Селдон
2018

Альтаир. Каждому времени свой кирпич, или как стать неповторимым

Строительный материал, который, вне всяких сомнений, популярен уже свыше тысячи лет, – это керамический кирпич. Он до сих пор является доступным, экологичным и удобным в применении материалом для строительства жилых и нежилых зданий.

Коттеджным и загородным поселкам, селам, деревням и просто дачным домам порой так не хватает оригинальности в части применяемых материалов. Даже если есть очевидные различия в архитектуре, разница в применяемых материалах практически не видна. Какой выход из ситуации, спросите вы? Выход есть – обратить внимание на последние веяния кирпичной моды.

Как правило, мода на кирпич приходит к нам из Германии – страны, где практически все жилье построено из кирпича. Немцы, любители функциональности и эстетизма, изобрели немало способов сделать этот простой и удобный материал архитектурно выразительным. 
Кирпичная архитектура подарила городам европейских стран грандиозные архитектурные шедевры.

В ХХ веке всемирно известный немецкий архитектор-модернист Людвиг Мис Ван дер Роэ, создавший множество легендарных зданий, говорил так: «Архитектура начинается там, где один кирпич аккуратно кладется на другой». Тем самым он подчеркнул значение этого строительного материала. На смену кирпичу пришло немало новых материалов, но жители городов и мегаполисов уже устали от синтетики и однотипных зданий, не несущих в себе индивидуальности.

И вот в XXI веке происходит возрождение кирпичной архитектуры. Мы видим кирпич практически повсюду: офисные здания в стиле лофт, интерьеры с кирпичными стенами, загородные дома принимают новый облик. Новые тенденции продиктованы стремлением сделать городскую среду красивее, уютнее и комфортнее, а это легче всего сделать, применяя натуральные материалы.

Баварская кладка (из немецкого Bairisch – баварский) появилась в Германии в XVII веке. Тогда было очень трудно изготовить крупную 
партию кирпичей одного цвета, поэтому немецкие каменщики научились смешивать их из разных партий, при этом создавая уникальные комбинации. Так образовался новый, отдельный стиль декоративной кладки, в котором происходит игра цвета кирпичей. В такой кладке как бы случайно смешиваются несколько видов кирпича различных оттенков, традиционно это красно-коричневая гамма. Для баварской кладки возможно использование от трех до восьми видов оттенка. Кладка применяется для отделки фасадов зданий, каминов. Лицевой кирпич в разных пропорциях и цветовых комбинациях дает возможность создать оригинальный внешний вид здания или украсить его интерьер.

Вдохновившись немецким опытом и учитывая особенности российских традиций строительства, наш завод «Альтаир» предлагает новые варианты декорирования зданий и сооружений лицевым кирпичом. Применяя немецкие технологии и оборудование фирмы «Keller», мы создаем интересные и эффектные кирпичные расцветки. Кофейная линейка – «капучино», «латте», «мокко», серебристо-серая линейка «Париж», а также благородный кирпич терракотового цвета «Лондон» и красно-коричневая линейка «Москва» (красный), «Прага» и «Амстердам» (шоколадные оттенки), «Барселона» (персиковые оттенки), «Пальмира» (солома), производим и фактурное разнообразие – «лофт», «терра», «бархат». Все наши кирпичи позволят подчеркнуть индивидуальность каждого дома.

Разноцветные кирпичи – это отличная альтернатива обычным фасадам и скучным оштукатуренным стенам. Кирпичный фасад или интерьерное решение в баварском стиле указывают на благородство и отличный вкус владельца дома!

Завод «Альтаир» – золотой призер на XVIII выставке 2017 года Всероссийского конкурса в области проектирования, строительства и производства! Приобретая кирпич на нашем заводе, вы сможете получить множество бонусов и построить свой неповторимый дом.

г. Ижевск, Воткинское шоссе, 31

zsm-altair.ru
 
Отдел продаж +7 (3412) 99-88-22




ООО ПМК-411 «Связьстрой»: нам нет преград!>>>


Комментировать




Сусанна Арутюнян: "ЛОР-отделение 1-й РКБ действительно лучшее и самое сильное в республике"

...

Алексей Шкляев: "Для нас юбилей – это возможность еще раз проанализировать тот путь, который мы прошли за 85 лет"

...

Лариса Руденко: "Мы готовы помочь каждой семье нашей республики"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"