Селдон
2018

ООО ПМК-411 «Связьстрой»: нам нет преград!

Весь спектр задач по строительству закрытых переходов бестраншейным методом – специализация компании ПМК-411 «Связьстрой». 
Полностью укомплектованный штат высококлассных специалистов, более 12 лет работы на рынке горизонтально направленного бурения и пять комплексов ГНБ тягового класса от 9 до 45 тонн позволяют ей браться за реализацию проектов любой сложности по всей территории России.
 О компании

ПМК-411 «Связьстрой» – правопреемник треста «Связьстрой-4», созданного приказом Министерства связи СССР в 1966 году. Первоначально трест базировался в Казани и охватывал своей деятельностью Среднее Поволжье и Волго-Вятский регион, включая Кировскую область, где в городе Кирове в 1984 году была возведена производственная база ПМК-411.

После реорганизации, проведенной в двухтысячных годах, ПМК-411 становится крупнейшим предприятием Центральной России, оказывающим полный комплекс работ в области проектирования и строительства инженерных сетей и коммуникаций. Головное подразделение по-прежнему находится в Кирове. В Нижнем Новгороде и Удмуртии компания размещает свои офисы, в Орле размещается участок по эксплуатации, Казань и Уфа специализируются на проектировании. Собственный парк спецтехники превысил 160 единиц, а 
численность коллектива – 400 человек.

Сегодня ПМК-411 является основным подрядчиком большинства российских сотовых операторов. Так, в 2008 году специалистами компании для ПАО «МегаФон» была спроектирована, построена и зарегистрирована охранная зона трассы связи «Нижний Новгород – Арзамас» протяженностью 120 км.

В 2012-2014 г для ПАО «МТС» спроектированы, построены и поставлены на учет ВОЛС в Кировской области «Нолинск – Уржум – Малмыж – Вятские Поляны» и Уржум – Мари-Турек» общей протяжённостью 350 км.

Одним из самых сложных проектов стало строительство трассы «Бирск – Кропачево» в 2013-2014 гг. Ее протяженность составила 260 км, из которых 70 км специалисты прокладывали в скалистой местности. С поставленным заказчиком, компанией «Вымпелком», заданием команда ПМК-411 справилась профессионально и точно в срок!
Дмитрий Трухин, исполнительный директор ООО «ПМК-411 «Связьстрой»
Дмитрий Трухин, исполнительный директор ООО «ПМК-411 «Связьстрой»


За годы работы методом шнекового бурения компанией ПМК-411 накоплен солидный опыт на объектах в сфере ЖКХ, энергетики и связи, в производстве и на режимных предприятиях, газотранспортной и нефтепроводной системах, ремонте и строительстве автомобильных дорог. Вместе с ростом числа заказов на бестраншейное строительство увеличились требования заказчиков и владельцев коммуникации. 

Например, практически стандартной стала ситуация, когда службы эксплуатации согласовывают строительство трубопроводов лишь после того, как подрядчик дает гарантию сохранности дорожного полотна и исключает применение воды и бентонита при бурении. По этой причине компания ПМК-411 в 2012 году расширила парк своей техники установкой горизонтального прессо-шнекового бурения American Augers 48/54-900NG. Усилие продавливания в 408 тонн – ее отличительная особенность. Это оборудование способно выполнять работы по строительству футляров для газопроводов, водопроводов, канализаций, устройству водопропускных труб под автомобильными и железными дорогами стальными трубами диаметром от 426 до 1220 мм без риска обрушения свода скважины. А после проведенной специалистами компании модернизации установка может выполнять переходы стальными трубами до 1420 мм включительно с корректировкой положения трубы как в плане, так и в профиле, соблюдая прямолинейность и заданный проектной документацией уклон.

Необходимость выполнения работ по строительству в различных типах грунтов, в том числе обводненных и неустойчивых, рабочего и приемного котлованов требуют работ по водопонижению. Компания ПМК-411 способна выполнять снижение уровней подземных вод в любое время года, если спецификацией проекта требуется создание благоприятных и безопасных условий ведения работ в особо сложных грунтовых условиях на период строительства. Для этого в распоряжении специалистов предприятия имеется уникальная вакуумная установка водопонижения с двигателем внутреннего сгорания ROBUSTAW61, используемая при поверхностном и подземном способе производства работ.

Преимущества дизельной помпы с вакуум-насосом ROBUSTA W61:

• Энергонезависимость – дизельный двигатель.
 
