас задуматься о пережитом, строить планы на будущее. В кажущемся однообразии рабочих дней мы сообща сделали много хорошего. И при этом всех нас объединял профсоюз и надежда, с которой каждый из нас смотрит в завтрашний день, веря, что он будет лучше, чем сегодня. Я выражаю благодарность аппарату, республиканскому комитету, председателям ППО и всем членам нашего Профсоюза работников здравоохранения, которые сохраняют ему верность и активно участвуют во всех делах по защите прав и профессиональных интересов. Нас, членов профсоюза, работающих в здравоохранении Удмуртии, больше 22 тысяч, и я очень надеюсь, что наши ряды будут расти и дальше. Уверена, что именно сплочение позволит поднять уровень и качество жизни медицинских работников!

Владислав Артемьев

Петр Колтыпин: «Мы создаем инновационный банк»>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"