Селдон
2018

Принципы «Палаццо»

Комплексный и глубокий подход к проектированию – несколько подзабытая в наше время технология. Проектная мастерская «Палаццо» стремится восстановить ее и внедрить в свою практику, направляя на объекты практически всех специалистов, задействованных в том или ином проекте. Именно в этом генеральный директор компании Антон Перепелица видит главное конкурентное преимущество.



– Суть комплексного подхода заключается в том, что мы стараемся отправить на объект сразу всех специалистов, которые будут участвовать в работе, чтобы они увидели все воочию. Это необходимо для достижения полной ответственности каждого проектировщика, что особенно важно при капитальном ремонте и реконструкции – нашем основном профиле. Когда человек начинает проектировать, не ознакомившись со всеми особенностями объекта, возникает множество вопросов, появляются ошибки. Мы стремимся от этой практики уйти.

– В каких регионах и по каким объектам вас хорошо знают?
 
– Мы работаем во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного. Если говорить о наиболее значимых объектах, то по итогам 2017 года к этой категории следует отнести подготовку проектной документации по капитальному ремонту Театра юных зрителей в Санкт-Петербурге – первого в мире профессионального репертуарного театра для детей. Главным архитектором этого здания был Александр Жук. Он же, кстати, спроектировал Ленинградский аэровокзал (Пулково-1), за что был удостоен Госпремии СССР. Нам было очень интересно работать над этим проектом.
 
Не менее масштабной стала работа на объектах в Республике Башкортостан. Мы выиграли конкурс на проектирование объектов благоустройства в городе Салавате, родине башкирской нефти, – три сквера общей площадью 30 га, а сейчас приступаем еще к одному, площадью 10 га. В прошлом году по нашему проекту началось строительство учебно-тренировочного центра для пожарно-спасательных подразделений в Стерлитамаке. Он аналогичен тому, что строится в Воткинске.
 
В 2018 году открываем для себя Сибирь – выиграли конкурсы на подготовку проектной документации по капитальному ремонту трех крупных спортивных комплексов в Саянске (Иркутская область), которые вошли в губернаторскую программу развития инфраструктуры для детского спорта.
 
А в Удмуртии к знаковым объектам можно отнести реконструкцию здания бывшего Индустриального техникума на набережной Ижевского пруда и проектирование крупного мебельного производства в Ижевске.

– Вы используете в работе инновационные технологии проектирования, например, информационное моделирование промышленных и гражданских объектов?
 
– Мы внедряем только необходимое. Бездумно отдавать все на откуп машине, это, на мой взгляд, не совсем правильно. Конечно, за BIM-технологиями будущее, но пока они не позволяют со стопроцентным результатом решить вопросы, которые возникают при реконструкции и кап-ремонте. Здорово, конечно, когда есть 
информационно-пространственная модель при новом строительстве, прокладке коммуникаций, но я бы не сказал, что это играет решающую роль при реконструкции и капитальном ремонте. Здесь все-таки нужна более ювелирная, ручная работа. BIM – это не панацея, нужно понимать, как правильно применять эти технологии. Мы же сегодня руководствуемся принципом «делай то, что умеешь, тем, что имеешь, там, где ты есть».

– 1 июля 2017 года вступили в действие изменения в законодательстве, регламентирующем деятельность СРО в строительстве и проектировании. Как они отразились на вашей работе?
 
– Мы произвели все необходимые действия и сегодня обладаем полными допусками на проектирование, то есть можем выступать в качестве генподрядчика и участвовать в процессах проектирования, связанных с выполнением договорных обязательств в рамках госзакупок. Многие организации не пошли на такой шаг, а мы решили, что будем работать в полную силу, внесли специалистов в национальный реестр, получили необходимые допуски, взаимодействуем с ведущими организациями в области проведения изысканий. Мы стараемся идти в ногу со временем, потому что для нас это основополагающая задача. Наша команда из тех, для кого главное – это качество выполненной работы и удовлетворенность клиентов.

426000 Удмуртия, г. Ижевск
 
ул. Родниковая, 70
 
тел. 8 (3412) 56-47-04 тел./факс 60-11-41 e-mail: mail@psmpalazzo.ru,
 
www.psmpalazzo.ru

Сергей Савинов


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"