• Производительность водного насоса до 370м3/ч; вакуум-насоса – 90 м3/ч.
 
• Высота прокачки «вверх» до 27 м
 
(осушает на глубину более 7 м рабочих котлованов габаритами 20х20 и более).
 
• Автоматическая самовсасывающая система –
 
не требуется предварительное наполнение водой.
 
• Малошумность – незаменимый параметр для работы в черте населенного пункта.
 
• Работает в любом типе грунтов (глинистом, песчаном).
 
• Малые габариты – удобство транспортировки, быстрая установка.

Для наглядности можно привести несколько примеров, говорящих сами за себя.

• В 2014-2017 гг. компания ПМК-411 построила линии связи для ПАО «МТС», 
ПАО «Ростелеком» и других операторов протяженностью 2592 км на условиях «под ключ».

• Всего за 4 месяца ПМК-411 построила на Центральной кольцевой автомобильной дороге Московской области 15 переходов суммарной длиной более 400 м стальными трубами диаметром от 426 до 1020 мм.

• Сооружено 3 футляра диаметром 530 мм общей длиной более 120 м на объекте «Газопровод – отвод и ГРС в г. Слободском».

• По территории всей Кировской области проложены водопропускные трубы диаметром от 1020 мм до 1420 мм через автомобильные дороги.

• Построена самотечная канализация на объекте «Строительство мостового перехода через реку Волга на автомобильной дороге Н. Новгород – Шахунья – Киров. Дождевая канализация» – 8 футляров диаметром 630 мм с уклоном 2-5% и множество других объектов.

Наличие собственного отдела по землеустройству и топографии, а также штата высококлассных проектировщиков позволяет компании ПМК-411 выполнять работы комплексно, начиная с изысканий, проектирования и заканчивая постановкой законченного строительством объекта на кадастровый учет с регистрацией права собственности. Преимущества сотрудничества с компанией ПМК-411: полное сопровождение (ППР, согласование, исполнительная документация), наличие всего комплекта разрешающих документов, индивидуальный сервис, учет целей и задач каждого заказчика и как результат – итоговое выполнение проекта «под ключ».
 Компания ПМК-411 :

– Шнековое бурение (диаметр стальных футляров до 1420 мм);

– Горизонтальное направленное бурение (глубиной до 30 м, длиной до 1000 м);

– Все виды инженерно-геодезических изысканий и геодезических работ;

– Полный спектр кадастровых работ, включая проект планировки территории;

– Проектирование инженерных коммуникаций;

– Межевание объектов землеустройства, включая установление границ охранных зон;

– Устройство внутренних инженерных сетей и оборудования;

– Прокладка сетей газо-, тепло-, водоснабжения, электролиний до 110 кВ, линий связи, радио и телевидения, строительство антенно-мачтовых сооружений;

– Сварка полиэтиленовых трубопроводов диаметром до 1200 мм;

– Алмазное бурение отверстий диаметром от 40 до 130 мм;

– Устройство пожарно-охранной сигнализации и систем видеонаблюдения;

– Электроизмерение и испытание в электроустановках до 1000 В для сдачи в Ростехнадзор;

– Вертикальное бурение (скважины на воду глубиной до 120 м, инженерно-геологические скважины, буронабивные сваи);

– Прокладка новых трубопроводов методом замены (разрушения) устаревших сетей (диаметр до 630 мм);

– Берегоукрепление по новой технологии, не требующей обустройства подъездных путей, позволяющее быстро строить пирсы и производить берегоукрепительные мероприятия;

– Услуги спецтехники, в том числе баровых машин для разработки мерзлого грунта на глубину до 2 м.


Контакты в регионах:
 

Киров, 610006 пер. Больничный, 3
 
тел./факс +7 (8332) 36-55-77 (многоканальный)
 
info@pmk-411.ru
 
www.pmk-411.ru
 
Нижний Новгород, ул. Гагарина, 69б
 
тел. (831) 466-10-14
 
mazunov@pmk-411.ru
 
Ижевск, ул. Лесозаводская, 23/171
 
тел. (3412) 57-03-33
 
bushmelev@pmk-411.ru
 
Казань, ул. Поперечно-Ноксинская, 3а
 
тел. (843) 239-90-59
 
info-kazan@pmk-411.ru

Владислав Артемьев

Глазов – территория социального согласия>>>


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"