Селдон
2018

Снижение кадастровой стоимости – реальный инструмент оптимизации налогов

Несколько лет назад большинство частных и государственных предприятий столкнулись с необходимостью оплачивать существенно завышенные налоги на недвижимое имущество и арендные платежи за земельные участки. Плата за производственные и коммерческие объекты, земельные участки (особенно сельскохозяйственного назначения), стала увеличиваться существенно быстрее инфляции. И это в условиях кризиса и стагнации экономики! Основная причина: массовая оценка кадастровой стоимости по методике, не учитывающей реальной рыночной ситуации и особенностей каждого объекта недвижимости. Руководителям хозяйствующих субъектов, заинтересованным 
в поисках резервов для развития бизнеса, будет полезна информация, предлагаемая Антоном Шешлянниковым, директором Оценочной компании «Перспектива».

– Антон Николаевич, как давно вы в оценочном бизнесе, и что такое Оценочная компания «Перспектива» сегодня?

– Я работаю в оценке уже более 15 лет и знаю эту сферу от и до. Прошел все ступени: от помощника оценщика до руководителя собственной оценочной компании. Кроме того, я дипломированный судебный эксперт в области оценки. ООО «Перспектива», которое я возглавляю, является одним из ведущих отраслевых игроков с 30-процентной долей присутствия в отдельных сегментах оценочного рынка Удмуртии. Открыты три представительства в других городах Удмуртии и офис компании-партнера в Москве.

Успех любой компании определяет компетентность ее сотрудников. В нашем случае подтверждением профессионализма стала сдача оценщиками компании квалификационных экзаменов по всем направлениям оценочной деятельности. С 1 апреля 2018 года наличие квалификационного аттестата – обязательное условие ведения оценочной деятельности, и таких специалистов в организации должно быть минимум два. Наша оценочная компания полностью соответствует всем этим требованиям.

– В чем актуальность оптимизации кадастровой стоимости для собственников недвижимости?

– Налоговые отчисления и арендная плата за объекты недвижимости занимают существенную долю затрат в бюджете предприятий. Увеличение этой доли ставит под вопрос не только финансирование расходных статей, но и развитие бизнеса в целом. И в этом случае наша компания предлагает предпринимателям более эффективный путь – оптимизацию затрат в рамках действующего российского законодательства. В этом заинтересованы все стороны: ведь в конечном итоге развитие частных компаний – это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Наряду с вопросом снижения кадастровой стоимости мы консультируем и помогаем в решении смежных вопросов, связанных с недвижимостью: выкупом земельного участка и приведением документации в необходимую форму во избежание санкций и штрафов проверяющих органов. Мы помогаем вернуть налоги путем исключения объектов недвижимости, ошибочно попавших в перечень, налогобложение по которому ведется от кадастровой стоимости.

– У вашей компании очень информативный и удобный сайт, какие возможности он предлагает заинтересовавшимся посетителям?

– Главная задача сайта – донести до любого собственника: снизить налоги или аренду РЕАЛЬНО! Мы всегда честны и открыты с клиентом. И если риски высоки, то мы открыто говорим об этом. Это должен быть осознанный выбор клиента. Мы всегда озвучиваем те гарантии, которые можем дать: в 95% случаев мы даем 100% гарантии. У нас даже есть такой тарифный план «всегда в плюсе». Он предполагает возврат всех авансов, если результат не достигнут.

– В чем преимущества тех, кто обратился именно к вам?

– Сейчас новым трендом является не просто результат на бумаге, а конкретный успех клиента. Все знают, что нужно удовлетворять его потребности, но до сих пор многие этого не делают. На сегодня благодаря нашим заказчикам, конкурентам и Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости нам удалось разработать новый продукт. Мы перестали продавать оценку, теперь мы помогаем клиенту быть успешным в его сфере деятельности!

В 2017 году нами было реализовано 160 проектов, среднее снижение кадастровой стоимости по ним составило 49 процентов. Но есть и исключения. В качестве примера можно привести переоценку недвижимости одной крупной ижевской компании. Ее первоначальная кадастровая стоимость составляла порядка 289 млн рублей. Нам удалось снизить ее до 14 млн рублей – в 20 раз!
 5 бонусов для наших клиентов

1 Бесплатная экспресс-оценка расчетной величины вероятной рыночной стоимости и возможного снижения платежей за объект недвижимости (в т.ч. за земельный участок).

2 Работа «под ключ» с уведомлением о каждом этапе и доставка решения прямо вам в офис.

3 Минимизация риска санкций и штрафов – анализ имеющихся документов на недвижимость их соответствия законодательным нормам.

4 Экономия – снижение платежей от двух раз и более, благодаря уменьшению налогооблагаемой базы с 1 января года, в котором было подано исковое заявление.

5 Поддержка в случае назначения судебной экспертизы для получения объективного решения в Верховном суде.

Владислав Артемьев

Женская повестка малого бизнеса>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"